Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 620 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
http://pettown.ru/node/16204 друзья. а такой штукенцией пользовался кто-нибудь или чем-то подобным? а то мух в сарае пппц просто!
Товарищи, кто что скажет: хочу приобрести нетелей симментальской породы (самая надежная порода у нас), Стоит 250р./кг жв. грубо 100 тыр. С племхозяйства, с документами - все как положено. Не пролечу?
От мух в сарае поможет слабо. При опрыскивании часть помрет, а остальная на те места, которые опрысканы, не садится(видно запах отпугивает). От мух хорошо помогает Агита. Есть Флай Байт, он подешевле, но сама не пробовала, другие говорят, что разницы нет.
От мух хорошо помогает Агита.
Агитой в этом году первый раз пользовалась. Понравилось. Цена на неё высокая, но, если учесть, сколько в прошлом году извела денег на ленточки, аэрозоли и все остальное ( и все бз толку),то получается нормально. Да и намазал и без забот. Баночка 100гр израсходована наполовину, до конца сезона хватит, как и обещали при продаже.
В инструкции есть "Противопоказания: Запрещается применять препарат на дойных животных."
У меня куплен-лежит для обработки деревянной лестницы в доме. В прошлом году блохи были на собаках, думала обработать, но не стала, избавились другими средствами. Уж слишком вещь токсичная, а в доме дети...
Мне понравился вентилятор с лампочкой!!!! Супер! Я тоже так хочу!
А мне не понравилась агита...работала ровно неделю...100гр баночки за 520р хватило обработать как раз сарай где коровы доятся (22кв.м.) ...через неделю весь поток мух , что с коровами заходил на дойку спокойно рассаживался по обработанным поверхностям, и града из мух я не заметил...мухи как мешали коровам при дойке так и досаждали...лучший эффект получил от 4 лент по 10р и баллона дихлофоса за 60р за тот же период.....возможно агита и работала бы в свинарнике или курятнике, где нет поступления мухоты с приходом скота, но проверить в других условиях возможности не было .
У меня такая же ерунда вышла. Я всю баночку израсходовала, а в сарае летом открыты и окна и двери, вот все и улетучилось за три дня. Может и правда в других условиях она бы сработала лучше, но что-то повторять эксперимент не хочется.
Мы тоже используем только ленты и дихлофос. Результат устраивает.
Писала вчера в своем блоге про Мартышку.И тут спрошу. Если сбавила она молоко, третий день(вчера) ковырялась в еде,плохо ела траву и сено(только комбик хорошо ест),орет при появлении человека в поле зрения.А внутри писюли покраснело-это охота????
Слизи нет,после отела почти месяц прошел.
Это восстановление гормонального баланса , проявления которого можно принять за охоту .
Иногда это и в самом деле охота , но только иногда . Поэтому лучше не рисковать с осеменением , потому что это чаще всего не охота .Нужно запомнить числа плохого поведения и наблюдать через 18 дней . А если она после теперешнего поведения скровит , то просто замечательно . Значит , всё у неё в порядке и если хотите , то можно в следующую охоту осеменять .
Надо обязательно записать время и число , когда было замечено изменения в поведении и время и число когда это прекратилось и конечно когда и во сколько вы увидели кровь .
Время обязательно записывать .
А как эта кровь проявляется?Будет слизь какая-то или именно кровь?И много ее? Вот сегодня я хотела опять писюлю посмотреть-так она уворачивается и уже не позволяет,как вчера.
Про осеменение даже не знаю,как...Ну вот если в сентябре,то вроде как с запуском будет проще(травы еще нет) И раздой прямо на травку получится.Но ведь времени пройдет с отела только полтора -два месяца.Это нормально?Или лучше все же подождать?
это Зорюшка. Марина Александровна, пост 18597.
Кровь может быть немного, внимательно, в основном на хвосте внутри, может на лепешке быть. Два месяца с отела это нормальный срок.
Спасибо,спасибо,спасибо!Просто не устану повторять)))
Завтра займусь связью с осеменатором)))
Марина Александровна, я по поводу нашей болячки ( трихофития) сегодня у двух коров на вымени ( сзади на задних долях) появились болячки,может ли это связано с нашей болячкой или это что- то другое? На ощупь это мелкие прыщики, размером с горошек и меньше, по середине как гнойничок.
Нет , это другое .
Что же за ситуация с иммунитетом у ваших животных...
Обрабатывайте зелёнкой и напишите будут ли от неё подсыхать эти корочки и не будет ли новых .
Когда садитесь доить , мойте вымя с самым тёмным хозяйственным мылом .
На лейкоз все проверены ?
Да,лейкоз проверяли в конце мая. Все нормально. Хорошо сейчас поедем за мылом. И зеленкой. Не знаю,что и думать . Оливу уже кололи от нимфомании,потом покрыли,но не знаю осталась или нет,т.к. скровила через 2 часа после ИО,а на следующий день снова прозрачная слизь была,но правда ни на кого не прыгала уже. Купили вчера им премикс ПК-60-1, так Олива не ест ячмень,если подсыпаешь премикс. Она вообще в этом году странная. Даже если соль или мел добавляешь,не ест зерно. Соль ест только в лизунце. К мелу не притрагивается. Все время кричит,даже не кричит,а рычит. Одна не пасется,с поля если уходишь,она за тобой идёт. В сарай заходишь,орёт с минуту без остановки,пр этом в кормушке еда есть,вода тоже. К другим коровам ревнует,что ли? Стоит от неё отойти, ор стоит на всю деревню.
Марина Александровна,как будет время загляните ко мне в блог Веснушка.
Марина Александровна ответте пожалуйста. пост18610.
Нормально всё , так и кормитесь пока .
Через месяц покажите её точно в таком же ракурсе , в одном местечке у неё я заметила жирок .
Посмотреть надо как будет через месяц.
Марина Александровна, можно такой вопрос?...
Насколько важно подоить корову утром как можно раньше?.Хотим забрать коров из стада, обдумываю режим дойки и пастьбы.То что промежуток между дойками должен быть равным (12 на 12) знаю. А вот во сколько утром доить, сомневаюсь. Коль уж не зависим от стада, то можно ли доить в семь, допустим? Почему на фермах доят так рано (в пять)? Ведь дояркам приходится так рано вставать...
Это идёт со времён царя Гороха .потому что коровы телились в основном весной , их выгоняли на пастбище как только можно раньше , чтоб слепня не донимала и трава утром самая питательная , потому что коровы все были в основном новотельные и нужен питательный корм , который люди дать им не могли , самим хлебушка было маловато . Сами утром раненько на сенокос , а коров поле . В жару все дома и коров пригоняли .
Это только народная мудрость . А сейчас кто-то по этой же причине так делает , лето используют для экономии дорогих кормов и чтоб меньше дома корова была , навоз свой в поле оставляла .
В современных условиях мы все "подогнали " жизнь животных под свои желания и возможности .
Не критично совсем доить корову в удобное время , хотя дойка рано более физиологична , потому что всё же животные более зависимы от биологических часов и на рассвете у них активное время .
Доярки на ферме встают рано , у неё не одна корова , а 50-70 .
Если доить в 7 , то дойка продлится почти до 10 часов . И так же вечером .
У всех семьи , детей в школы-садики и т.д.
Спасибо, Марина А, все поняла.
а мои бурёны любят поспать , и в 6.30 на дойку даже "пряником" не заманишь , только "кнутом"...видимо все в хозяина))
Можете закидать меня тухлыми помидорами, я свою корову в 8 -8-30 утра дою.
Ну не могу я встать в 6 утра.
Да и к мадам придешь, она лежит еще утром, заначку пережевывает
Я на другом форуме читала,что у одного товарища коровы доятся в десять утра и десять вечера. И все довольны-особенно жена,которая их доит)))
Если бы не рынок,который находится за 20 км и рано начинается торговля,то я бы тоже часиков в 8 доить ходила бы)))Но, приходится к семи просыпаться))
а вечером во сколько?
Я зимой дою в 9 вечера и в 9 утра, а наши друзья в 11 часов.Полуночки мы.Вот я своих подою в 9 , а в 10 вечера едим к ним на чай, ну и заодно помогу их коров доить.
А мне надо в пять утра вставать, в седьмом часу молоковоз приходит за молоком.
Ну вот и меня успокоили Соседские коровы тоже рано доятся и выводятся. Мы последние приводим на пастбище, хотя дою в 6 утра. У меня все комплекс "ленивой хозяйки" был из-за этого (типа долго сплю). Теперь почти исчез.
Днем в 16, а вечером в 22-00-22-30