Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 481 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да что вы , здесь не ругают людей , которые хотят работать . Просто предостерегаем от возможных неприятностей.
Дойная корова - это самое сложное животное , нельзя на это в долги влезать .
Это не те деньги , которые могут окупить расходы . Поэтому вы сначала пару - тройку коров купите , прозондируете всё и увидите есть ли толк в вашей местности от дойного стада .
Возможно , курочки окажутся выгоднее . А выгоднее всего - гуси .
Михаил, если это относится ко мне, не обращайте внимания. Не со зла. И обидеть не хотел. Как мысль идет так и выражается...
Здесь пожалуй немногие Вам совета смогут дать... У нас в основном по 1-2-3-4 коровы всего.... Но Вы сами лучше знаете что у Вас рядом. У меня например такого маслозавода, да чтоб дал цену в 2 раза больше чем закупщики для государства - нет Так как коровы всего пока 2, то и молоко не отдам дешевле чем за 50 р. С другой стороны - если по 20, то нужно было бы в 3 раза больше работы, матзатрат, трудозатрат, транспортных для того же результата.... Смысл? Обесценивать свой труд? Лучше работать с меньшим числом, "на имя", тогда будут и коровки чистенькие, ухоженые, меньше возможностей заболеваний... Меньший круг потребителей, отсутствие "проходного двора" дома, меньшие затраты на ГСМ при заготовке и Меньшая площадь возводимых помещений, отсутствие "синего" оплачиваемого и ломающего все персонала.....
Другой вопрос, что по получению гранда - вы должны отчитаться в исполнении заявленного
с курами как раз проблема у нас купили птицефабрику галландцы кур полторамиллиона паголовье растут как на дрозжах тур длится 40 дней привезли маленького через 40 дней увезли большого. гуси это само сабой и не обсуждается . было дойное стадо в колхозе кудато перевезли доярок дома посадили есть два фермера у одного 20 коров у другого200 общатся молчат как рыбы но поголовье увеличивают
Мы и здесь молчать не будем
грант я получал на овец просил миллион дали половину что заявлял то и купил прф-145 косилку польскую лесопиломатериалы овец играбли у меня два трактора . боясь что не хватит корма заготовил 150 тюков сена по 250 кг и 100 тюков соломы половино осталось . работаем на технике в двоем с отцом ио возит я кашу тукую вожу таскаю ну и тд . меня заинтерисовала перспиктива по производству сыра. а рвнок сбыта найду я пробивной я не хочу чтоб мои дети ели всякую пакость у меня по мимо овец есть козы и кролики коз дою сам
Здраствуйте,Марина Александровна.Покрылась тёлкa(надеюсь),как теперь кормить,сейчас кушает 1кг шрота подсолнечного,2кг oвса дробл.мел,соль,премикс для телят,вода сено свободно 165 см за лопатками,старалась кормить по вашим рекомендациям,безпородная.
Из козьего молока сыр лучше .Здесь есть Павел ЛПХ , он этим занимается . Подскажет .
А для этого нужны коровы , молоко которых пригодно для производства сыра , хотя делать конечно можно из любого . Здесь вы всё найдёте - кто-то говорит , что лучше всего сыр из молока пополам с козьим . Так что есть над чем подумать .
Может и не сразу , но все прочитают ваши посты и не останутся в стороне , присоветуют из своего опыта .
Вы не пропадайте , ищите здесь информацию .
Так и оставьте пока , ничего не надо менять , пока вы точно не удостоверитесь в её стельности , это месяца через 2 примерно . Пока у неё нет особой необходимости в увеличении рациона , это где-то ближе к середине стельности нужно пересматривать .
Но эти 1 кг шрота и 2 кг овса ей скорее всего будет достаточно на долгое время , скоро на травку .
Большое спасибо,мы на травку через месяц,уже зеленеет.
я и не пропадаю у нас один молдован предлогал моих овец доить и из молка делать брынзу . а из молка коров я планирую не только сыр . сменана творог ну и само молоко. мои хорошии знакомые после того как все купил тоже решили поголовь нарашивать у них было две коровы они еще телок взяли и быков. сосед который в том году на куне был я ему сено и солому давал в этом году тоже гоаорит зови. вот так мы и живем друг другу помогаем и ввручаем. да так по нашей жизни и надо жить
я просто в самом начале писал у меня прблемы с землей мало. а сена много. вот я и спрашиваю если я зимой коров буду кормить сеном в волю наноч ячменную солому комбикорм иводы. подскажите что еще надо и можно обойтись без силоса
конечно можно, я кормлю Сено, вода в волю и + концентраты кукуруза / овес,подсолнечный жмых , соль , фелуцен с микроэлементами
Если получать достаточно молока , сено должно быть заготовлено в правильные сроки и из посевных трав с гарантированной питательностью , в рационе не должно быть соломы , а из зерновых либо специальный к\к , либо набор молотого зерна - жмыхи , ячмень обязательно .
Было бы идеально иметь овощи , тогда и силос не нужен и рацион вполне можно сбалансировать на нормальный удой .
сено пырей и костер весной попробую 5-ть га засеять люцерной из овощей глухо раньше все капустой занимались побросали
Я от темы уйду...
Сегодня Алинке- ей 1 год 4 мес. пошла творог купить и на ценник взглянула... 102 рубля 400 гр.. Мама... .А недавно он под 70 всего стоил..Это магазинный...
А корова в запуске у кого мы молоко брали...
Вот Милуху мою еще с год ждать...
Дети все, готовы литрами пить,привыкли,что молоко я всегда брала покупное,свойское...
Сыр варила из коровьего - Фету и простую брынзу и еще готовила Камамбер..Все удалось,кроме Камамбера, не дожил до нужной кондиции Съели...
Заквасочки лежат,ждут... Угощала Фетой друзей.Сыр ушел на УРА...
у меня диплом по кормовым бобам но нет площадей если бы у меня былобы земли больше я бы суданку на сеннаж сеял
Творог тоже делала,но т.к.мало его кто ест,потом сырники готовила,все в лет уходило.Творог желтый получался,жирный и сырники сытные..
Вообще замечательно .
Картошку или свеклу кормовую тоже не получится сажать ?
Мы полностью на этот сенаж перешли .
Однолетние , суданка и кукуруза - и молоко очень сильно поднялось .
А меня Мила сегодня опять бодонула,пришлось на нее наорать.Со вчерашних ее заигрывании - синяк на ноге,рога растут,что дальше??? Она к козе так чувства проявляет и со мной играет...А я не хочу таких игр..Сегодня я вместо ноги по спине получила...
я делал мацареллу и сулугуни моцарелла получилась а сулугуни не очень хочу попробовать в следующий раз покаптить тоже сам зделал из старого холодильника
Я до этих сыров еще не добралась к сожалению...
Своего молока нет, из магазинного не пробую даже готовить..
Как хочется научиться именно этот .
На видео про его приготовлению такой аппетитный и вроде не сложно...
Искоренять в зародыше . И прутик не помешает.
и с картошкой и с кормовой свеклой земли нет. я ругаюсь на счет 150га земли но там серьезный агрохолдинг даже письмо в администрацию президента непомогло
Я делала по рецепту на Ютубе с сайта Сыроделие,ком.
Там по технологии он должен покрыться твердой корочкой,а внутри быть мягким.Так мой дожил,только на половину когда в мягкий внутри превращался.. Вксу не смогу описать,но дегустаторы мои пробовавшие Камамбер из магазина,сказали,что похож,только до кондиции не дошел. Съели весь.)))))
Вот я и задумалась сегодня,что пора со скалкой к ней ходить. ((( Как дам промеж глаз,а то пипец мне придет, рожки подросли у нее..
Но она сегодня на мой гнев отреагировала...Я заметила...Аж глаза прикрыла,как я ругалась...)))
К стати с Камабером я накасячила в том плане,что закрыла его ,когда он плесенью обрастать должен были там влажность получилась больше чем нужно.В следующий раз нужно 100% отдельный холодильник и открытым держать..
да я знаю что из козьего молока сыры делают но с козами хлопотней у меня молодая козочка первокот скинула вот сейчас раздаиваю молока мало ну очень мало почти нет с коровами по проще