Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1735 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна, Вы правы, названия ДВ этих препаратов разные, но действие ведь одинаково. Но - шпу так же применяют как спазмолитическое и обезболивающее средство при родах и не только. Он так же снимает спазм гладкой мускулатуры, поэтому если нет под рукой Сенсиблека, 5 - 10 мл но - шпы может помочь во время отёла при
слабой родовой деятельности.
Есть корова парезница, колол в те года кальфосет, все в порядке. У меня глупый вопрос, я тупо забыл: когда его колоть?! Непосредственно же в день отдела все 100 мл?!
Здравствуйте)
Напишите пожалуйста, подробнее об этом. Вы соматику определяли в лаборатории, тестами или видно было по молоку?
После отела.
Мне тоже интересно!
Доброго всем
виноград коровам можно?
ну к примеру пол ведра в день?
вино не надо
самим столько не съесть
свиней нет
куриц всего семь
бывает регулярно(раз в неделю пару вёдер), выкидываю на помойку....
не гнилой
Тут общался с великим джерсееводом. Он летом комбикорм им вообще не даёт, зимой 8 кг. Весь год даёт винигрет из отходов овощебазы, там все помидоры, бананы. Молоко с этой баланды говорит охриненное. Знакомая давно у него брала, говорит, что лучше не пробовала, но вот по поводу кормления мы оба не очень верим. Дед скользкий.
А я б вино поставил. Малинового до нового года не хватит.
это то всё даю
манго, авокадо, маракуя,киви,помидоры,бананы,персики,нектаринки, лимоны, мандарины,апельсины
что там ещё то...да до фига всего...
по пол ведра на рыло в день получается
это всё даю...косточки выковыриваю
а виноград выкидываю...а вдруг можно?
на вкус молока не влияет
Там такой человек, что правду не скажет. Знакомая когда молоко у него брала была подруга, как коров завела, автоматически стала врагом,. Попробую в учебники кормления про отходы почитать, может чего пишут. Мне тоже с пятёрочка предлагали, но некогда с фантиками возится, а до овощебазы полдня ехать.
ого, шоб меня так кормили...и главное мясо не забывать подкидывать
Станьте клиентом пятёрочка или других таких по утилизации просрочки и все будет.
и мясо...и колбасы...и молочка
ааа...всё есть...
6 рублей за кило
Корм для поросят и не болие.
у нас такого нет...все что пригодно в еду, разбирают сами продавцы, или выставляют до тех пор пока это плесенью не прорастет(((
собакам
Блатным могут дорогие торты, рыбу и т д списать за день два до истечения срока.
Стрёмная экономия .
Мы тоже с пятёрочки забираем. Мясо-молочку собакам. Овощи коровам. Виноград даю в смеси. Только хороший без гнили. До 2кг на морду.
Помидоры не даю что-то....
СПАСИБО
помидоры,перцы, лук репчатый-даю.
зелёный лук-тоже даю
петрушку, укроп-тоже ...по паре пачек
Все там есть
Я только состав не меняю. Например по полкило картофеля, винограда, бананов, огурцов. И так 4 раза в сутки. Чтоб постоянство было. Получается в сутки 10кг овощей на дойную.
Молока у меня от этого не прибавили. Но им нравится, едят с удовольствием.
Доброго всем дня!
Подскажите по упитанности коровы. Предположительно 2мес стельности. Удой 25л.
Мне кажется она начала толстеть. Рацион сено вволю, комбикорм 8кг, премикс пурина 1,2кг.
Первые 3 месяца лактации давала 36л, потом вот за месяц резко скинула и толстеть начала. Отел был 5. Предположительно стельная 6.
Всем привет!
Александра давно не было, поэтому пишу сюда.
Нетели, приблизительно 3 недели до отёла. Получают 3 кг отрубей. За 3 недели до отёла рекомендуется увеличить концентраты до 4 кг. А на рост прибавить ещё 1 кг. Я прав или напутал?
Приучайте к кукуруза и жмыху. На рост дают весь период роста. Сначала по полкило, а там будете смотреть, если неудобная, то без жмыха может обойдетнсь.
Нормальная корова а зачем с клмбормом давать премикс, он что не полнорационный, типо помола.
Ккорм этот для коз делают на хлебокомбинате. Технолог для крс посоветовала добавлять половину нормы премикса или бмвк.
Боюсь что перекармливаю... и убавить боюсь, вдруг молоко скинет.
И Александр правда редко заглядывает....
Добрый вечер. Простите, может не по теме пишу, но всё же. Корова днем и ночью орёт, как бешеная. Сено в достатке, комбикорм(рацион не менял), вода. В апреле отелилась, потом почти 4 месяца не было охоты. В сентябре охота появилась, крыли быком 2 раза через 18 дней(как появлялась течка). Неделю назад осеменили искусственно. Что делать? Может кто подскажет, как быть? Соседи жалуются уже на крики коровы, говорят кормить пробуйте, а у неё еды в достатке.....
пишите подробнее
сколько кг в сутки
сколько кг за один раз
сухое или пойло
пасётся или нет
констистенция какашек
какие витамины и минералы получает
соль