Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 625 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Раздоить можно, но большой прибавки ждать не стоит. На 15-20 день после отела коровы дают около 70% от максимального удоя, на который выходят на 40-50 день после отела. Это в среднем, могут быть и отклонения.
.
по рогам посмотреть кольца есть или нет
Как по мне так это был второй отел. У нашей швидки как раз такие рога были тогда. Но опять же, предположение.
Очень похожие коровы получаются,если джерсейку покрыть айширским быком.Если 10л остается после теленка,то удой нормальный.Есть риск мастита,когда теленка уберете.
Здравия всем !
Марина Александровна , взгляните.
Вес 504 _511 , рост 145 —147.
Коровка.
610 кг , рост 145
Видимо вымя снимали сразу же после родов, вот сегодняшняя фото:
Сама коровка мне понравилась, ее покрыли почти в два года, поэтому такая взрослая. Но она оччееень грязная и отломан рог
по рогам посмотреть кольца есть или нет[
Подскажите про кольца, мне кажется, что одно кольцо есть, оно относится к этому отелу, или все таки был ранее еще ?
Мне кажеться там два кольца, я бы тоже ее купила. Отмыть всегда можно, а то что теленок под ней, я думаю ни чего страшного.
На фото два видимых кольца, третье "прячется" в чубе. Корова третьего отёла. На вид хорошая. Но почему хозяева врут про возраст?...Я бы поостереглась.....
Возможно потому что удой для третьего отела всего 10 литров + около 4 литров сосет 3х недельная телочка.
Ох какие...
Как всегда нет слов .
Кто сказал? На подсосе они выдувают гораздо больше.
Может в их хозяйстве так принято, но обычно так долго держат телёнка под коровой если есть какие-то проблемы. Либо тугосисяя, либо "лягучка". иногда пытаются так решить проблему мастита (хотя наоборот усложняют).Может быть доить некому? Работают все? Тогда понятен такой ход.. С нашей улицы хозяева держат телёнка на подсосе только в ночь месяцев до трех-четырёх. Днем корова в стаде и страшная блудня. так вот что-бы шла вечером домой и подпускают теленка.Как только отобьют, всё, по ночам ищут по посёлку.
Да что вы ...Третий отёл ..
Корова первотёлка , два кольца могут говорить о том , что был аборт .
Скорее всего было так , что её покрыли , думали стельная , а потом через несколько месяцев загуляла , произошёл миниаборт .
Но никак не третий отёл .
Вот это вполне вероятно , это нужно проверить прежде чем брать .
Спасибо.
Помните дискуссировали с Александром по поводу упитанности
коровы?
Сейчас плюсом 60 — 70 кг , а короткие ребра так же просматриваютс на две трети. Маклаки маленько скруглились.
Получается отличается оценка упитанности от голштинов.
Наверно стоит поехать на утреннюю дойку. А больше нет способов определить возраст и количество отелов?
Помню .
Получается значит .
Всем привет.
Берите меня тоже в ряды короводов)
Это мой первый КРС.
Должна телиться в октябре-ноябре.
Привезли вчера днем. Смущает меня,что она не ест ничего. Ни комбикорм,ни сено....Воду только пьет.
Это стресс?
Про привязь меня уже отругали,перевязала за шею.
Чем отмыть/отскрести навоз с попы? Как вообще это решается?
Ярославочка..Это замечательно .
Она с фермы и ела там силос и пила из поилки . И комбикорм наверное в кормосмеси .
Оставьте пока эти заботы . Дайте сначала привыкнуть к вам и к месту . У вас есть там свет ?
На ферме всегда свет и она темноты будет бояться .
Спасибо.
Свет есть конечно,там еще и козы стоят...пока не перевели в другое помещение.
Я очень рада,что ее купила,очень)
Мне сказали,что комбикорм ей давали раза в день по 2 кг.
Марина Александровна, благодарю Вас за помощь в выращивании коровки. У меня, если вспомните, родилась тёлочка от чёрно-пёстрой коровы, И.О. швицом. И вот, что мы получили: первотёлочка 22-24 л. вкусного молока. Сейчас совсем нет травы, и молочко немного убавилось до 19л. Огромное Вам спасибо.....И вот теперь что ....два дня назад осеменяли уже четвёртый раз, что происходит непонятно? И мне кажется, что опять что-то не то. На второй день скровила, а на третий вышло немного прозрачных выделений с белым, как я понимаю с семенем. Что делать? Коровка сильная, здоровая. Кормлю 6 кг. комбикорма, 2 кг. жмыха, фелуцен, соль. Что не так у нас?
А в дальнейшем как это вообще делать? Есть скребки специальные или просто ведро и губка?
Очень рада , что вы довольны своей коровушкой .
Нет , это не семя . Оно никуда не выходит и не белого цвета .
Эндометрит у вас , лечить нужно .
Пригласите врача обязательно , пусть назначит лечение и нужно будет строго выполнить назначение . Осеменять пока подождите .
Приходит в охоту регулярно и кровит , как я поняла ?
Кто как хочет . Можно отмочить первый раз и отскрести хоть чем , а потом поддерживать специальным скребком , они продаются .
Яночка, конечно есть, вот смотри.
www.zootechnologii.ru/skrebnica.htm
Выбирайте! На любой вкус и кошелёк. http://www.dairyshop.ru/catalog/shchetki_skrebki/ Бюджетный вариант можно найти в хозяйственном магазине - щётку -утюжок стоимостью до 100 руб.
Мыть теплой водой.Пока тепло на улице можно.Что не отмоется счищать щёткой.Я свою чищу два раза в день когда дою. То есть аппарат доит, а я её чищу.Пять минут и коровка чистая, и бидон молока готов.Совмещаем полезное с приятным.