Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 68 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
На отравление картошкой, кстати, весьма похоже. Чем кормите-то?
Кормом, картошкой, свеклой, что сами едим иногда выливаем.
Хорошо, чуть позже, или завтра, дам рецепты.
Ну вы поосторожнее, картошка-то и прорасти могла, а это яд страшный.
Благодарю покорнейше
Яд? Вроде как ростки картофельные наоборот в отвары всякие целебные добавляют
Везде,всюду в лит-ре по св-ву,пишут:-НЕЛЬЗЯ скармливать проросший картофель!
Ну про солонин я так то знаю конечно, но речь о сырой или вареной картошке? Я пока только вареную давала, но знакомые кормят очистками сырыми постоянно без последствий)
Начнём с маток, пожалуй.
Супоросным:
Пшеница 12%
Овёс 20%
Ячмень 50%
Горох 10%
Шрот соев. 5%
Премикс 3%
Для подсосных:
Пшеница 25%
Овёс 10%
Ячмень 40%
Горох 7%
Шрот соев. 12%
ЗЦМ 2%
Премикс 4%
Не очень удачный рецепт, жмых бы подсолнечный сюда пригодился.
Рыбная мука?
Ну, про рыбную вы не писали ничего, т.е. я считаю, что она отсутствует.
Это раз.
Качественную рыбную купить в розницу - как в лотерею выиграть - это два.
И в любом случае здесь подсолнечный жмых больше в тему, т.к. позволит увеличить клетчатку, не снижая энергию, и улучшит аминокислотный баланс, т.к. здесь метионин лимитирует.
Финишер:
Пшеница 50%
Ячмень 32%
Горох 10%
Шрот соев. 5%
Премикс (30-60) 3%
В принципе, премикс можно убавить до 2.5% (0.5% перекинуть на сою). Но желательно бы при этом 0.2-0.3% ТКФ добавить. Хотя, возможно, и без него нормально будет, если до 150 кг не растить.
Гроуэр:
Пшеница 45%
Ячмень 27%
Горох 10%
Шрот соев. 15%
Премикс (30-60) 3%
Стартер:
Пшеница 30%
Ячмень 39%
Горох 5%
Шрот соев. 12%
ЗЦМ 10%
Премикс (8-30) 4%
Качество тоже не очень, по хорошему надо ЗЦМ на хороший ЗОМ заменить, это как минимум.
Престартер лучше готовый поискать.
Спасибо за помощь!
Так если знаете,то должны знать что не выводится при варке...
А вообще сырую давать можно?
А вообще сырую давать можно?[/quote]
Можно.Но нежелательно.Но если давать,то смотреть,чтобы чистая и без ростков была.Но лучше запаривать-вкус отменный у картохи получается.Так-же нужно помнить о том,что если например,комбикорма свинья съедает скажем 3 кг. то картошки надо в 3р. больше! Это если кто хочет картошкой в качестве основного корма пользоваться.
Поправлю, в 2 раза. Но в качестве основного ерунда полная.
Даже если с ячменём-пшеницей сравнивать, то почти в 4 раза.
Буду знать, мне говорили в два, то есть картошку добавляем 2 кг убавляем 1 кг сухой смеси. Но я так не делаю, просто рядом высыпаю картоху сколько им надо столько и едят.
Обменной энергии в картохе вроде, 3,2 мДж (просто потому, что в ней воды намного больше, чем в зерне))
Ячмень, в среднем, в районе 12.5-12.7, пшеница 13,4-13.7.
По протеину разница ещё больше, но в картофельном протеине лизина больше, поэтому примерно около 4 тоже соотношение выходит.
Здравствуйте, я новичок в животноводстве, расскажите мне темному какое зерно нужно применять в приготовлении кормов, а то то и пшеница и ячмень имеют аж пять каттегорий. В чем их отличие? Спасибо за ответы.
В 100км.от меня,есть "картофельная страна".Климат для картошки-идеальный .В горах. .Так там основной корм картоха.И при СССР,колхоз в основном кормил" 2-м хлебом" свиней.Сейчас фермеры выращивают картошку,а отходы-свиньям.Сам видел:-на баз заезжает трактор с прицепом и вываливает не товарный продукт на пол.Но многие относятся серьёзно:удаляют загнившую ,моют, варят,солят .Немного дают корма...Их переубедить,что основной корм для свиней-зерновой,невозможно=))))
Свиньи-всеядны.Какое зерно закупаешь,тем и кормишь.И при поедании корма,они не спрашивают категорию=))))).
Это понятно, но по качеству в чем различие?
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/37256
Запуталась.
Купила сою. Семена. Сухие. В нете говорится, что надо обжаривать??????????????????
Что делать?