Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1768 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58056 сообщений
Россия
: Пензенская область
12.11.2015 - 18:55
: 754
БабаНастя пишет:

Нашла ответ на другой ветке.

И кем лучше покрыть?

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400

Если телка неизвестного происхождения и потомство на мясо, то абердин, конечно не на сто, а на 80 процентов есть гарантия некркпного плода с хорошими мясными задатками. На молоко только Джерси, здесь опять же некрупный телёнок с почти сто процентной гарантией хорошего качества молока. Я не знаю породы у которой бы Джерси могли ухудшить молоко. Удой понизить могут, но у этих помесей мало вероятно. Конечно от голштина и айшира молока было бы побольше, но какого это вопрос.

Украина
: ХА
03.03.2018 - 16:22
: 6164
Валентинович. пишет:

уколы перестал делать .корова стала потихоньку добавлять молоко

Ну вот,может месяц и подоите. На мастит проверьте.

Россия
попов сергей анатольевич пишет:

Если телка неизвестного происхождения и потомство на мясо, то абердин

спорить с этим сложно, но если такой "богатый" выбор. А Мы тёлок стараемся случать обычными беспородными быками, и от первого отёла на племя не оставляем. При ИО, конечно плод крупнее. Но у нас в основном голштины и черно-пёстрые

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8065

Объясните пожалуйста, чем теленок от первого отела отличается от телят от последующих отелов от той же коровы?

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

чем теленок от первого отела отличается от телят от последующих отелов от той же коровы?

Честно сказать ничем, просто первый отёл пристально не отслеживаем и не выбираем "достойных" пап для будущего поколения

россия
: Ставропольский край
02.02.2015 - 00:23
: 229

Узнаю какое семя есть у нашего осеменатора, потом буду выбирать. Но советы услышала, возьму на заметку.

Россия
БабаНастя пишет:

какое семя есть у нашего осеменатора, потом буду выбирать.

Я начитавшись разного,приехал за осеменатором после предварительного звонка и в удобное для него время!!! спрашиваю, каким семенем осеменять будете...она говорит выбирай, открывая сосуд! huh Оказалось голштины были в хозяйстве том

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2880
Бри Ван де Камп пишет:

Объясните пожалуйста, чем теленок от первого отела отличается от телят от последующих отелов от той же коровы?

Когда без породное стадо , у первотелки продуктивность еще неизвестна какая,поэтому и не оставляют,а когда проявит себя тогда и суетятся с ИО. Поэтому наверное.

россия
Бри Ван де Камп пишет:

Только тем, что подбираем быка, чтобы отел полегче был. Если бык и там и там один, то принципиальной разницы нет. Хотя конечно по большому счету даже у однояйцевых близнецов различия есть.

россия
Николаич 777 пишет:

Бри Ван де Камп пишет:

Когда без породное стадо , у первотелки продуктивность еще неизвестна какая,поэтому и не оставляют,а когда проявит себя тогда и суетятся с ИО. Поэтому наверное.

Это тоже, но если телку не съесть мелкой и она доживёт до конца лактации матери уже можно что то предположить, но окончательные выводы уже в конце первой лактации дочери. Помесь есть помесь, только в проверенных кроссах можно ожидать что то определённое.

россия
Николаич 777 пишет:

у первотелки продуктивность еще неизвестна какая,поэтому и не оставляют,

а если окажется продуктивность хорошая и даже очень, а телечки уже нету, жалко же.

россия

По моим наблюдениям первый ребенок наоборот самый сок.

россия
Бри Ван де Камп пишет:

По моим наблюдениям первый ребенок наоборот самый сок.

На комплексах, где животные света белого не видят, нещадно эксплуатируются и живут не больше трех лактаций, по логике самые крепкие телята должны быть от первотелок.

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116

На комплексах, где животные света белого не видят, нещадно эксплуатируются и живут не больше трех лактаций,

Будьте любезны , поподробнее вот это ..
Почему коровы белого света не видят ?
Каким образом они "нещадно " эксплуатируются ?
Насчёт не более 3 лактаций - из каких бонитировочных сведений такая информация ?

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

а если окажется продуктивность хорошая и даже очень

Ну, вот как по нам, первый отёл, это формирование молодой особи в особую другую и особенную особь... Перестроение всего организма.
Просто я раньше наблюдал, как в колхозе, а это действительно было хорошее время, пусть не с достаточными, как сейчас условиями, но всё же. Велась хорошая селикционная работа. Реально видел тёлок, которых случали в 1,5 года... Это ничем не уступающие по весу коровам животные.
Конечно в условиях малых хозяйств, а это частные хозяйства, когда ну когда время играет роль, а это корма, это деньги. Многие не заморачиваются кого и с кем... Главное, чтобы обошлась... Сейчас, даже когда имея своего быкам и относительно не плохого по своим качествам, приходится выбирать по продуктивности.

россия
nad пишет:

На комплексах, где животные света белого не видят, нещадно эксплуатируются и живут не больше трех лактаций,

Будьте любезны , поподробнее вот это ..

Почему коровы белого света не видят ?

Каким образом они "нещадно " эксплуатируются ?

Насчёт не более 3 лактаций - из каких бонитировочных сведений такая информация ?

Зачем мне рыться в бонитировочных сведения, даже если я осилю одно хозяйство, это ничто по сравнению с общей статистикой. Специально для вас потратил десять минут и нашёл статистику по Белоруссии за 2019 год средний возраст хозяйственного использования коров по асем хозяйства страны 3 лактации, сюда входят не только комплексы, но и нормальные фермы. По России к сожалению попались данные последние за 13 год, средний возраст выбытия коров 3,51лактация.Попалась большая научная работа по всем хозяйства и породам Тверской области за период 2003-2007годов,древняя конечно, но результаты плачевные. В основном 2-3лактации,очень редко где 4.

nad
Россия

Но это не значит , что коровы выбывают после 2-3 лактации . Это усреднённый показатель , где при правильной работе со стадом выбывает много первотёлок , которых выранжировывают по каким-то нежелательным для хозяйства показателям , чтоб в стадо были переведены только лучшие .
25% растелившихся первотёлок нужно куда-то деть , лучше всего продать . но они выбыли из стада и включены в % сохранности коров .
Вы же знаете , сколько людей покупает коров на фермах . Если они не продадуться , то их по документам переводят в группу откорма , это тоже выбытие из основного стада и это количество тоже в статистике .
Я и почему говорю про бонитировочные показатели . Там видно ск .% каким отёлом коров .
И не стоит охаивать работу на фермах и комплексах . Меня это всегда так возмущает . Не только вы это говорите .
Поэтому и встряю всегда в этот разговор .
Вам всем вообще - то нужно проанализировать , сколько пишут про домашних коров с проблемами кетоза , пареза , маститов и прочего . Это больше чем на фермах.
Вот давайте не будем плохо про фермы , на 90% в них сейчас порядок . А в тех , где его нет , так они доживают свой век .
И это никак не показатель .
Сами знаете в каких условиях у частников коровы могут жить , сердце кровью обливается посмотришь .

nad
Россия
Сергей-Арчада пишет:

Ну, вот как по нам, первый отёл, это формирование молодой особи в особую другую и особенную особь... Перестроение всего организма.

Можно расшифровать эту особенную мысль про особенных особей ?

Сергей-Арчада пишет:

Реально видел тёлок, которых случали в 1,5 года... Это ничем не уступающие по весу коровам животные.

Для вас это удивительно ? Вроде здесь все так случают тёлок .

Россия
nad пишет:

Вроде здесь все так случают тёлок .

Здесь может и так, а по частникам уже не первый год держу быков и знаю, бывает когда приводят телок от 10-11 месяцев... Спорить с хозяином не будешь, только радуешься порой, что с первого раза не обошлась

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2880

использования коров по асем хозяйства страны 3 лактации,

И у меня сейчас в среднем по стаду 3,5-3,6 лактации,но это не говорит о том что у меня концлагерь.В 2010 коров крыл семенем по продуктивности 7-8 тыс. литров по дочерям,сейчас 11 тыс. литров.От старой генетики приходится избавляться ,или на мясо или частнику.Поэтому такие показатели
Так получается если рассматривать молочное производство как бизнес,а если в виде зкотуризма,то можно этих выбракованных коров и десять отелов доить.

россия
nad пишет:

Но это не значит , что коровы выбывают после 2-3 лактации . Это усреднённый показатель , где при правильной работе со стадом выбывает много первотёлок , которых выранжировывают по каким-то нежелательным для хозяйства показателям , чтоб в стадо были переведены только лучшие .

25% растелившихся первотёлок нужно куда-то деть , лучше всего продать . но они выбыли из стада и включены в % сохранности коров .

Вы же знаете , сколько людей покупает коров на фермах . Если они не продадуться , то их по документам переводят в группу откорма , это тоже выбытие из основного стада и это количество тоже в статистике .

Я и почему говорю про бонитировочные показатели . Там видно ск .% каким отёлом коров .

И не стоит охаивать работу на фермах и комплексах . Меня это всегда так возмущает . Не только вы это говорите .

Поэтому и встряю всегда в этот разговор .

Вам всем вообще - то нужно проанализировать , сколько пишут про домашних коров с проблемами кетоза , пареза , маститов и прочего . Это больше чем на фермах.

Вот давайте не будем плохо про фермы , на 90% в них сейчас порядок . А в тех , где его нет , так они доживают свой век .

И это никак не показатель .

Сами знаете в каких условиях у частников коровы могут жить , сердце кровью обливается посмотришь .

Я писал про комплексы и естественно не про все. В прошлом году в Швеции крупнейшая молокоперерабатывающая компания Arla отказалась брать молоко у нескольких крупных ферм из за ужасных услвий одержания коров. Лично видел сюжет, такого я даже во времена застоя не видел, ощущение как будто хозяин и все работники месяц в запое. В это же время на нескольких фермах Боварии усыпили сотни больных коров тоже из за неприемлемых условий. На фотографиях лысые коровы, как кошки породы сфинкс.

: Тверская область Ржевский район
08.05.2012 - 12:20
: 725

друзья такой вопрос! при смене корма, к примеру зерновых, как долго или какой срок в жкт идет полноценная усвояемость и заселение микрофлоры бактериями тоесть при переходе на другое зерно и будет ли скачок по молоку. Скачок имею ввиду понижение а потом восстановление.

россия

В общем на плохих фермах из за болезней, на хороших из за жёсткой выбраковки коровы в общей массе редко доживают до седьмого отёла. В Европе нетели не так дороги по их ценам и поэтому многие считают, что проще и дешевле купить молодых, чем лечить старых. У нас себестоимость выращивания и покупка импортных многим не по карману. Поэтому чтобы покрыть расходы и получить прибыль, желательно хотя бы пять лактаций получать хороший удой.

nad
Россия

.

Ну это такое уж производство ,молочное или мясное , такие дела всегда будут встречаться , человеческий фактор это .
Это не характеристика всего производства , а его изъяны . У нас с животными много общих болезней и могут уничтожать целыми стадами , если только хоть немного встретится опасного заболевания .
У нас года три назад сожгли несколько ферм , животных усыпили и тоже сожгли , у частников тоже весь скот так же ,всю землю на территории совхоза сняли верхний слой , куда-то увезли для обработки . А всего-то несколько коров обнаружили с признаками ящура .
И мы все в области и близлежащих областях день и ночь вакцинировали и ревакцинировали поголовно весь скот . Домой не ходили у нас врачи .
На фермах сейчас такой контроль , что его и строгим назвать нельзя , а вообще капец как строго .
И постепенно двигается такое по всей стране .
Так бывает порой обидно , когда даже по телевизору говорят - вот... молоко и мясо с антибиотиками...Откуда это ?
Да знали б вы сколько труда на фермах люди делают , какие ограничения у нас ...
Порой и полечить бы корову или бычка надо , но нельзя !!! Лекарство в крови найдут и всю тушу в утиль и хозяйству штраф .
Так и сдаём порой не леченных коров на мясокомбинат ...А уж про бычков и речи нет . при любом недомогании только на мясокомбинат .
Про молоко я вообще молчу ,каждый день трясутся все , не дай Бог доярка спросонья утром например забудет , да продоит в систему корову , которой например что-то полечили и её нужно доить в бачок .
К частнику ездят еженедельно всякие сан..вет.. , представители покупателя , банков и т.д....?
Смотрят в каком состоянии коровы и оборудование , как хранятся препараты , дез средства , проверяют чистоту посуды ?
Вы в перчатках доите коров ?

25.11.2016 - 21:19
: 2103

Попалась большая научная работа по всем хозяйства и породам Тверской области за период 2003-2007годов

Можно ссылку, интересно ознакомиться...

25.11.2016 - 21:19
: 2103
ВадимВВ пишет:

при переходе на другое зерно

Если не ошибаюсь, Александр писал выше, что ничего не произойдёт. Перезапуск бактерий будет только при смене пастбищного и стойлового периодов.

россия
nad пишет:

.

Ну это такое уж производство ,молочное или мясное , такие дела всегда будут встречаться , человеческий фактор это .

Это не характеристика всего производства , а его изъяны . У нас с животными много общих болезней и могут уничтожать целыми стадами , если только хоть немного встретится опасного заболевания .

У нас года три назад сожгли несколько ферм , животных усыпили и тоже сожгли , у частников тоже весь скот так же ,всю землю на территории совхоза сняли верхний слой , куда-то увезли для обработки . А всего-то несколько коров обнаружили с признаками ящура .

И мы все в области и близлежащих областях день и ночь вакцинировали и ревакцинировали поголовно весь скот . Домой не ходили у нас врачи .

На фермах сейчас такой контроль , что его и строгим назвать нельзя , а вообще капец как строго .

И постепенно двигается такое по всей стране .

Так бывает порой обидно , когда даже по телевизору говорят - вот... молоко и мясо с антибиотиками...Откуда это ?

Да знали б вы сколько труда на фермах люди делают , какие ограничения у нас ...

Порой и полечить бы корову или бычка надо , но нельзя !!! Лекарство в крови найдут и всю тушу в утиль и хозяйству штраф .

Так и сдаём порой не леченных коров на мясокомбинат ...А уж про бычков и речи нет . при любом недомогании только на мясокомбинат .

Про молоко я вообще молчу ,каждый день трясутся все , не дай Бог доярка спросонья утром например забудет , да продоит в систему корову , которой например что-то полечили и её нужно доить в бачок .

К частнику ездят еженедельно всякие сан..вет.. , представители покупателя , банков и т.д....?

Смотрят в каком состоянии коровы и оборудование , как хранятся препараты , дез средства , проверяют чистоту посуды ?

Вы в перчатках доите коров ?

Коров дою без перчаток, но к соскам голыми руками не притрагиваюсь, после обработки перекисью с хлоргексидин ом протираю салфетками. Банки стерилизую все, аппараты и ведра по очереди замачиваю щелочь, кислота, перодиз. Промывка вода 70 и больше градусов, каждые полгода тены в водонагреватель меняю из за накипи.

Россия
25.01.2015 - 23:19
: 698

МА, Вы конечно меня извините, но то что вы пишите это возможно имеет место быть у вас на ферме. Но не в стране в целом.
Молоко да, на антибиотик проверяют, но только крупные компании Данон, Вим Бильдан, а мелкие по стране нихрена, Стародубские сыры, если б Вы знали, что они возят, что доят пьяные доярки в тот холодильник, это мрак.
Мясо, мясо сдают частникам и леченых и гнилых и дохоятину, все справки продаются и покупаются, я сам лично сдал на Мироторг 500 голов лейкозных коров, и они прошли карантин, и справки что все они здоровые, и уехали на бойню в Брянск на пельмешки из мраморной говядины.
А прививки, в хозяйствах ставят да, спорить не буду, обортировалась и хрен с ней, а сколько частных коров абортируется от них, и сколько из-за этого людей отказывается их ставить. Я лично сам не даю ставить прививки своим стельным коровам, потому что сколько абортичек прошло через меня, от них,
По поводу жизни коров в отелах, у моего друга 50 голов чистопородных Голштинов, продуктивность 11000 +-, они летом ходят на пастбище, кормов море, и у него нет ни одной коровы старше 3 отела, брак, брак и брак, он несколько лет брал сексированное семя, потому что, нечем было менять стадо. Он фермер с 92 года. И таких страшилок могу вам тут написать, а вернее то что есть в 80% хозяйств страны, море. То что у вас не так, это хорошо, но то что так везде, вы ошибаетесь.

россия
Леший 69 пишет:

Попалась большая научная работа по всем хозяйства и породам Тверской области за период 2003-2007годов

Можно ссылку, интересно ознакомиться...

Если найду могу на ватсап скинуть. Процентов 90 тех хозяйств уже нет.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах