Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 33 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Народ,подскажите у кого какие цены на зерно. А то у нас перекупы совсем одурели.Ячмень 10 уже. Пшеница 11.Вот уже задумываемся о поездке на юга напрямую у фермеров брать.
Здравствуйте всем. Вопрос Сергею ( Уральскому Свиноводу) всё таки профессионалы лучше просветят :) Есть халявный комбикорм местного производства но состав вот такой обменка 270 Ккал/100г, сырой протеин 21%, сырая клетчатка 4.9%. Состав: пшеница. соя экструдированная. жмых подсолнечника, рыбная мука, шрот соевый, аминокислоты, известниковая мука, момнокальцийфосфат, винаминно- минеральный комплекс. Совсем говённый? Или можно всё таки кормить хрюнделей? Я сейчас даю поросятам 50 дневным, едят только шум стоит, на перегонки со свиньёй. И чего в таком составе не хватает? Может чего то добавить?
Надо пораньше было. Когда на ПАИ выдают,а сейчас даже не знаю. Как узнаю напишу
Корм явно птичий.
Кормить можно, конечно, протеин только немного высоковат для поросят, а так - не смертельно.
Ну, то, что всё-таки у птицы и свиней разная потребность в аминокислотах, минералке (и т.д.), понятно, думаю.
Марка корма известна?
Надо смотреть более подробно, показатели питательности.
Обменка (причём птичья), сырой протеин, и клетчатка - мало, чтобы выводы делать.
Надо бы посмотреть:
Аминокислоты (лизин, метионин+цистин, треонин), кальций-фосфор, наличие ферментов. Есть или нет антибиотик.
По хорошему, % состав корма, т.к., предельные нормы ввода некоторых компонентов (той же сои), для птицы и поросят разные.
Да ещё 2 месяца назад было более менее приемлимо.ячмень 8 пшеница 9.потом на рубль подняли. Теперь ещё на рубль. 20-25% это очень даже ощутимо. Сейчас готовлю склад под зерно.
А можно поподробнее про эти паи, что к чему?
У людей есть паи на которые получают по 2 тонны хлеба цена минимальная.Не хочешь брать зерно бери деньгами.Договариваешься и забираешь у них
По 4.5 т в этом году пшеница была
есть такое подозрение. Т.к. калачёвский завод что у нас в копейске производит. Из состава это всё что мне известно. Ничего нет на мешках.... Вообще... Но т.к. он почти дармовой, то если не критично пока этим покормлю.... У нас сейчас очень тяжело с пшеницей.... Ездили по фермерам.... Пшеницу придерживают. Продавать не желают... набрали одного ячменя.... А на базаре брать пшеницу никаких денег не хватит... вот ждём... может найдём где купить... хотя она у них лежит прям в поле... кучами... но сырую брать наверное не вариант...
Сырая не лежит,она сгнивает.
тогда мы наверное вообще без пшеницы остались....
Не самый лучший производитель, надо сказать.
Так она может в кучах сухая.
Пишут много и правильно, Вы меня не ругайте и не смейтесь, дело в том что я в этом году в первый раз завёл поросят и я в этом деле профан, как кормить я честно не знаю. Вот бы кто то написал чем кормить правильно. Может и правду купить комбикорм и БВМД.
Если например куплю комбикорм, то что мне делать с ячьменем и пшеницей, продать что ли
вы как то определитесь -кормить буду по заветам дедов , или буду учиться ....
Комбикорм подразумевает наличие в нем всего , к нему БВМД докупать не нужно.
позвоните во Владимир ,договоритесь с человеком о премиксе шауман и вводите в дробленку то что можно достать.
Если поедете в Меленки ,он обычно туда привозит добавки в колхозы , в самих Меленках есть магазин неплохой(КОРМА)
Там его знают , спросить и скажут как проехать.
Но в том магазине не нужно покупать их комбикорм ,дорого и процентовка плохая , отрубей больше чем нужно.
Зато там был в продаже ТКФ (трикальцийфосфат),вот его прикупите .
Вот вам Меленковский телефон 84924724461
первый раз сталкиваюсь... поэтому не знала.... ну тогда разово перебьюсь этим и буду выходить опять на нормальный рацион... пшеницу вот найду...
под слоем снега? и при том, что у нас дожди шли вплоть до морозов... в ноябре ещё дожди шпарили... но я так подозреваю не поэтому фермера придерживают пшеницу.... не знаю почему, но держат.... даже те, у кого я постоянно брала... а у ж про гречку я молчу... опять дефицит.... у меня собачники звонят и просят гречки... а нету её... даже на элеваторах.... сами закупают с алтая по занебесным ценам... мир сошёл с ума....
Дроблёнка это что мука из зернодробилки? И как её что сухую давать с премиксом?
дробленка ,это не мука ,да это из под зернодробилки , но не мука .
Да её нужно давать сухую.
Замешивать с премиксом и давать , за пару месяц до убоя премикс убрать и кормить чистой дробленкой.
Видно да ? Вот подсосный поросенок кушает сухую дробленку .
А ниже пьют воду из соска.
Наталья большое спасибо за толковое объяснение, вчера весь день варил железные кормушки с газовых балонов, очень классные кормушки получились. Я отрезал балон с обеих сторон, потом отрезал из 200 литровой бочки днище под корыто и потом приварил балон вертикально к корыту, поросята подьедают корм с корыта и корм сам себе прибавляется в корыто. Фотки сделаю и выложу, а то так тяжело объяснить. Только вот проблема в том что поросята раскидывают очень много корма, как с этим быть
Не за что .
Попробуйте сделать кормоместо что бы не могли рыть и ковырять.
об этом вам бы почитать в оборудовании для свиноводства своими руками.
Боюсь повториться, но скажите как правильно скармливать сою свиньям?
Только после правильной прожарки и дробления!
Только после правильной прожарки и дробления![/quote]
Можно технологию подробную?
Сойдет ли для этого экструдер или маслопрес ?
экструдер будет то что надо
Наталья , а на первом фото Ландрас?
смесь бульдога с носорогом
Это ещё не порода.
Это поросятки от моих простых маток + отец гибрид дюрока .
А ландрасов у нас не было , особенно в чистоте.
Я покупал на комплексе девок , ЛАНДРАС+ПЕТРЕН , так они как близнецы Вашего поросенка на первом фото.
брали на откорм или на племя ?