Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 55 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ссылочку на таблицу пжалста.
У меня была похожая ситуация: свинки КБ - одна принесла 4шт., вторая - 2шт. (первый опорос), оставил на второй раз - принесли одна 13шт., вторая 10шт.
Как крыли ?
Именно в какой день течки и как - естественно или ИО .
1 причина не попали в овуляцию или слишком рано или слишком поздно.
2 причина хряк был в случке многарас и у него в эякуляте быль(пардон ) почти ноль .
кАнеШна !!
Полезные советы фермерам
Свиноводство
Разведение и уход .
Москва * издательство "Вече" 2003 год.
стр 124-125
что за подкислитель
естественно в какой день не помню. а в какой надо
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=32000&id=3972
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Молочная кислота при применении внутрь обладает противобродильным, антисептическим, раздражающим действием. Способствует расслаблению желудочных и кишечных сфинктеров. Подавляет рост и развитие условно патогенной и гнилостной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, чем обусловлено снижение образования токсичных продуктов распада органических веществ в организме. Улучшает обменные процессы, возбуждает деятельность пищеварительных желез и повышает половую активность. При наружном применении обладает дезинфицирующим (10 – 30 % раствор), кератолитическим (10 % раствор), прижигающим (10 – 40 % раствор) действием. Это слабая кислота, обладает низкой токсичностью и практически безвредна, даже в дозах в 8 раз превышающих рекомендуемые.
https://fermer.ru/blog/15843/estestvennoe-i-iskusstvennoe-sparivanie-svi...
а как его разводите
Еще к вам вопрос Наташ. Вы считали себестоимость своих поросят на продажу. выгодно ли этим заниматься?
Не могу найти откуда скачать
никто не ответит?
Да вы попробуйте дайте, мандарин, апельсин, лук вряд ли будут жрать, а там у каждого разные вкусы.
Предпологаю что хуже не будет.
Про яблоки слышал, что желудок могут сжечь, на сколько это верно не знаю, я своим мангалицам телегами вываливаю.
так я это всё вместе перемешиваю на блендере добавляю хлеб,дроблёнку все перемешиваю и вываливаю им этот венигрет,все жрут,а что не доели с вечера, с утра добавляю провими готовые гранулы и все съедают.когда много апельсина или лимона хуже едят.
Нормальные были.
Не ставил задачу перевешивать, т.к. почти всё себе.
Сейчас качество корма хуже стало, и с наличием проблемы.
Да.
Бухгалтерия ведется с начала ввоза породных свиней.
Да , выгодно .
её
Для профилактики и лечения воспаления кишечника, гастритов с пониженной секреторной функцией,
острого расширения желудка у лошадей, тимпании у жвачных, метеоризмемолочную кислоту 40 % применяют внутрь в дозах на одно животное:лошадям — 5 – 35 мл, крупному рогатому скоту — 8 – 40 мл, овцам — 1,5 – 7,5 мл,свиньям — 0,5 – 7,5 мл, поросятам при острой диарее (при хронической не даёт эффекта) — 0,5 – 1 мл,В бочку с водой , доза как на больших свиней .
Так же и биожелезо.
Подскажите пожалуйста, вьетнамская свинка опоросилась, кушает хорошо, корм остается, поросятам 18 дней и свиноматка стала таять на глазах, кости обтянутые кожей. Кормлю курским комбикормом+жом свекловичный, яйцо и немного козьего молока, и мясного бульона легкого, добавляю биожелезо. Что можно добавить для набора веса, а то она прям как мумия.???
Надо смотреть, что за комбикорм.
69% отрубей - посмотрите на состав .
Там зерна то пшик .
Сегодня выставили счёт:
Получается старт примерно 68р кг. У нас в барнауле 78. Мясо 160р для сравнения.
250 без бумаг - для "своих", ну 4 туши в год от силы(до 100кг).
По чем берут в мясных не знаю.
Убой через бойню (которой нет) доступ закрыл , и хорошо.
Было по 145 ре.
Хряки, свиноматки - по зиме приценялась - 50 ре живок.. пошли нафик .
Собаки кушают и улыбаются .
Дорого? Очень много почитал положительных отзывов (на форуме)
У нас мясцо по 190 р/кг Пока.....
Ещё ехать придётся 600км. в одну сторону
зерно то по чем ?
Приемлемо на сегодня.
нам тоже ... через 2 недели в Ульяновск .
620 в одну .
3000 на горючку + 12 000 на БВМД , зерно оочень не дорого.
На самом деле бартер .
Пока , если б покупали ... дануегофболото.
190 000 - 46 000 - 3000 (горючка) - зерно = где й то - 100 000 .
100 000 : 6 месяцев =16 700 ежемесячный доход (лизидричество зерно смолоть ?) руки ....
Не ... мы к откорму не вернемся.
Пока по 250 за кг по нонешним ценам не станет.