Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1780 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, телку покрыли 12го марта (возраст 1.4)цикл у нее был 21день. Вчера было абсолютно чисто, сегодня выделения сукровицей и настроение игривое... Как понять покрылась или нет? Что дальше делать, если пролет или если покрыта?
А еще, когда чешу корень хвоста, поднимает его и стоит неподвижно...
Организм как то с сожранным борется.
Наша подскользнулась на камне, сшибла часть копыта, как мы болели от боли, потели страшно с пеной, затемпературили, затряслись.
Значит она не покрылась???
У нашей Марты точно так же с утра....вся вспотела. Подумала мож капает на нее? Но у нас крыша хорошая..Думаю, что может быть. Но она вымя наливает, мож рожать скоро? Дату покрытия прошлые хозяева не знают
Подскажите как можно бороться со слабым выменем.
Пока доил руками (после отела 2 мес.) было терпимо, неделю назад перевел на аппарат, и корова начала спускать молоко все больше и больше. Утром когда заходишь в коровник, - кажется что 2-3 литра вытекло судя по молочной реке из под коровы.
Доим 3 раза, сейчас за дойку дает 6-9 л. (на ручной было 8-10)
У меня в любом состоянии, даже когда стельная так делает.. особенно сейчас, когда линька...
а на самом деле пол стакана
похоже придерживает молоко...попробуйте как то гладить или её или вымя
помочь надо ей привыкнуть к аппарату
Скорее не покрылась...и позавчера,вчера была охота...
на пол стакана не походит. Сейчас перед дневной дойкой вот такая картина. При этом прошло 7 часов (от утренней дойки) и в этот период они меньше лежат.
Ночной интервал получается 9 часов и лежат они ночью больше. Молока вытекает заметно больше.
Молоко отдает почти все: по вымени это чувствуется и если додаивать руками - то получается по 100мл из доли.
Даже перед дойкой: раньше вымя было более плотное, чем сейчас.
ну вот так они и придерживают
на фото-это и не много
у Ляльки как то было в охоту так...вдруг рррраззз...прихожу-а там река молочная
что то ей не нравится в аппарат доится
расскажите как готовите к дойке?
стаканы одеваете на влажные соски?
А что она должна стоять плакать?
Она молодая, игривая.
Прыгать нужно приучать на себя, только все кричат, ой что ты.
Слизь, сопоставляйте с первой охотой, ну если и скровит ничего страшного, зато будите знать точно.
[quote=alekvlad7980]
Вы меня извиините, но как понять человеку , который не держал коров, Ваш ответ....У нее не было слизи, она чуть "мазнула" с утра ....целый день все чисто?! Что значит "сопоставить с первой охотой",она не покрылась и мне с сегодняшнего дня ждать следующую охоту,так?
смотреть тут, начало как раз про ярославку.
Именно у нее соски смазываю (у Симменталок - по разному)
Так вот может она у меня к охоте готовится и молоко сбавила и титьки расслабила...?
одевать стаканы надо на СУХИЕ соски
иначе их далеко засасывает
сжимает не там где надо и доставляет дискомфорт и могут быть маааленькие неприятности...а могут перерасти и в немаленькие
Как у Вас всё чистенько)))
может и так
да они(стаканы) там совсем на кончиках висят...
зачем?
оденьте нормально то
тут вот по разному бывает. Пробовал на сухие. Как только молоко сдаивается, - соски уменьшаются и аппарат падает.
Тут (на фермере) видел рекомендацию: немного смазывать: жир величиной с крупную горошину. Тогда действительно аппарат по мере сдавивания наползает на соски, но не падает. Так делаю уже 2 года.
С другой стороны такой вопрос. Если корова не до конца отдает молоко, то вымя перед дойкой должно быть переполнено (ну или больше чем обычного) или нет?
они потом нормально оделись...
ну...я просто знаю что одевать надо на сухие...теперь и Вы знаете...
а верить или нет-Вам решать
не...
понаблюдайте...может и впрямь связано с охотой
Подскажите пожалуйста такой вопрос: у нас стельные нетели, отелы конец мая и конец июня. Предыдущий хозяин скзал, что иногда коров нужно сдаивать до отела, чтобы не было проблем с выменем. Действительно нужно? Вроде у них там пробка и нельзя нарушать микрофлору до отела или я ошибаюсь? Как тогда понять, что нужно сдаить?
Первый раз такое слышу! В крайне редких случаях, если вымя будет твердеть, иначе я бы не тронула. Ну тут с большим опытом думаю подскажут.
Не трогайте вы вымя у нетелей! Крайне редко это можно сделать только перед отелом ,если сильно вымя налито и корова мучается не лечь ни встать ей или молозиво вытекает,а так зачем трогать,так и до мастита недалеко..
Вы здесь вообще много чего впервые услышите .
Действительно иногда нужно , когда уже вымя распирает так , что оно становится как стеклянное , трескает кожа , причиняет сильную боль и корова только мучается Тут уж как говориться из двух зол выбирают наименьшее .
Много споров на эту тему , кто-то прямо с пеной у рта спорит , что нельзя сдаивать , что бы там не было .
Вот когда такие люди увидят что такое гангрена вымени от лопнувших сосудов и ран от растрескавшейся кожи и когда ни в чём не повинное животное отправят на убой по вине упёртых хозяев , больше спорить не будут .
Можно сдаивать и нужно в некоторых случаях .
Молозиво замораживают в обычных полторашках в морозилке и им поят новорожденного телёнка , а корову уже доят просто как обычно 2 раза . Наши доярки доят корову даже если всё в норме , но она собралась телиться , а их смена заканчивается , нужно ехать домой . И рожать легче корове , вымя сдоеное , да и отёл быстрее проходит .
Хотел узнать про охлаждение молозива. Сколько можно хранить молозиво охлажденным (в холодильнике) без заморозки?
Вопрос связан с тем, что при 2-х разовой дойке я пою теленка в обед молозивом с утренней дойки (т.е. через 7-9 часов после дойки). Обратил внимание, что в морозилке за это время молозиво не замерзает. Поэтому встал вопрос: может достаточно оставлять в холодильнике?
Спасибо большое, Марина Александровна!
У меня еще много вопросов, я Вам написала в лс по рациону наших нетелей. Подскажите пожалуйста, правильно ли мы их кормим. Попали они к нам 2 недели назад, отел на конец мая, конец июня и начало июля.До этого ели только сено вволю .
Сейчас кушают сено вволю, 2 кг отрубей пшеничных, премикс золотой фелуцен в гранулах по 400 гр в день, мел 160 гр, лизунец на патоке фелуцен у них в свободном доступе.
Сколько нужно мела им давать, если мы даем премикс ? может мела многовато?
Можно ли их выпускать пастись, когда пойдет трава? И до какого периода?
Как перейти с кормления отрубями на рацион дойных коров за три недели до отела? Нужно ли в этом случае убрать премикс Фелуцен ведь он содержит соль и мел, а их нужно исключить?
Извините, что я Вас тут забросала вопросами. Мы новички и вопросов очень много.
И я спрошу, если кто в курсе - обрат телятам вместо цельного молока с которого возраста можно давать без ущерба росту и здоровью?
Поправьте вовремя и тогда не упадут если насос и регулятор нормально работают.
Здравствуйте. Кто может подсказать. Имеются в хозяйстве две коровы. 1 голштино-фриз, куплена на ферме была. 2-я ее телка(доч) получена от искусственного осеменения(не знаю каким только семенем). И у этой телки(дочери) Родился бык в прошлом году. Эту телку покрывали быком соседей.
Можно ли покрыть своим быком(который родился от телки) Первую коровы и вторую? Что может произойти плохого? Есть ли вероятность рождения уродов или плохо растущих и не молочных телок или бычков потом? Просто возможность приобрести другого быка не родственного нету.