Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1751 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В сарае плюс должен быть, есть конечно с подогревом, но коровы и электричество сочетание стремное.
у меня под навесом
Посмотрите у Андрея из Тульской области поилки.
Как мне подготовится к отделу высокопродуктивной коровы? Вет привез 2 дозы енергетика коктейля, посоветовал кальфостоник кг прям перед отелем скормить, и кг после(по рекомендациям) От себя приготовила пропилен правда ещё не пришел, мелласу взяла, шрот и жмых есть. Дробленки потехоньку добавляю. Вот беда сено паршивое приехало, но к отелу я ей мягкого прикуплю!
Это ваша корова или купленая ?
Она точно именно высокопродуктивная ? Доила сколько в предыдущую лактацию ?
Порода какая ?
Вам именно про вашу корову нужно знать или нужны общие знания про подготовку к отёлу высокопродуктивных коров ?
это точно, мы хотели в бак накопитель поставить нагреватель для аквариума, но пока ничего не сделали, я туда добавляю ведро горяче воды и всё ок, да и в сарае плюс и на улице плюс, вот только вода со скважины, она холодная очень.
Когда вода в постоянном доступе холодная не опасна, тем более из поилок они как бы сосут небольшими глотками.если же поить редко и из большой ёмкости, от большой порции ледяной воды корова может застудиться и скинуть.
Моя корова! Первотелка, доила с отела 34-37. Потом заболела через 2 месяца с отела, (магнит + с печенью были проблемы) вычухали, удой держала после болезни 26-27-28л. Покрылась через год после отела(16.04) к запуску пришли с 17-18 литрами. На запуск отозвалась, запустили. Корова голштинка (или как правильно голштинизированная). Сейчас кушает сено вволю, дробленки(кукуруза/ячмень)+ отруби- около 4 кг. Овощи 5-7 кг(картошка, капуста, свекла кормовая). Гуляет 2-3 часа в хорошую погоду.
Даю своим вот такой жидкий пропиленгликоль ..просто поливаю им канцкорма и всё....
Едят с закрытыми глазами..
Сначала хотела сухой...но в итоге взяла жидкий.
ШенМікс Енерджі пропіленгліколь 70% (суха фома) та Пропіленгліколь фармакопейний 99% (рідка форма).
Я тоже так делаю, но здесь надо, чтоб в питался а комбикорм, а что мимо есть не будут даи то некоторые мокрый брезгуют. Зато глицерин вылизывпют весь, он густой, сладкий, мимо не протекает.
Я пропиленгликоль тоже пробовала...вязкий..сладкий...и язык подпекает немного))
Нет, ну должна же я знать, что даю своим коровам)))
Я и силос пробую...такой сладкий..фруктовый аромат..иногда кочанчики молодой кукурузы попадаются...
Или УЗО. Может даже УЗО подешевле будет...
У меня в трубе кабель тен, он берет 10 ват на метр, безопасен без трансформатора. В утепленной трубе при пеиеодическом движении воды не замерзает в любой мороз, но открытую поилку не прогреет.
Значит это был глицерин. Пропилен почти как вода, на вкус не пробовал, но скорее нейтральный, если бы был сладкий его коровы просто так бы ели как глицерин.
Последние годы использую только его,от сухого пропилена отказалась.
что про эту поилку скажете? https://www.youtube.com/watch?v=G78hEVFJHhw
У меня коровы сено бы разметали, а колонку погнули... ))
Он бы её ещё навозом обмазал для связки
Это неправильная информация.. и не проверенная...
Пропиленгликоль - прозрачная, вязкая жидкость, сладковатая. Совсем не вода!!
Преобретала неоднократно, у двух разных продавцов. Вкус и цвет, а также консистенция идентичная.
Более того, муж преобретал для электронных сигарет пропиленгликоль фармакопейный BASF (Германия) .Тоже вязкий, прозрачный, сладковатый..
На вкус не пробовал, но вязкость и сладкий вкус глицерина намного выше. Вязкость заметна при низких температурах, при высоких он не вясче вина. Глицерин как жидкий мед по вязкости. На этот показатель влияет концентрация. В последние годы и то и то брал немецкие. Пропилен жидкий, а глицерин еле вытекает из канистры, у него и плотность как у мёда, в литре почти 1,5 кило.
А вот здесь Вы правы.
Пропилен..как жидкий кисель...сладость слабо выражена..
После пропилена сразу навоз становится блестящим, аппетит отличный..удой выше.
Наверное у вашего концентрация высокая, я давно не брал, канистры не сохранились, но у меня был как вода. Глицерин сейчас посмотрел там 99,7%,очень густой, но стоит дешевле, коровы едят все и главное ничего не утекает. Эффект от него у меня лучше, может потому, что ни грамма не пропадает мимо.
Чоита?
Сейчас многие хозяйства применяют сорбенты, чтобы нейтрализовать например микотоксины в сене или зерновых, особенно актуально когда много плесени. Здесь же прям все пробиотики и иммуномодкляторы. Стоить должен не дёшево, раз все в одном.
и сколько стоит сие удовольствие, что то я там цен не вижу, Меня заинтересовал еще вот этот препарат --Фунгистат ГПК
Я как раз интересуюсь где и какой сорбент купить, пока в ближайший вет аптеке нашла только цеолит. но он самы простецкий и инструкции к нему нет.
еще хотела спросить, какое действие новокаина при папилломах, с иммуномодуляторами и витаминами, рекомендован новокаин в/в первый укол 100мл- 2ой-150мл, 3- 200мл один врач отказался вводить сказал прочти сначала инструкцию к новокаину, я там нифига не поняла. какое у него действие? может весь курс выслать, чтоб спецы прокомментировали колоть или нет. что то я очкую сама принять решение. лечение мне выслал Вадим Прядко.
Здесь спец должен быть как минимум доктор ветеринарных наук.
Подскажите, кто сталкивался... Есть у меня две тёлки 2-летние, которые никак крыться ИО не хотят. Хочу им бычка прикупить 8-9-месячного. Находятся все вместе в одном помещении, беспривязно - 2 тёлки, 3 первотёлки, одна нетель. Вопрос: можно ли в эту компанию пустить вышеуказанного бычка? Какие негативные моменты возможны?
могут обидеть...постарше бы
хотя....ярославки, в большинстве своём, очень миролюбивые...может и прокатит