Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 34 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
На племя. У одной приняли опорос 8 пацанов и 1 девка.
осеменяли искуственно или хряком ?
Хряк. Краснопоясой породы
Специалисты, просветите. Реально подогнать готовый к/к, например "Для откорма до жирных кондиций" под "Стартер" или "Гроуэр"? Вопрос не праздный, просто у нас продают только откормочный. Да и на него сейчас цена стала более 12 рублей. Предлагают намешать гроуэр за 15 руб. но нужно взять сразу три тонны. Вот и подумалось, а вдруг.......
Малореально.
Не говоря о том, что надо знать фактический состав и питательность этого комбикорма.
Проще зерно "подогнать".
Еще один вопрос по кормам! Купил 3 мешка Провими Стартер и 10 мешков Финишер. Все что было на складе. Можно ли обойтись без Гроуэра?
Ну и про овес и сорго хотелось бы услышать. О возможности применения в зерносмеси. Какой процент и можно ли вообще. Про рожь я например отрицательный отзыв услышал.
Раз нет других вариантов, придётся обходиться.
Например, вместо гроуэра вводить 10% финишер и 5% старт (это если так, навскидку, не считая).
не свинячий это корм .
В конкретных рецептах смотреть.
Но откорму не сильно желательно (клетчатка). В пределах 10%, при острой необходимости, я так считаю.
Маткам 10-15 можно, супоросным и 20% можно (овса), им клетчатки побольше надо.
Спасибо, мне так примерно и объяснили!
Да у меня просто стоит вопрос, купить или нет, пока овес дешево. Как раз сейчас 6 кормящих маток снова окажутся супоросными)
Если нечем то рожь идет. Запаривать её желательно.
Вопрос Сергею, так ли важно процентное соотношение пшеницы и ячменя, и насколько . В этот год пшеницы нет.
Это зависит от рецепта.
В пшенице больше энергии, меньше клетчатки и лизина.
Надо смотреть по рецептам.
Если получается недобор энергии, надо "догонять" её чем то (масло, жир, как варианты).
Ну и в некоторых кормах перебор клетчатки тоже нежелателен (если один ячмень).
В общем, надо конкретные случаи смотреть, рецепты, наличие другого сырья ...
в некоторых перебор клетчатка- на привес -увеличивает?
Перебор клетчатки, сверх необходимого, снижает привесы.
По рецептам надо глядеть, в общем.
К Сергею; пошел на Шауман , на старт у меня прошлый рецепт Ваш-13%-зом, 13% полножирка , -4% fка, -прирост500г. Сейчас позвонил вместо полножирки, есть соевый шрот. сколько вместо полножирки? И Сразу за дорост FM-80-3% Ввода , буду брать с.шрот по максимуму и на дорост, сказал давайте без дрожжей рецепты-нет у них таких. Где-то на Ю-тубе видел в Европе соевый шрот -22% добавляли . Наверное самый эфективный
Желательно узнать, какой сырой протеин.
Если неизвестно, то ориентироваться на 10% шрота.
А с зерновыми в этом рецепте как, по факту,сколько пшеницы, сколько ячменя?
Завтра прикину.
Шрот, видимо, дешевле нашли?
Привет всем:) Сережа(УС) если можно подскажите свое мнение...купил хрячка пьетрена,кормил сначпло откормочно,месяцев месяцев в семь пустил в случку,привели очень мало от него поросят,по 7-5шт...перевел на собственный кк,на премиксе для с/м с высоким составом витамина Е+пропаиваю Еселеном и все равно мало поросят приводят:(( это получается что то с хряком,а не кормежкой? и если так,может вы слышали о каких то препаратах,что повышают качество спермы хряка или готовить к кастрации без вариантов?
А чё откормочным?
Я кормлю свиноматочным! И в случку после 8 мес ближе даже к 9месяцам!
+1
активность спермы бы проверить.
соевый шрот 44-46% протеина, пшеница и ячмень на старт и дорост хватит. Соевый шрот у них же буду брать был по 30руб , сейчас из-за обвала рубля они продажи закрыли -делают перерасчет, но думаю за счет разности курса валют он дешевле обойдется
Слцчать пришлось раньше,за неимением чем вообще...с другими хряками,номер прокатывал без проблем! откормочным,так как разгонял вес,он растет хуже гибридов и дюрчих... свиноматочным начал кормить с 11 мес,но результат показал никакой:((( получаеться никаких доходов из за него,из пяти с/м 1-7шт,2-по 5,1-4,1-6шт...слцчал знакомому,то же самое:(((
Наташ,на косплекс меня думаю с спермой не пустят,да и это такое соотношение факторов надо произвести,что мне легче его кастрировать сразу! с/м не первородки,перекрывал по несколько раз,так как колол "сурфагон" то случал по два дня подряд.. я понимаю,что виноват этот гад Пэтруха,думаю есть ли возможность обмануть природу...
Да тут вопрос вообще очень сложный. Слишком много факторов, влияющих на количество поросят.
Ну, помимо полноценной во всех смыслах кормёжки (протеины, витамины))), есть данные по L-карнитину, что положительно влияет (и не только на хряков).
Данные, неоднозначные, но тем не менее.
Есть препараты карнитина, но можно его содержание в корме увеличить за счёт кормов животного происхождения. Там его намного больше, чем в растительных.
Особенно в молочных продуктах, насколько помню, много. Причём не обязательно цельное или сухое молоко, можно сыворотку, хоть жидкую, хоть сухую.
Само собой, не факт, что любые изменения в кормлении хряка дадут увеличение многоплодия.
Да, до кг 150 корм для подсосных маток, потом для супоросных.
Ну, значит, в аккурат вместо 13% полножирки 10% шрота.
Откорму, чтобы добрать энергию, можно 2-3% жира включить (наверняка какой-то неликвид от забоя остаётся, нутряной и т.п.)
Привет всем! кормлю свиней дробленным ячменем с нутом и сыплю в клетку отходы подсолнечника. 2 раза в день. Скажите в каком количестве нужно давать такого корма свиньям, разных возрастов?
Спа сибо! Попробую добавлять ЗЦМ,думаю грамм по 20 на сутки достаточно? а в день случки добавлять к примеру до 50гр... могу по пару яиц куриных.. попрлбую,чем черт не шутит... еще подумал,если к примеру утром крыть хряком,а через 12 часов перекрывать искуственно? или наоборот лучше?
Привет!
Я бы яиц сырых побольше со скорлупой + витамин А в капсулах.
А точно в овуляцию попадаешь ?
Висит на свинотах то ?
По сколь висит ?
Сколь садок за раз может сделать ?
сперму можно самому рассмотреть в микроскоп .
===================================
Сережа (Уральский свиновод) а если это попробовать ?
Фоллимаг (гонадотропин СЖК), фл. 1000 МЕ
Я понимаю , что в гормоны бы лучше не вмешиваться ... но может смысл есть ?