Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 47 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Сергей, живой пример бесконтрольного применения биовита в деревне хотите? 2009 год, я держу кроликов. Соседка (ветфельдшер) притаскивает мне пакет примерно 1,5 кг биовита. Говорит, мы этот черный порошок телятам в еду добавляем, чтобы росли лучше. Наверно, можно и кроликам.
Понятно, что вся ферма тащит этот биовит и кормит своему скоту, просто потому, что халява.
Сейчас какой день подсоса?
Первые дни много не надо кормить, для профилактики мастита, потом постепенно увеличивать.
Причины низкого потребления маткой корма на подсосе - высокая температура в помещении, нехватка воды (д.б. постоянно доступ), качество корма, перекорм в период супоросности (очень сильно влияет).
Сколько раз в день кормите?
Запора у неё нет?
Я напомню, что речь изначально зашла о том, что "фермы то все антибиотиками закармливают, а у частников мясо чистое" )))
У кого есть возможность определять чувствительность микрофлоры к антибиотикам, и вообще, понимание, насколько могут антибиотики повлиять на привесы, а у кого этой возможности и понимания нет? ))
То, что после отказа от кормовых антибиотиков в Европе не было роста использования терапевтических - сказка от производителей альтернативных препаратов.
За пример спасибо, но я подобное неоднократно видел здесь на форуме.
Вы просто лишний раз подтвердили моё мнение: говорить о том, что мясо (молоко, картошка) "от крестьянина", априори "экологичнее" мяса (молока, картошки), с фермы - не стоит.
Второй
Учту.
без отопления, но вода не замерзает +2+5 примерно, воду постоянно подменяю.
возможно тут моя оплошность.
Получается два, корм остается в миске.
Не замечал, вчера ходила при мне, у нее привычка в сено закапывать, не видел сегодня.
Пока такого количества хватает, но надо постепенно, грамм по 300 в сутки, увеличивать потребление. (следить при этом за состоянием вымени)
Значит, эти причины отпадают.
Пробовать (при возможности) перевести на 3-х разовое.
У вас 20%-ый концентрат, и сейчас вы его вводите 10%, правильно? (не помню, пардон)
Совершенно верно, вам простительно не помнить.
Сергей вопрос соя после экструдера сколько может жить в идеале.
Там было
Нюанс существенный, как по мне.
Собстно, в пределах этого треда я и пишу.
Уральский свиновод, подскажите пожалуйста как сбалансировать питание наших хрюшек.
У нас живут вьетнамские вислобрюхие:
две свинки одна весит около 70 кг другая около 100 кг.,первая опоросилась 2 месяца назад вторая 3,5 месяца, обе уже не кормят.
хряк (мелкий) весит кг 70 (ходит под растрельной статьей :)), но пока другого нет будем этого кормить:)
одна свинка 2 месяца потенциальная свиноматка (вес 10 кг)
и кучка свиненышей 2 месяца на откорм.(вес 6-7 кг)
На сегодня всех кормим одинаково - дробленкой (осолаживаем) 40%ячмень, 30% пшеница, 10% овес, кукуруза, горох. (основной рацион)
Из добавок мел (как рука возьмет), уголь древесный , и премиксы разные что в магазине найдем, раз в неделю рыбий жир всем даю мелким все заливаем молоком козьим или коровьим.
Плюсом картошка - моркошка ради баловства :)
Иногда добавляю в молоко и воду отруби - смысла правда в этом не вижу, но свинки чавкают вот и даю:)
Сильно не ругайте, мы только начинаем, только только с асфальта съехали:)
Нашла дилеров Panto не далеко.
Вить , попробуй давать "мокрое", смоченное.
У меня есть такие , что после опоросов наотрез сухое .
экономически не обоснованное заявление .
ОБС.
Я об этом думал, у нее не так уж и много сосунков, понемногу пока буду давать. Недельку посмотрю, а там как просить будет Как я понял со второй недели уже смотреть надо, судя по нормам кормления.
Надо постепенно доводить до нормы.
Пока даёте полнормы, можно увеличить натрий в корме, он улучшает поедаемость, а его содержание, при половинной даче БВМД, соответственно, тоже полнормы.
Можно соль, 2-2.5 грамма на кило корма, можно 2.5-3 грамма соды пищевой.
При увеличении ввода БВМД дополнительную соль снижать пропорционально, и исключить при вводе полного процента БВМД.
Да, если сухим до этого кормили, можно на влажный перевести (вода:корм 2:1 по весу)
Теоретические цифры разные, до 5-6 месяцев, вроде.
По факту никогда не видел, чтобы столько хранили, смысла нет.
Фактически это, считаю, зависит от условий (температура и т.д).
Качество проверять показателями - кислотное число, перекисное число (жира), т.е. контролировать процесс окисления.
Можно ещё токсичность на простейших.
Спрашивать с поставщика эти анализы (свежие), чтоб не ошибиться.
В Запорожье
Началось всё с того, о чём я писал (не считая гормонов)))
Поскольку вас беспокоит именно формирование резистентной микрофлоры, то использование в кормлении того же флавомицина вас вообще не должно беспокоить, так ведь?
А в целом, если без шуток - то вред не столько от использования, как такового, антибиотиков, сколько от необоснованного, необдуманного, и бесконтрольного, с нарушением всех инструкций, и т.п.
Даже зерновая часть должна быть разная, маткам надот больше клетчатки, например, для мелких это не есть хорошо.
Сделайте мерки, для всего сырья (1 раз отмерить/взвесить), чтобы добавлять всё по весу.
Мел 1.5-2%, перебор тоже нежелателен.
Не зная, что за премиксы, ничего не могу сказать.
БВМД самый простой вариант.
Если низкопроцентные БВМД, то надо будет ещё белковое сырьё (у вас только горох).
Давайте ссылку на их БВМД/премиксы, которые купить можете (надо смотреть состав), и цены на всё сырьё.
http://www.ibeka.ru/svinovodstvo это их общий сайт наш дилер в Казани, в центральном офисе сказали что есть склад у нас в Ижевске, цен там не нашла, до представителей пока не дозвонилась.
По меркам поняла сделаем.
Из добавок сегодня есть : Хрюша (для молочных пороссят), Кормовые дрожи, мясокостная мука, Здоровяк (Здравур),Минерально витаминный комплекс для свиней (Добрый селянин).
А низко или высоко процентный БМВД это проент протеина в составе?
И еще вопрос может есть хорошая литература, чтобы совсем уж глупых вопросов не задавать?
Есть, но разобраться там очень сложно, этим надо заниматься постоянно. Например старый добрый учебник "Основы животноводства и сельского хозяйства" по моему так. Сейчас не добраться до него, там все высчитывается по составам, остался от школы.
И да, забыла написать еще сено едят:)
Я вот и пытаюсь заняться постоянно:) надоело людям праздник нести:))
А автор у этого учебника есть? Просто низкосортной литературы сейчас море, не хочется тратить время на не умные книги.
Конечно есть, пока снег (точнее лед) не сойдет я туда не доберусь, можно поискать в интернете.
Годов 70-80 примерно.
Хотя гляну, вроде не так давно доставал.
свиноводам на заметку!!! Предлагаю на корм животным отходы хлебопекарной промышленности, периодически образуются партии черствого хлеба различных видов -батоны, булочки со всяким начинками- джем, мак. творог, не плесневый, в индивидуальной упаковке, как правило 3-5 дней с момента изготовления, возможна доставка по МО и граничащим областям, по цене пишите в личку
Нам периодически такие привозят бесплатно, балуем иногда животину, но как корм не идет, знакомый кормил и кормит один жир и сало.
Именно.
В лечебных целях я их применение не осуждаю, они для этого и создавались. В профилактических - тут у меня есть мнение, на которое ни вы, ни прочитанные мною для поддержания дискуссии материалы пока-что ни в одну сторону не повлияли, остаюсь при своем осторожном.
Обсуждение было начато в теме вьетнамцев, где нет свиноводов, имеющих условия содержания, близкие к промышленным (в том числе, лаборатория для определения чувствительности и т.п.), в том числе, и повсеместной потребности применения кормовых антибиотиков нет, поскольку частные дворы в микробном плане относительно чистые, по известным причинам.
Нет, это я пишу в смысле процента ввода в корм.
Не знаю.
Почитайте эту тему, да и весь этот раздел (кормление свиней), тут много информации.
Определитесь, что у них есть в наличии, и что будете брать.
По мне, взять надо 2 вида 10% БВМД:
Для маток - PANTO® F – 10
И для откорма - Panto® F-10 (Экстрамаст)
По идее, надо бы для мелких сначала другой, но при вашем небольшом поголовье смысла нет (маленький расход, срок годности).
Что касается флавомицина, я не располагаю достоверной информацией о причинах его запрета в ряде стран Европы - было оно вызвано общей истерией, пролоббировано или имелись факты о его вреде.
Я не пойму, с чем вы спорите.
Кто то утверждает обратное? Что нужно повсеместно применять кормовые антибиотики, да ещё и в домашнем хозяйстве?
О чём спор? Для чего?
П.С. Кстати, вы так и не привели аргументов, чем лучше использование, скажем, цефтриаксона из мед. аптеки, для лечения, чем флавомицина для профилактики ))
Взаимно ))
Скажем так, пахан сказал, что раз нет фактов обнаружения в мясе, то... (можно сыпать). В том контексте для меня это звучало именно так.
Потому что передо мной такой выбор не стоИт.
Спасибо!