Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 646 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Юль, в Смоленске ребята занимаются. Давят рапс или что они там с ним делают точно не знаю. Продают оптом на наш мелькомбинат. Там к/к делают с этим жмыхом. Правда как его купить так и не поняла. Телефон есть +79203037606 Сергей. Попробуй позвони.
Здравствуйте.
Прошу совета.
Заболела корова. Плохой аппетит, тем 39,5 -39,7, удой упал в 3 раза. Такие симптомы со вчерашнего утра. Подозрение на пироплазмоз.
До этого болели коза и другая корова, козу не спасли , т.к лечили не от этого. корову вылечили , колола фортикарб ( доза была в 4 р меньшая , тк больше найти не удалось) , уже через несколько часов наступило улучшение ( были такие симптомы: бурая моча. почти полное отсутствие молока, понос потом запор, сильный мастит).
Теперь другой заболевшей вчера корове сдела пиростоп, в нужной дозе вчера вечером. Сегодня утром температура упала до 39,1 , улучшился аппетит. Но сейчас опять 39,5. Корова вялая. Стул жидковатый, жвачка есть. Что можно еще сделать?
что это, более медленный процесс выздоровления, т.к препарат был введен другой да и симптомы были менее выражены?
Возраст 4,5мес. Вет справка прилагается . Здорова. Цементальной породы.
объявление на продажу тёлки
Приготовил я мазь для вымени по рецепту лук масло свеча, да вымя мягче доить приятней но одно но, корова после как помажу соски данной смесью поднимет ногу и все там у себя языком отполерует.
Сейчас уже температура 40.1
Делайте примочки, прибинтуйте ей к вымени в конце концов.
Её нужно лечить врачу .
В таких ситуациях делают сердечные , в\в вливания для снятия интоксикации , дают слабительные .
Но не стоит самим это делать . Врач есть у вас ?
Вам бы врача вызвать. Мише напишите в личку, он писал по клещам. Или позвоните Алексею Николаевичу«ветколхозник» .
Но все равно врач нужен
Врача однозначно, бегом. Чтобы вашей коровке хуже не стало.
Здоровья вашей коровушке
Об этом вы писали в 2013 году.
Мы и находимся под наблюдением врача. Все действия произвожу под его, правда телефонном, контроле. Он уехал, как нарочно. Делала сульфокамфокаин, витам, в12.
Тогда остаётся только ждать , вы всё сделали .
Ещё к Михаилу обратитесь , лучше в личку , так быстрее увидит .
Нужно было ещё раньше бежать к врачу, чтобы без осложнений.
У нас был пироплазмоз и не раз, весной в очень тяжелой форме, еле спасли корову. Вообще мы колем неозидин в таком случае, температура должна упасть через час. Если температура не падает, надо давать аспирин (в коровьей дозе). Вет вводила внутривенно аскорбинку с физраствором, борглюконат кальция с глюкозой. Если не работает мочевой пузырь, надо сделать массаж через прямую кишку и теплую клизму. У нас корова вообще слегла и не вставала, на фоне пироплазмоза развился парез и поэтому принимали меры еще и как при парезе- кофеин, накачка воздуха в вымя. Еще вет вводила внутривенно гемодез. Не спали двое суток, сидели около коровы, не давая ей принять неестественную позу, поднимали голову. терпения вам, приложите все усилия, шанс всегда есть.
После пироплазмоза бывает не быстро восстанавливается животное, жвачка есть- уже хорошо.
Пироплазмоз лечиться неплохо на ранних стадиях, как уже говорил много раз, неозидин-пиростоп должны быть в аптечке и если во время активности клещей резко падает молоко, стоит желудок или изменился цвет мочи, то колем сразу, а потом думаем. Если время упущено и в крови развилось много паразитов, то при применении препарата происходит их массовая гибель и это ведёт к тяжёлой интоксикации. Могут отказать почки, печень. Возможно это такой случай. В ближайшие сутки будет понятно вытянет или нет. Вводите гемодез, физ-р-р, что есть у врача, вода должна быть свободно, не пьёт - заливать нежно.
Помните, что мясо уже не имеет товарного вида и 3 недели ограничение после пиро-стопа и аналогов.
Я заметила неладное утром, в 6 вечера ввела пиростоп (как только смогла достать). Корова ест и пьет, вялая и температура меня беспокоят очень. Сделала анальгин, 200 мл витама, сульфокамфокаин. Объясните пожалуйста, что значит в ближайшие сутки будет понятно вытянет или нет. По каким признакам?
Если ест, пьёт, жвачка, не падает и дышит свободно (распад эритроцитов даёт кисл. голодание), то прогноз скорее благоприятный, молоко восстановится за несколько дней. Но мне встречалось и молниеносное течение с лет. исходом. смотрите внимательно, пироплазмоз - вещь шкодная.
Михаил, у меня вот на всякий случай в аптечке стоит флакончик неозидина, но не могу понять как его применять, как разводить и в какой дозировке вводить, не могли бы Вы обьяснить как его применять, если не дай бог пироплазмоз будет, то времени не будет выяснять, как его использовать
Он бывает жидкий и разводящийся физ р-ром. Не знаю какой у вас, наберите в поисковике, там всё написано про любой препарат.
А через какое время молоко становится кондиционным?
Ой, совсем забыла про гельметики спросить. У врача спросила про препараты от глистов(скоро ведь уже на зиму ставить коровку). Был молодой парень(Наша Валентина Ивановна отсутствовала).Так вот он сразу ивермек посоветовал. И я как-то смутилась. Ведь по нему есть серьезное ограничение по молоку. Или я ошибаюсь?Он сказал,что молоко можно пить без ограничений,после препарата.
А в инструкции написано:
Блин, как же мне ее проглистогонить? Да и Бяшу ,наверное,тоже надо.
Чем лучше? Где-то уже я читала тут про это.Может кто ссылку кинет,где почитать?
Альбен, альбомелин использовать можно дойным. Брак молока вроде 3 или 4 дня. Ивермек молодняку можно сделать.
Гиподектин иньекционный без брака по молоку.
www.vetlek.ru/shop/?gid=134&id=2318 им разве можно глистоносить?
Инструкция по "Ивермек"
Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 21 день после обработки для крупного рогатого скота, овец, свиней и лошадей и не ранее, чем через 28 дней после обработки для коз. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока мясо может быть использовано для кормления плотоядных животных или для производства мясо-костной муки. Молоко от животных, обработанных ивермектином, запрещается использовать для пищевых целей в течение 7 дней после введения препарата. Оно может быть использовано для кормления животных.
Пиро -стоп брак молока 4 сут. А сам пироплазмоз, как я наблюдаю, на качество молока не влияет.
Пиро -стоп брак молока 4 сут. А сам пироплазмоз, как я наблюдаю, на качество молока не влияет после прохождения ограничения по препарату.
У соседки ЧП.Тёлка 1 год 8 мес скинула 4 мес телёнка.Она спрашивает раздаивать её или нет.И что дальше предпринять, чистить или не надо, если послед не отойдёт.