Вы здесь
Гиссарская порода. Страница 69 из 108
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Правильно, чужое, но ценное и полезное для тех кто интересуется породой гиссарских овец. Это не мнения а научные выкладки и данные многолетних изысканий и исследований! А вы , не являясь ни спецом, ни ученым, высказываете своё мнение, которое не основанно ни на чем!! Есть огромная разница. Вы может быть и хороший или уважаемый человек, не мне судить, но в области овцеводства, а тем более гиссароводства ваше мнение вообще ничего не стоит!
для мнения знания нужны по предмету разговора
Конечно только свое мнение (для этого форум),а вы что чужое?
С какого года вышел стандарт породы Гиссар в Таджикистане с такого года она и существует офицально
Так вы применяете термин "настоящий Гиссар",а просто Гиссар уже и не Гиссар получается(это вы что-то определяете,а я говорю что есть стандарт)
снова передергивание как хочется про мои слова НАСТОЯЩИЙ гиссар. на видео показали ходжи фотку с баранов которого некоторые считают гиссаром. ходжи сказал нет и показал как выглядит настоящий гиссарский баран. передергивать и переворачивать слово НАСТОЯЩИЙ в удобном для себя обороте трындеж и больше ничего.
сперва перекрутил слова НАСТОЯЩИЙ на откормочный и неоткормочный гиссар и развил бурную речь. потом на куда попало. для поверхносноглядящих - на фото показанное ходжи ЛИПОВЫЙ, а в натуре показали НАСТОЯЩЕГО. для вразумления слово липовый в конкретном случае не значит дерево цвет или чай, можете читать поддельный ненастоящий и тд
Можно запутался,что вы там написали,термин настоящий не только от вас идет,
прочтите в интернете племсовхоз "Гиссар" создан в годы второй мировой войны когда было только описание породы и не было стандарта. в союзе было несколько племзаводов по гиссарской породе овец. и было тогда только описание. из вашего мнения все тупые и неучи были?шло финансирование работала наука с породой.гиссарская порода овец была породой всегда. а для улучшения селекционной работы стандарт принят в 80 году. не передергивайте .
Вы можете внятно для дилетантов объяснить,отличия Гиссар от других курдючных овец(кроме содержание овец отгонно-пастбищным методом в горах Таджикистана)
Вот именно шла работа по созданию современной породе Гиссар
Сейчас я вижу только одно,что заводчики Киргизии и Казастана,вывели свой тип курдючных овец(зачем-то назвали их гиссарскими овцами)они может лучше, может хуже гиссар,но некоторые любители Гиссар ездят по Таджикистану снимают своих 160 кг-х и что-то хотят доказать, что?
создание и целенаправленная селекционно-племенная работа разные по сути и содержанию вещи. ну нельзя быть таким вот нулевым в знаниях и высказывать свое мнение. смотрите учите конспектируйте. постепенно отложится в голове она же не только в нее есть.
киргизских баранов называют гиссарскими они ради продажи. их бараны никому не нужны. показывает латиф гиссарских овец потому так тема называется. не доказать а показать.
доказало время. гиссарскую породу овец используют для выведения новых пород.улучшения других пород.порода обладает лучшими свойствами.
Да,тяжко,"народная селекция"вывела определенный тип курдючных овец, а наука породу,так понятно,а уж потом ведется дальнейшая секционно-племенная работа
Насчет никому ненужны,вы преувеличиваете,их много в России,а вот Гиссар почти нет
Приведите пример пород,которые были выведены на базе гиссар
снова передергивание.откройте интернет почитайте в википедии что гиссарская порода овец выведена путем народной селекции. порода. не тип. с породой всегда шла селекционная работа. отбирали лучших.выбраковывали худших.
в россию завезли киргизских баранов под названием гиссарских. никто не покупал бы их как киргизских. масштабный массовый обман используя отсутствие информации о гиссарской породе. сейчас тоже на этом построен массовый завоз.
Порода это когда есть стандарт, все остальное аборигены
почитайте узнаете сколько. посмотрите видео из завода "Гиссар научный сотрудник рассказывает про породы созданные на гиссарах
хорошо что вы не государственный чиновник по сельскому хозяйству и хорошо что от таких мнений людей породе ничего не грозит
стало понятно весь этот трындец. куда вода льется.
называйте своих киргизских баранов как хотите БИГ18 БИГ001 "бройлеры народной селекции" и тд.а проводить паралель у таджиков тоже народная селекция была это полный идиотизм. нашли что сравнивать.называйте свое творение как хотите без слова гиссарские.
Эти породы знает только научный работник,даже вы незнаете(видиммо они некому ненужны)
столько людей обманули и обманываете в россии.думаете у нас нехватка овечьего навоза? в этом качестве для целей завозите?
я знаю. они известные многим. на слуху все породы. сами поищите расширит кругозор. почерпнете знания
Нет у меня Киргизских,я хочу реально чтобы вы представили свою породу,а не легенды сочиняли,какие преимущества и тд раз она такая как вы говорите пусть во всем мире будет
тему почитайте с первой страницы.видео фермер.ру из таджикистана посмотрите видео латифа там подробно про породу. про ее свойства признаки. чем отличается над чем работали. все написано и рассказано.
как сказал один человек свои хочухи оставьте для своего психоаналитика.