Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 479 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Видимо у коровы кетоз. Нужно написать чем кормили после отела и сколько в килограммах, сколько давала молока и вес коровы, а спецы подскажут возможно в чем причина
А сколько чего? Это для специалистов. Зерносмесь - сколько срок хранения? Заводская или собственного замеса? Что в нее входит? И где и сколько хранилась? Не пробовали на зуб? (комбикорма при хранении бывает портятся , как и по истечение срока хранения) Могли прогоркнуть составляющие....
Людмила Ваш порыв понятен и правилен, наверное,но...Человек,которому НУЖНА такая важная информация, как кормить животное, вряд ли будет искать её на Однокласниках и иже с ними. Ведь мы все почему то здесь, каждый день читаем, спрашиваем, мотаем на ус... Благодаря именно этому сайту мы с сестрой не только подняли первого телёнка, но и на второго решились, и они растут и радуют нас, а "спецы",в том числе и с вет. образованием крутят у виска:"Ну-ну эксперементируйте,а мы потом посмотрим".На Однокласниках уже и пароль насмерть забыт,впечатление, что там сидят те,кому на работе заняться нечем, вот они и словоблудят, а Вы на них силы и нервы тратите...
Почитал на одноглазниках.
Схему выкладывать можно, конечно, но зачем она людям, которые про существование комбикорма узнали с одноклассников?
Я тоже отметилась на одноклассниках. Но люди так боятся перемен. Оно и понятно, у некоторых уже есть свой опыт выращивания и возможно результат был неплохой. Менять стереотипы очень трудно.
Заехала сегодня в совхоз. Директора не было(умотал в район),но пообщалась с милыми барышнями в приемной(не то бухгалтеры,не то секретарши). Спросила,продают ли коров населению. Помоложе сначала глянула на старшую и отрицательно покачала головой. Старшая внимательно меня оценила и сказала,что это нужно именно с самим директором разговаривать. Может и продаст. "Но это дорого,-многозначительно прибавила она,когда я уже собиралась уходить-80 000 рублей.Вы с ним лично поговорите..."
На следующей неделе поеду пораньше,что бы застать его на месте. И в ветеринарку ,наверное,не лишне смотаться,провентилировать вопрос ситуации лейкоза по району. Не хотела бы закончить с КРС так и не начав...
По частникам тоже хочу дать объявления,но страшновато. Люди у нас ...ммм...скажем так темные и не все коров на учет ставят...
Ох,начиталась тут про лейкоз этот и груз ответственности стал в разы тяжелее...
Ия, уговаривай директора. Как показывает практика, они обычно уговариваются. Это самый оптимальный вариант, его и пробивай.
конечно! от денег не отказываются.
У меня есть вопрос. Повезем телочку за 390 км. Покупаю, ближе не нашла. Поить в дороге или не поить? Возраст 3мес.
Да вот тоже думаю,все-таки там ветеринары строже смотрят,чем в частном. Меньше риска,хоть и дороже. А как известно скупой платит дважды)))
Разные хозяйства, разные ветеринары, разные частники... Я вот при выборе взял у частника....
Вчера он тоже со мной пообщался,пришли к согласию
Где я только не искала ,в голове каша.Толкового ответа нет и азов нет.Слава Богу здесь понимать,что то стала.
Да и пусть,хоть с луны.Но узнали же
Если перешло от родителей,это святое и будут биться до последнего.
Мне начинающих, сама из таких,очень жалко.Вопросы задают и поехало......
Согласна.Но у нас народ,как я уже говорила,партизаны еще те..и подвержены соблазну слукавить. А когда нет лишних денег,что бы менять коров,как хочется,то лучше будет перебдеть)))
Хотя...я все-таки рассмотрю все варианты. И с совхозом разберусь и по объявлениям пообщаюсь. Время еще есть до мая.
Можно вопрос задать,возможно странный.
Вот у меня мысль,корову пасти только вечером,а днем,что бы в загоне(места есть) была(буду косить траву и возить).Так ведь можно сделать? Просто думаю,что пока буду утром на рынке,спокойнее коровку на оставлять без присмотра.У нас участились случаи кражи животных. В последние годы в основном коз с веревок снимают и в багажник и найти потом никто не может. В прошлом году корову увели ...нашли в овраге уже останки...
в основном,гастеры лютуют..но бывают и с соседних деревень залетные безработные...Страшно,блин.
Всем огромное спасибо за поддержку.Прошло всё тихо и спокойно!!!
Что то наши консультанты молчат.
Надо померить температуру,обратить внимание на корма(качество).Может молока даёт много,а корма не хватает,проверить на мастит и самое главное вызвать вета.Тяжело ставить диагноз не видя животное.Может просто достаточно поставить Катозал по 10мл 5 дней.
Только не забрасывайте меня помидорами.
Конечно можно. Сам боюсь оставлять. Так лето и кошу...
Схемы с эстрофаном бывают разные, вам для чего?
Нужно знать количество кормов в кг или хотя бы примерно. Это может быть кетоз, если не хватает энергии. Кетоз может быть и от некачественного силоса, при избытке масляной кислоты. Возможно это вообще, что-то другое, без подробностей сложно сказать.
Спасибо,успокоили)))
+1000
Я тоже не сижу в Одноклассниках и в ВК.. Поддержу, домой приду, со странички сына...
У меня вообще выпаст по выходным только будет, соседи не пасут, иногда правда прогоняют по переулку. Косят и возят. Зато коровы по помойкам не шастают. как у некоторых жителей и ловить их по 3 суток не нужно. Мне так удобно.
у меня была такая корова.веты сказали такое может быть при фасциолёзе.стала давать альбен 2 раза в год и молоко стало нормальное.
Вот тоже ,кстати,злободневный вопрос-чистота полян для выпаса. Просто наказание какое-то-везде пакеты и пластиковые бутыли и разный хлам. Мама даже надыбала огромный моток проволоки колючей в ямке,за травой и не видать(строили в том месте чего-то наши ремонтники). А нашла благодаря несчастью- ее пес,когда они этой поляной шли на реку,в этот моток лапой угодил.И как в капкане. Она с ним так долго мучилась,пока достала оттуда. Он скулит,ее кусает от боли...пипец полный. Вот надо теперь ходить все обсматривать и выковыривать. Не дай бог корова на такое наступит или вымя порвет.
А когда в Александровске жила,так у некоторых было как норма коров на день отпускать на вольные хлеба. У одной корова всегда сама на дойку приходила(уж не знаю,как она ее так выучила) ,а у других- до полуночи бродили черте где. Только и видели хозяек,если трезвые,что в поисках носятся...успевали только платить за погрызеные огороды у других у них коровы чужие калитки на раз открывали.Ну и дохло не мало-помойки там вообще частое дело.
Я так не хочу. категорически.
Конечно.в идеале хотелось бы на отдаленном поле свою ферму иметь,но это в идеале.Поэтому придется пока приноравливаться к тому,что имеем.
У моих знакомых зашли в придомовую территорию, так телкам вилами досталось. Не фиг выпускать раз такие соседи. а может еще и коров бояться. да и не приятно. когда к тебе чужая скотина лезет.
Выпас у нас чистый, правда к нему через гаражи пройти нужно. а гаражники любители всякий хлам выкинуть, вот там срачь.
Здраствуйте,у кого есть лента мерная,скажите, сколько будет вес тёлки, за лопатками 165 см ч/п буду очень благодарна.
Зачем эту первоапрельскую хохму так близко к сердцу принимать.
по ленте 347-355кг
Спасибо,Юличка.
Подскажите,пожалуйста.Кто нибудь кормил Старооскольским комбикормом? Возникли проблемы с кормами, пришлось приобрести , намечаются перебои с отрубями, можно ли его использовать вместо них? Возраст телок одна 1г., второй 3,5 мес. До этого кормили старшую жом+отруби+ячмень,потом без ячменя,младшую ячмень+кукуруза и начали вводить отруби. Можно ли вообще его давать младшей ? КОМБИКОРМ № 1 40802 для дойных коров и нетелей ( стойловый период) ГОСТ Р 53354-2004 ОЭ 10,19 МД/кг сырой протеин 13,2% Са 0,81% NаCl 0,27-0,37 % ЛПУ(крахмал-сахар) 18,49% состав рецепта отруби пшеничные,овес,ячмень,зернопродукт пшеничный,шрот подсолнечный,мел кормовой,оболочка какао бобов,соль поваренная,премикс П60-1 если не изменяет память отрубей 43%,ячмень 9,8%,но на этикетке этих данных нет,только то,что написано выше
Для начала проколол Реленол. По кормам - у другой коровы молоко в норме, рацион у всех одинаковый.
Так а что по таблице рулеткой то не смотрится? То же самое...
У меня знакомый кормит. Он дешевле Григоровича, протеин пониже... Но после голого сена жрут на ура и молока прибавили