Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 717 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ох, что-то не помогает.
По коровке спасибо. Напомнюсь.
А как сделать свой блог, чтоб все нужное в одном месте было?
Марина Александровна..... вы там как посвободнее стали?
Чё надо ?
Фоток ?
сразу че надо... ну да, и вы ещЁ клятвенно обещали о там как пришли на ферму, что было, и ты.ды. и ты.пы.
Аааа... помню ..
Паш , это " глобальный " труд , время много надо .
Лично тебе одному , на весь мир про себя как-то неловко ...
Терпи , Паш...
атаманомфермером будешь. Потерплю, мне пока не к спеху, но всё равно... жуть как интересно. А вдруг.Паш , у нас замечательный руководитель , без хорошего руководителя никакой специалист один ничего не сделает .Хоть самый замечательный .
Я в своём блоге писала немного про него . Принял вообще "лежачее " хозяйство , ему 27 было .
Каким чудом ему удалось вытащить его , понять невозможно .
А сейчас надой - за 6000 , а был 1700 . И ни техники , ни нормальных полей ...А сейчас техника хорошая , картошкой занимается , хранилище супер-современное с климат контролем .
Почему такие люди не в правительстве .....
А чего это только Пашке??? (((((
А он на голову датый, вам здоровым ни к чему
Дискриминация по половому признаку
Добрый вечер.Нужна помощь. Хочу продать бычка у меня его просят живьем..не знаю как его правильно оценить.замерил обхват 217. косая 152..в таблице на эти данные ответа нет..Не знаю как высчитать..Стоимость мяса 250 р за 1 кг.Сколько тогда будет стоить живой вес??? Заранее благодарен
Живой вес вашего бычка примерно 720 кг.
Быстро как .спасибо вам большое
Сегодня срок телится моей телочки. Не знаю сколько переходит.Как выпаивать теленочка вообще ноль.сколько и через какое время..Подскажите пожалуйста
1-5 день 4 литра за три раза на сутки
6-10 день 5 литров за 2 раза за день
11-20 день 6 литров
21-50 день 5 литров
51-60 день 2 литра за один раз
Плюс с недельки стартер ему начинать с горсточки. К месяцу должен сам есть 1.5 кг в день.
Если относительно объема молока упал выход творога и соответственно сыра - чего не хватает в рационе?
Спасибо
Всем здравствуйте !!!
Марина Александровна , а почему такой разный рацион , при одинаковой стельности нетелей?))) в смысле с нашим?
Наши 1 кг жома и 2 кг отрубей?
Еще вопросик можно, купили другое сено, прям классное, правда не много, аппетит очень возрос у Ляли ... С чем может быть связано? Возрос нормально так, в два раза больше стала его кушать ...?! У лошадей так же, в два раза его больше едят... Раньше тоже хорошее было .
Сегодня дала погладить вымя), один разок, второй не подпустила меня вообще , наверно именно в этот момент дитя дало о себе знать, потому что воздушный пендаль в сторону был ого-го
Вымя сфотографировали , но посеяли переходник от фотоаппарата , завтра найдем выставлю, в стельности сомнений нет - шевеления ощущаются ), хотя вдруг это пресловутый рубец?!? :)
Подскажите , выгул сейчас вот прям обязателен?... Что то у меня сомнения в том , что если выведу, то смогу завести обратно...
А не мало вы это молочка телёночку кормите? Мы 1-5 день по 2литра 3 раза в день, а дальше по 3 лита 3 раза в день до 21 дня. Дальше начинаем прибавлять геркулес и отруби. Может это я лишко кормлю? Молозево при рождении 2 литра из соски.
Лен, это не я придумал. Рекомендовано здесь специалистами. Проверено. Результат положительный.
Я спорить не буду, но в 21 день отруби и геркулес - это наверное для откорма. А цельный овес и зерно ( мне кукурузу советовали) или стартер - это для развития рубца. Выращивния всасывающих полезные в-ва ворсинок. Кто до 30 дней выростить не успел - тот опоздал. К месяцу сформировывается. В смысле не то что корова плохая без этого будет , а что с этим у неё будет бОльшая возможность усвоения кормов.
В тот срок что вы описываете - у Вас привес будет больше.
Кукурузы у нас вообще не достать, с овсом проще. Спасибо, буду придерживаться ваших рекомендаций если на племя тёлочку растить.
Рекомендации не мои. Просто мной не совсем забытые. Можно ведь просто купить мешок стартера. Его хватает на 2 телёнка.
Считаете бычок не достоин?
Елена, почитайте здесьhttps://fermer.ru/comment/1075341243#comment-1075341243
Энергии, Миша, углеводов.
Бычок достоин конечно, но мы уж его по своему молочком. Вот насчёт тёлочки воспользуюсь рекомендацией. Спасибо большое.:
Ольга спасибо, прочитала. Не знала что телятам надо давать прохладную воду. Всегда до месяца давала тёплую,кипячёную. Ещё иногда и подслащивала.
https://fermer.ru/comment/1075341239#comment-1075341239 здесь можно почитать про откорм бычков .
Посоветуйте пожалуйста стоит ли телят кормить хлебом и батонами? Растут хорошо, но уж очень много жира в годовалом возрасте. Сейчас у нас возят очень много хлеба из Москвы с хлебозаводов и все просто перешли на кормление хлебом. Он значительно дешевле чем комбикорма и растут с него хорошо. Но может такое кормление не совсем правильное? Цена за 1 кг. хлеба 12 р., а за 1кг. комбикорма 15 р.
Много нового узнала, большое спасибо.