Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 749 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вроде не худеет . В кормушке еще 10 литровая емкость под концкорма прикручена как на фото и бак с водой.
Спасибо за разъяснение Марина Александровна.Семя действительно давнишнее.Бык по кличке Лидо.
добрый вечер!!! читаю 4часть, но за вами не успеваю..пока только на 50странице, а впереди еще 700страниц...
вопрос ко всем: помогите разобраться в премиксах..
в прочитаных страницах форума столкнулась с разными видами премиксов-биологических добавок
1)Шауман,
2)Фелуцен,
3)Биона,
4)Провими
обьяните новичку, что есть что.., все ли они настоящие, может это халтура, какая от них польза..
кошкины хвосты..... краснушки
Чем дальше углубляешься в дебри, тем больше понимаешь, что не знаешь ничего.
Паш , согласна . Жаль только , что красненьких мало даже от КП получается , чп масть доминирующая .
И тут согласна полностью .
Сколько работаю , столько и учусь этому делу . Правильно накормить может и кто угодно . Запомнил основные правила и только поддерживайся их .
А тууут...Порой такой психоз берёт ! Вдруг ошибёшься с быком, это уже не исправляется . Вообще !
Корову за месяц не заменишь , на это 4 года нужно . Ну т.е. твоя ошибка останется навсегда .
Вот там на фото красненькие телята . Красотульки , да ? А я в погоне за КПГ взяла немецкого голштина , нахвалили в племобъединении . Информации нет , потому что старый .
А они все кругленькие , с толстыми попами получились . Но это навсегда теперь . Нужно к ним быка подбирать ..........
Перелопачиваешь море инфы чтоб понять в каких случаях каких быков нужно подбирать .
Ошибаться нельзя .
восхищаюсь Вами))))) чесслово
Да ещё надо сделать применительно к имеющимся условиям, много чего нет и не будет, жив-во не в тренде сегодня. В "сытое десятиление" что-то делалось и было в продаже, а с повышением евро и санкциями толку не стало, а продукция почти не подорожала.
Да , Миш , от Шаумана отказались , неподъёмно по цене .
Сейчас в поисках своего чего-то действенного .
Неожиданно оказался хорошим результат на Витасолевских премиксах .
Ещё в Калуге есть предприятие , изготавливающие ГоКар , масляный концентрат бета-каротина .
Вещь я бы сказала . Его надо всего 2 недели перед отёлом давать и больше ничего не нужно .
Результат меня лично просто потряс . Коровы после отёла приходили вовремя в охоту и покрывались с одного осеменения , ни кист , никаких проблем не было . Надой практически у каждой далеко за 30 .
Пока не стали брать , потому что у них возникли проблемы с поставкой компонентов . Они импортные .
Да, в настоящее время в малых формах есть такой момент - или иметь 2 гол со средней продуктивностью и не иметь с ними проблем или 1 высокопродуктивную с проблемами и накладными расходами съедающими почти всю прибавку. А в предприятиях жив-ва я вообще снимаю шляпу перед работающими, в наших условиях с такими закупочн. ценами и себестоимостью невозможно нормально работать и платить ещё достойную зарплату, если только параллельный бизнес и закрытие каких-то дырок в пр-ве молока.
Доброе утро .
У нас вчера телится начала наша голштинка 2отел .
Телята лежали задом спасибо врачу ели вытянул телят двух .
Телят не спасли ,очень крупные телята .
Место отошло , корова вроде хорошо чувствует себя .
Температуру проверяем постоянно ходим .
Вымя очень сильно разнесло вечером и утром сдаили по 3 литра больше не стали .
Себя успокаиваем что еще родит нам телят главное, чтоб коровка здорова была .
В прошлом году нетелью мы ее до отела доили .
Время от времени бывают происшествия, вот тоже нетель себе товарный вид испортила, деруться они часто, я всё-таки к обезроживанию вернусь прямо с этого года. меньше травм и проблем и у рогатых постепенно уберу всё.
Ой, кошмар какой! Это ее рогом так? Столько крови! А что поранили!
Марина Александровна, здравствуйте. посмотрите Зорюшку, сколько ей сейчас давать зерносмеси? нужно ли уже увеличивать. сейчас она ест 4,300 в день. до отела 4 кг. отелилась 11 декабря, доит сейчас 21 литр в сутки. состав зерносмеси: ячмень 55%, жмых 25%, отруби 20%. еще стала добавлять в смесь 1% овса цельного. сено вволю (люцерна70%, азнотравие30%). мел 150гр. в день, соль йодированная, фелуцен для высокоудойных. Сегодня фото до дневной дойки. Рост 138 в холке, косая 158, обхват груди 198.
Надо обязательно добавлять постепенно до 7 кг зерносмеси . Овёс цельной не нужен .
Свою пропорцию какая была оставьте и постарайтесь гр по 400 добавлять её каждый день .
А какой породы эти коровки?Михаил, а как взрослых коров обезроживать,спиливать рога что ли?Я слышала,что говорят если корова рог сломала,то и молоко потеряла.У меня в прошлом году корова пол рога отломила,так и молока в тот год убавила,даже после отёла мало давала,может совпадения конечно.Можно ли телят обезроживать не прижигая рожки?Я видела в инете как им чему то мажут место где рога должны расти,и всё.
еще Маруся: переплюнула Зорю в росте 141, длина 162, обхват 196. стельность 3,5мес. на сегодня ест 2,800 зерносмеси в день. если даю 3кг. в день через месяц начинается вздутие. сено вволю, вода вволю 70-80 л. в день. Зорюшка пьет больше 90-120л в день. фото сегодня:
Спасибо большое Марина Александровна.
Дырки закрывать многие научились.Знаю много хозяйств где были и есть цеха по переработке молока.Коров в большинстве уже в помине нет,а цеха до сих пор выпускпют раскрученные бренды.Для жизнедеятельности бактерий закупают немного молока в Тверской области,а дальше современные технологии.
В рогах довольно интенсивное кровообращение и если помимо сбитого чехла ломается сам рог, то кровь может на пол-мера литься.
Про молоко это суеверия, при болевых ощущениях молоко может падать, но потом восстановится, если в запуск не идёт. Телятам используется паста для обезроживания, коровам делается пропил для начала 1/3 рога до крови на пол окружности, заливается йодом и оставляем, постепенно участок отмирает и крообращение прекращается и отпиливаем полностью, потом идём дальше.
Обезроженные даже только кончиками ведут себя гораздо менее хамски.
Михаил, а термокаутером в каком возрасте можно обезроживать? В инете информация от 15дней до 3хмес, разброс огромный. Вот и гадаю, когда лучше. Рогатых тоже не хочу...
Да уж! У нас одна телочка сильно наглая. Ей 5 месяцев. Любит бодаться. Приходится лупить ее. Но мои шлепки ей пофиг. В таком возрасте уже поздно ?
Лучше кремом, брендовый Нейлор, но и наш Хромос неплохо работает, как только начинают прощупываться роговые бугорки выстригаем ножницами и аккуратно наносим пасту, можно немного подержать чтобы не сбил ногами. с каустиком осторожней, используем перчатки и в глаза себе и телку не лезем. Каутером сложнее. надо фиксировать и держать по времени правильно.
5 мес поздно, можно способом вышеуказанным используя кусок полотна ножовки по металлу сделать пропил, но расти они будут всё равно, но с мальнькими и корявыми рожками не так проблемно. Удалять надо пока не срослись с черепушкой. можно хирургически заточенной трубкой, но это требует фиксации, обезболивания - врачебные манипуляции.
Пока еще головушка гладкая, 10 дней девахе. Дождусь бугорков.
Пасту у нас не достанешь. А козлят мы каутером прижигаем.
Телочку тоже попробуем, отпишусь потом.
Михаил, а кремом просто намазать и всё?У меня два бычка подрастают,одному 2,5 месяцев,другому скоро месяц.Кому из них можно прижигать кремом?
Малость поздновато, но можно попробовать, вырастут небольшие возможно. Намазать сами бугорки.
Как без рогов,после обращаться? Не отвести ,не привязать,кровь брать,либо,уколы? По-моему с рогами проще. С недоузком в стадо не пустиш,а рог сломает,значит так тому и быть. Да и с рогами красивей смотриця.
Это смотря какие рога у коровы.Вот у моей айширки такие большие и острые,как мотанёт ,мало не покажется.Если бы я знала,что такие рога у неё будут,то обязательно прижгла.А сейчас уже поздно,ей год.У старой коровы моей рога закрученные к глазам.Сегодня на улице она чесалась возле трубы и труба попала между рогом,так она чуть свой рог не оторвала.Да и привязывают коров не за рога ,а за шею у нас.У мамы моей голштинка без рогов,так с ней и проблем нет,недоуздок одели и вперёд кровь брать.
Ой не знаю!!!!! Моя Ирисочка как махнёт башкой,а рожки то у айширки "малюсенькие". Иногда дурно становится когда понимаешь что в коровнике отпрыгнуть некуда.Хорошо хоть специально не гоняет меня. Нечаянно может,так что тело хозяюшки в сеняках. Теперь жалею что Маечке не прижгла.Характер у девушки тот ещё,мать ей не в пример.Вот кого воспитываем,да всё напрасно.Надеемся что повзрослеет ,поумнеет.А вообщето надо обезроживать,спокойнее так.У меня в недоуздках и мать и дитя.Привыкли.