Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 750 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Можно и отвести и привязать, если уметь нужный узел завязать. Для одной - двух нет смысла, а если на базу разновозрастные стоят, то молодняк они травмируют и гоняют.
Да и без рог они смотрятся ничего, вот ч/п российской селекции вполне с остатками выжженых рогов.
Вот я тоже этим озадачиваюсь... мои бьются между собой постоянно, а без рогов не удержать.... ветеринар у фермера когда стадо обслуживает ( у него герефорды и казахские) весь в мыле, в станок их какой то затаскивают, иначе не подойти.
Неужели у всех айширок характер такой.Моя тёлка тоже с придурью,быков гоняет только так.Гладить себя не даёт,рогами того и гляди подденет.На улице скачет как сайгак,ноги выше головы.
Обезроживала телочку электротермокаутером в возрасте около полутора - двух мес. Результат отличный.
У меняменя айширки, мама с дочкой ладят, сено вместе едят, а телку гоняет, и если чё немпо ней так как мотанет головой, успевай отбегать, но такое редко бывает, и синяки периодически появляются не только от коров, но и козы бывает под руку лезут.
Красавица!
У меня простая мясо-молочная, рожки наклюнулись. До 1,5мес наверно недотерпит.
Правильно, Михаил сказал, когда зачаток появится в самый раз. От породы многое зависит,вот и разбег такой по возрасту.
[quote=Михаил 01 регион]
Можно и отвести и привязать, если уметь нужный узел завязать. Для одной - двух нет смысла, а если на базу разновозрастные стоят, то молодняк они травмируют и гоняют.
Да и без рог они смотрятся ничего, вот ч/п российской селекции вполне с остатками выжженых рогов.
Михаил ,можно про узел подробнее? Про то как смотряться,видимо был не прав.мордаха фотогеничная
А мы отказались от обезроживания . С небольшим поголовьем наверное не так сложно обслуживать безрогих . Но нам это показалось невыносимым . А тут за рога привязал к перекладине и делай что хочешь .
Самый простой - калмыцкий или цыганский - кто как называет, лошадей так привязывают, за шею незатягивающийся и петлёй за морду, они должны быть в инете, более сложно верёвка уздечкой, это легче посмотреть и поучится в сети.
Вот ещё с выжжеными рогами.
Ещё такие арканы продают . Стоят копейки .
Вот так смотрятся на корове
В больших хозяйствах коровы на выгуле разбились на группы по интересам и другдруганенавитстники не задираются. А у меня вот зимой выгул всего 2 сотки боюсь, что разборки будут устраивать, по углам-то не разойдуться.
У меня вон козы сколько лет мирно жили, а в этом году с ума сошли,одной вымя разодрали пополам, а другой живот вспороли, зашили, перитонит лечили, вроде на поправку пошла, да толку беременость то не выносит. Минус две высокоудойные козы. Не хочу никого рогатых...
За идеи арканов спасибо!
Здравствуйте Марина Александровна!С наступившим Вас Новым годом!Здоровья и все благ вам.
Марина Александровна посмотрите пожалуйста Гулины фото первые 2 -месяц назад,нам телиться 21февраля доится через день около 5 литров на сене и воде
Добрый вечер.
Всех с наступившим Новым Годом! Желаю вам всем добра и мира в семье.
Я за советом.
На внутренней поверхности ноги (задняя левая) стало появляться вот такое пятно. Сначала были как рытвины и мне показалось,что корова порезалась. Все обрыскала....стала думать на копыта,что когда лежит и встает....задевает. Осмотрели копыта,все в порядке.
Мажу пихтоином,заживает совсем немного и опять появляется.
Следы пихтоина немного видны на фото.
Не знаю уж что делать. Месяц такая штука примерно держится.
Экзема?
А почему до сих пор доите ? Поздно запускать стали ?
Ну конечно коровушка раздобрела .Доите её через 2 дня сейчас .
Пихтоин-то здесь вроде и не нужен .
Перекисью , цинковой мазью , стрептомициновой или чем-то подобным .
Марина Александровна,так это все же экзема?
Почему экзема ? Экзема мокнет вроде .
Вы не даёте подсохнуть болячкам пихтоиновой мазью .
Полечите с антибиотиками мазью ,будет видно подживёт или нет , подсохнет и может само зажить .
Разные варианты нужно попробовать .
Но не пихтоин , он рассасывающий , а здесь не надо ничего рассасывать , здесь подсушить надо .
Да и просто с марганцовкой помыть .Она вообще хорошо всегда помогает .
У меня чеми-спрей от всего наружного... мне нравится
здравствуйте! хочется узнать мнение специалистов по поводу выпускаемой продукции-премиксы, комбикорма и прочего.
Марина Александровна, Михаил, Филлип что вы скажите, конечно это не Шаумен, но там очень много полезного
ОООМегаМикс, www.megamix.ru
Марина Александровна, здравствуйте. посмотрите пожалуйста пост 22491, стр.750.
У нас Фортиклин спрей...тоже хорошая штука, и вымя распоротое лечили, и разрывы при отёле. Опухоль снимает за пару часов и обычно второй раз не приходится брызгать. Да и бутылка большая, надолго хватает.
Я поняла,спасибо.
попробую тогда полечить перекисью или марганцовкой,а там посмотрим. Названия мази я записала.
Вот что бы я без вас делала?
Так Пихтоином и мазала бы....
Недоуздок не каждой подходит , у Ладки за ухом « прорезь » натер и на нижней челюсти шишка наросла .
Заменил на ошейник — все путем.
Недоуздок на другой корове одет , без проблем.
Немецкий недоуздок.Думаю удобно и безопасно по подобию из веревки связать , видел где-то на фото.
Касава какая !
Это больше на лишай похоже.
И что делать?
На других местах нет,только на внутренней стороне задней ноги.
если утльтрофиолетом посвечу- светиться будет?
У меня есть лампа.
Считается, что будет, но я не пробовал. Самое простое- мазь Ям.