Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1771 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
с первого дня вроде же нельзя корове? щас пока отек на вымени а если щас дать зерно .. молоко да прибавится не пойдет ли мастит от такого прибоя? на некоторых сайтах зерно советуют чуть ли не на 5-6 день... вот мне и интересно вся эта тонкость.. чтоб не навредить ей
Если вы сделаете такой перерыв в кормлении концентратами,то все бактерии их перерабатывающие погибнут,и корове придется заново их наращивать в течении 2-3 недель и все это время корм будет идти не на производство молока,которого вы ждёте,а на навоз... И отёк это нормально,никто ничего с ними здесь не делает. И маститы чаще всего бактериального происхождения,а не от кормления и отека.
Вам надо было еще за 3 недели до отела начинать прибавлять зерновые. чтобы к отелу минимум 4 кг ела.
Про это тут мульён раз писалось...
Сейчас срочно вводить зерно, но понемногу. Прибавка не больше 300-400 гр в день!
А я и не поняла...а что ? Вообще концкорма не давались до отела?
отел вообще ждали ближе к 19, а получилось сегодня ночью.
Я тоже жду к 19,и тоже наверное раньше будет...но моя уже 2кг зерносмеси со жмыхом получает и каждый день ей добавляю понемногу. И никаких перерывов в кормлении после отела я не делаю. Несмотря ни на какие отеки,а отекают мои очень,вот нетель телилась,и на вымени в отел даже трещинки появились. Ничего ,все зажило и все хорошо.
просто у меня это первый отел (при мне) вот и не знаю все эти тонкости.
Забивайте в поиск и читайте, тонкостей много и в двух словах не расскажешь. Все тут с первыми отелами были!
Добрый день, корова телилась 5 января. В охоту не приходит. Аппетит хороший, доит 20 с небольшим литров. Что делать дальше? Предыдущая хозяйка говорила что корова не тихушница. Может витамины какие то уколоть?
добавить в рацион углеводов
Это убавить отруби и добавить жмых? Пшеницу?
Как и написали выше...Вы уже упустили время....давайте будем исправлять
чем это чревато? кетозом
потому что корова-она не поросюха
ей, для усваивания корма надо вырастить в рубце колонию бактерий(они перерабатывают корм) и сосочки ( у их несколько предназначений)
бактерии нарастают за две недели, а сосочки за три
полэтому кормить корову конц кормами начинаем за три дедели ДО отёла
Если Вы навалите корове жрачки сейчас или через неделю-всё уйдёт в навоз
сейчас Вам надо ПОСТЕПЕННО , по 300-400 гр в сутки добавлять корма,держать под контролем состояние коровы.
Не помешал бы пропилен гликоль
Потому что если корова доит 15 литров, а ест например на три, то она будет делать молоко из СЕБЯ
похудеет и скатится в КЕТОЗ...а вытащить корову от туда ой как не просто....и дорого
к имеющемуся рациону добавить ячмень или кукурузу
но это если с репродуктивной всё норм.
Телилась без осложнений?
Рацион Александр составлял?
Телилась не у меня. Рацион на основе рекомендаций Александра.
а давно на рационе от Александра?
Корова у меня с 29 января. Сразу на таком рационе.
Я бы вызывала ветеринара проректалить, и если внутри всё норм-добавила бы ячменя или кукурузы гр 300
Александр расчитывает рацион по показателям для зерна из таблиц, а оно, зерно в реале, может быть хуже.
Как по мне..ещё рановато беспокоиться. Пусть отдохнёт ещё месяц - два.Выйдет на солнышко и зелёную траву и все будет в порядке..
Другое дело, если планируется отел на определенный период...допустим осень/зима..когда молоко дорогое... Или допустим лето...много дачников и хороший сбыт продукции..
А витамины я своим не колю...а даю с пищей (премикс)..
.или пою...мне так безопаснее..
Например интровит А+ орал и состав неплохой..и бюджетно.
Спасибо! Будем пробовать!
у нас проблема оказалась еще в том что корова отелилась ночью и съела послед. за вчерашние судки она выпила только 1,5 ведра воды. к вечеру дозвонилась до ветеринара раньше не получалось .. за зерно дали в тык! напоили рассолом + растительным маслом. Утром наша буренка лежала колобком оказалось сильное вздутие и очень тяжело дышала. чуток позже приехали ветеринары поставили капельницу глюкоза + кальций и укол кофеина. ей стало легче. через 1,5-2 часа она встала на ноги. еще через 2 часа сдоили наконецто её и покормили теленка. в итоге поставили нам диагноз Послеродовой парез. наблюдаю дальше
Ребят, а у меня проблема.
Первотелка отелилась 3 марта.
Она за месяц до отела стала ковыряться ч кормах.
А сейчас прям беда. Еле,еле съедает 1кг концентратов за раз. 3 раза в день.
Ко всему ещё у неё эндометрит после отела. Теленок лежал неправильно, поправляли.
Доит уже 15л.
Пропилен с глицерином вместе даю по 300г в сутки. Вернее заливаю.
Она с самого приезда была привередой, не принимает новые корма и все тут.
Ничего не могу ввести ей в рацион( прям беда какая то.
Может кто что посоветует....
проверить зубы
массаж матки
найти корм, который ей нравится(отруби? кукуруза?ячмень?)
Или Вы учитесь кормить корову правильно или слушаете ваших ветеринаров
кормлением сх животных занимаются зоотехники
ветеринары лечат последствия неправильного кормления...за денежки
им выгодно, что бы коровы болели
увы...правда жизни
слушайте, что советуют на форуме, люди явно не первый год занимаются и знают, что говорят.
А за зерно, конечно в тык! Не кормили, а тут дали...
Зубы рано поди ещё. Ей 2 года будет в июне. На комплексе её осеменили в 11мес
Массаж делаю насколько рука достаёт.
Ест только комбикорм. И то 1 кг и все ни грамма больше
Как давно она у вас ?
Привезли её в августе 2020, с стельностью 3 мес. Она джерси, их кроют там с 11мес.
Считай у нас она 7мес.
Изначально корм облизывать перебирать. Приручили к овощам. И то стояла и все ей заталкивала, потом распробовала, стала есть.
А вот к зерну не можем. Ест только комбикорм, а кукурузу, жмых, премикс ни в какую. Насыпать даже 50г, поковыряется и есть не станет(
Черно-пестрые т айширка молотят так что только подкидывай. А это привереда невозможная.
Премикс ест только шауманпотому что без запаха. А мустанговские какие не покупали , отказывается
Вот моя корова, 7 отелом будет, две телочки 6 и 9 мес.
И джерси-вобла