Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 721 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Посоветуйте пожалуйста что можно сделать, телёночек 14 дней стал поносить. Поили одним молоком , но он стал лизать стены, а ещё выроет мордочкой ямку в подстилке и пытается лизать землю. Ест при этом хорошо, от молока не разу не отказался, скачет, а хвостик мокрый вот уже как 3 день. Видно что понос прямо вода. Не когда с таким не сталкивалась что бы понос был и аппетит хороший.
Покупали на ферме , два месяца назад с совершённым отсутствием опыта , но с жутчайшим желанием
Темперамент ...как объяснить по правильнее ... Вот такой ехоуу ... Прыгает, радуется, лягается когда лезу в момент трапезы, жутко почесушная, очень общительная и вечно голодная , вообщем нам подвезло с темпераментом :)
Спасибо , Марина Александровна , а по стельности по вымени , что то сказать можно?
Нет , массажем это не назовешь , но трогать и гладить пытаюсь постоянно , сзади дает легко , с боку далеко не всегда... Мы же безпривязно стоим , уворачивается...
Нас не боится, но сама по себе девочка интересная, от чего то нового отпрыгивает и глаза чуть не вываливаются :) , но любопытная страшно , вымя не дает трогать , не от страха, а скорее просто балуется... Порой глаза закатывает когда глажу, к рукам приучаю
Я тоже, Марина Александровна , верю, что приучится, но так хотелось бы , что бы все прошло гладко... Так боюсь , что неподпустит ... Очень все волнительно. Не представляю как , но верю. Планирую аппаратную дойку, читаю все про это , не могу пока понять раздаивают тоже аппаратом или руками ?! К нам она привыкла , несмотря на то что кормлю, убираю я, полюбила она мужа, очень к нему льстится , к младшему тоже лезет , а вот ко мне как то так... Встретит , оближет , отойдет к папе:)
С чего выпаиваете, получает ли мама премиксы?
Да фелуцен даём постоянно. Пьёт из ведра без всяких проблем.
три раза по три литра?
Понос может быть и от того что из ведра пьёт... и от того что молока много и... от того что нализался что то....
Как раз иногда это может стать проблемой. Пользоваться своим вторитетом не могу, так как пока его не имею. Могу предположить образование сгустков казеина в рубце Быстрое поглощение молока без перемешивания его со слюной. Плюс попадание молока в другие отделы желудка не в ту очередь. Бывают смертельные случаи. не 100%, но бывают.
Вы же вроде как раз читали, по выпаивание теленка? ( пролетала реплика, что узнали много нового)
Тем не менее, сейчас при кормлении в молоко - яйцо. Можно попоить заваром ольховых шишек, дуба. Или какими человеческими от диареи. Но про медикаменты-к специалистам ( не силен в названиях, кроме смекты ничего даже не вспомнилось)
А если уж совсем с соской заморачиваться не хочется - то с ведра уж хотя бы через палец. Потерпите уж 2 то месяца. Авось не оторвет...
Спасибо !
Здравствуйте всем !
Через сколько можно телку от молока оторвать?
Хочу знакомым отдать и купить бычка — крыть в будущем .
Алексей, я своих телок купила, одну в месяц, а другую в три недели от роду. А молоком поила покупным. Вот и Вы, подержите недельку другую, да и отдайте знакомым. Может они у Вас и молоко будут брать. А поила я два месяца. Только мои сразу из ведрышка молоко пили.
Можно пучок сена бросать в ведро...через него телёнок не так быстро заглатывает молоко....
Я прошлого бычка тоже с ведра поил , эту через недельку попрбую на ведро перевести.
Чего то как то не так вставила. Извиняюсь.
Если без «потери качества», то не ранее 4-6 недель, при условии использования качественного стартера. К стартеру (+вода) приучать с 2-3 дней. К моменту отъема должна съедать не менее 800 грамм стартера (13 МДж, 20% протеина). Это конечно, если все пройдет гладко, если запоносит или еще что, молочный период лучше продлить.
Ну, а так, была у меня телка, которую к месяцу перестали поить молоком, она не переносила ни молоко, ни заменители, поносила. Поили ее жидкой манной кашей, в которую добавляли соль, сахар, яйца, плюс дробленная кукуруза и соевый шрот в сухом виде. Ей сейчас около года, в росте все равно отстала.
Из ведра он медленно пьёт, не торопясь.
Алексей, поздравляю Прелесть какая!!! ттт на нее,
Маме большого вкусного молочка, а Мечте вырасти хорошей коровкой
Спасибо !
Дорогое удовольствие , если качественно.
Дорого не возьмут, а дешево нет смысла .
В марте вторая отелиться должна, но даже если бычек то думаю уже не успеет дорости крыть через следующий отел…
Хоть быка до 2.5 года нынешнего держать.
Елена76Rus, можно я вставлю своих пять копеек?Если понос очень действенное - отвар ольховых шишек, при условии что теленок их будет пить.А еще в этом году для меня находкой стал ветпрепарат Бровасептол в таблетках.Состав 100 г препарата содержит действующие вещества (г):
Норсульфазол – 8,0;
сульгин – 7,0;
триметоприм – 3,0;
окситетрациклина гидрохлорид – 4,5;
тилозина тартрат – 2,5..Останавливал сильные поносы у телят буквально с одного приема.Препарат наш украинский, но можно посмотреть его аналоги.вот http://www.amnu.kiev.ua/54515_BROVASEPTOL_12G/ только нужно искать в таблетках-- так легче дозировать.
И еще - поите из ведра как и поили.С пальца из ведра до двух месяцев-- это геморой, поверьте на слово.Если лижет стены и пол-- соль, мел есть в свободном доступе?
Спасибо, воспользуюсь вашим советом. Я пока к ведру приучаю с пальца замучаюсь, а уж не говоря про два месяца.
А этот препарат надо в ветаптеке спрашивать или в обычной?
Можно, медленнее, но не сосет.
Иногда "Да не очкуй, Славик, я сто раз так делал" не прокатывает
И потом посоветовавший с интересом смотрит на последствия. Не его животинка лыжи завернула. Хоть для себя и мотает на ус....
Я предупредил о возможном, хоть и малом проценте. Дальше выбор хозяина.
Алексей Николаевич говорит, что весь молочный период идеально чтобы был с соской. Для пищеварения это лучше всего! А вода пусть в ведерке. Ее-то теленок хлебать взахлеб не будет а будет учиться потихоньку пить.
Алексей , поздравляю!!! Молочных рек маме и крепкого здоровья ребятёнку.Жалко, что себе не оставляете Мечту.
По своему опыту, пусть и не огромному, но все же, могу сказать: телят надо поить из соски, минимум 3 недели. Поишь из соски - нет поноса. СтОит полениться и дать из ведра - получай понос. Проверено не раз.
ерунда полная,всю жизнь из ведра телята с рождения пьют,правильно кормить и никакого поноса
раз на раз не приходится.Из бутылки больше гарантий и дозировка четче.
Года 2 стараюсь телят выпаивать с соки до 2х месяцев, но тут какая ерунда получилась.Тёлка , год в январе будет, она до сих пор, как выпьет воды и начинает искать, что или кого пососать.Кобылица под 300кг и если дотянется до бычка будет сосать ему ухо до писинения.Оставлена на племя, но что будет когда пойдёт в стадо? а если будет лезть к вымени коров сосать?Теперь уже думаю, а не лучше ли было её с ведра научить пить молоко.
Не надо так категорично называть ерундой, то что таковой не является. Это физиология.
Полная ерунда (Ваша фраза, увы) выставлять свое мнение едино правильным.
Как кормит правильно мы до сих пор не знаем.Посмотрите последние ссылки Александра о выпойки телят молоком в некоторых зарубежных странах.тенденция опять к увеличению.Все новое хорошо забытое старое.