Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 544 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В той, в той!!!
Ждите специалистов ответят.
Леква поздравляем с вступлением в наши ряды!!!!!!
У меня беда великая.Коровка моя пала ,вчера вечером все было нормально,сегодня утром застала ее не живой.Через 6 дней должна была телится ,что может быть?вскрытие ещё не сделали...
Очень много ходить
да...беда...
тяжело терять...
сочувствую...
Добрый день всем! Марина Александровна,а нам можно применить такую схему? Мы то свою ждали,что она через 1,5 месяца отелиться,проректалии,а она не стельная. И не бегалась все это время. Или может ей что- то другое? У неё матка почему- то увеличена,как- будто у неё месяц стельности ( так осеменатор сказала) но что с этим делать она не знает
Светлана,сочувствую... Очень тяжело терять всех,а кормилицу в двойне. А может она ночью разводиться не могла? Хотя сейчас можно только гадать, это теперь вскрытие покажет. Очень- очень жалко Держитесь!
Ой, какое горе....Светлана держитесь,плачу вместе с вами
Боже мой , какое горе...
На лейкоз сдавали кровь ? Она не вздутая ?
Точно не стельная ? При ошибках может быть выкидыш после таких схем .
Точно яловой и не приходящей в охоту любой корове можно применять эту схему .
Боже мой ,попёрли неприятности!! Светлана ,сочувствую Вам.Держитесь!!! Марина Александровна ,а у нас КОШМАР. ПОСЛЕД выходит.Господи ,ну чему и как учат ветеринаров.Ведь лазила там по плечо минут 10 .Нет ничего говорит. Блиннннннн. Итак сегодня 11 день после отёла.Выделения после вета были кровенистые .не значительные,в основном когда лежала.Запаха небыло.Точно знаю ,так как мою попу каждый день её . Сейчас вылезло с метр с лишним и весит.Белёсое с запашком.Температура все дни была 39 .4 -39.6. Сейчас 39.0.Поведение нормальное ест ,пьёт ,жвачку жуёт. Марина Александровна ,миленькая ,что делать?????
Ничего , в первую очередь не нервничать , от этого ничего лучше не будет .
Позвонить врачу и спокойно сообщить ей об этом .
Скорее всего нужно сделать эстрофан .Всё будет нормально . Он просто отболел и сам "отделился " .
Бывает и такое и на осеменение может отрицательно не сказаться .
Восстанавливается гормональное равновесие у коровы и выработка гормонов спровоцировала отделение последа .
Теперь за температурой всё внимание , именно за ней !
Вета тоже приглашали, он ей массаж делал толи матки,толи яичников. Я писала,сначала сказал эстрофан,2 кубика и 10 тетравита проводить,а потом утром перезвони и сказал пока 10 тетравита и месяц подождать. Может действительно не уверены? Но живота у неё вообще нет. Может действительно подождать этот месяц?
Ирина, вот с точностью до минуты мою ситуацию повторила!!! Только у нас на 5 день послед вышел.
И температура с первого дня родов выше 39,4 не поднималась. Правда после выхода последа несколько дней были выделения с небольшим душком... Я тогда ей антибиотик вколола. Но температура ни разу не поднялась.
Сейчас - прошло 20 дней с момента отела - выделений нет, запаха нет, температура нормальная. Ждем охоты.....
И у вас все очистится и будет нормально! Главное - не нервничать!!
Извените, что переспрашиваю, но собираемся за кормами ехать. Чего прикупить?
Жмых подсолнечниковый или рапсовый , ячмень , овёс молотые , отруби .
Из расчёта 1 кг жмыха и 2 кг перечисленных кормов .
Премикс для нетелей . Если нет , то соль и мел хотя бы .
Спасибо, все купим. Соль есть. Мел какой?
Мел кормовой и не верьте , что можно давать обычный строительный , иногда такие советы бывают .
Слышала я за строительный.
Свою коровку я таким кормить не буду.
Все куплю. Вот только сколько и чего давать потом?
Вы, Марина Александровна, подскажите пожалуйста. Очень мне понравилось, как Вы Маринкину Макошь вели. Научите, а я слушаться буду!
На лейкоз сдавали кровь,лейкоза нет.И не вздутая тоже.Вскрытие сделали ,сказали что в легких был гнойник и в легких была пена и были темные Что это за беда такая?больной она не выглядела совсем,вообще.Когда она лежала мертвая,то под мордочкой была пена и кровь.Что это может быть?
Спасибо за сочувствие всем...так больно и тяжело на душе,передать не могу...
Заводите свою темку или блог о корове , так проще .
Вы держитесь. Даст Бог, наладится все и будет коровка у Вас лучше прежней.
Хорошо. Вот только разберусь где тут и что.
Пока за кормами едем. Мож еще чего нужно? В вет. аптеке будем.
Кто знает...
Хроническая пневмония , даже с гнойниками .....
Просто встало сердце от нехватки кислорода от таких лёгких . А отчего это , знать бы...
Пока вам премикс нужен . Если нет , то хотя бы витамины в инъекциях . Там и спросите для нетели .
Не знаю какие у вас названия . Если как у нас , то тетравит-тривит-гамивит-еселен .Ну хотя бы эти .
Вам сейчас важнее травка , солнце , протеин в кормах , простые витамины пока .
Спасибо.Марина Александровна. Вет сказала ,что приедет вечером и почистит. Эстрофана у меня нет ,в зооветснабе дали вместо него-амоксивек форте. Это подойдёт? Если нет ,может у вета есть эстрофан.
Такие же названия и у нас. Премикс возьмем, витаминки прикупим. Травки достаточно, солнышка тоже.
Друзья, появились партнёры, которые делают упряжь для лошадей и прочие изделия из кожи и не очень.
Напомните, что у нас для коров советуют и по какой цене? Недоуздки вроде?
Может чего интересного с этих партнёров выторгую.
ой незнаю,она была бодрая,аппетит хороший,признаков болезни никаких,только худоватая была.Марина Александровна,может профилактику от чего сделать остальным,возможно инфекция.На парагрип не похоже.