Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1349 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
так вот мы старпёры по старинке,пока не отвалятся
Добрый день! Спасибо за тёплый приём.
Вопрос Марине Александровне (NAD)
Телятам 1,5 месяца, когда можно проколоть от глистов ивермеком? Телята с фермы, стали покашлевать. Ещё, не могу их приучить к корму. Сено не даю, ток молоко, корм и вода. Почиталась ваши посты молоко убавила. Давала 9 литров в день, щаз 6 л. Это бычкам. А телке ,из подмоей коровки, кормила до месяца три раза по 2 литра, с месяца перешла на 2 раза по 2 литра. Но она всеравно не ест корм, сено дует, жвачка есть.
А ещё Марина Александровна большое спа ибо за ваше терпение и ваш труд что вы нам передаёте! Из ваших постов много чего узнала и намотала на ус
А ещё Марина Александровна вопрос что можете сказать о моей коровке на аватарке? У меня 7 голов голшнинок и эту купила в этом году у не русских. Отел был один раз и они тётка под неё подпускали. Лягалась во все стороны подойти не возможно было. Но я с ней нашла общий язык. Я её даю с левой стороны, а не как всех с правой. Вот она у меня как белая ворона среди чёрных.
Вот и хотелось оней что-то узнать. Мои все из пробирки о них все знаю а вот о ней незнаю. Как увидела в первый раз так и влюбилась в неё, и купила её не смотря что билась. Щаз стельная 6 месяцев осеменили пробиркой с голштином, другова нема. Спасибо за внимание.
А у нас в конце августа было 5 дойных коров. Я всех доил аппаратом. Мне в сентябре уезжать на учёбу, на хозяйстве оставалась мама. Я её учил доить аппаратом, у неё не получалось. Она сказала что лучше доить руками ,чем потом аппарат мыть. 8 сентября На выходные приехал домой. Мама уже научилась доить аппаратом. В середине сентября продали 4 коровы. Осталось только 2 дойные, я спрашиваю ну что будешь руками. Говорит что лучше аппарат помыть чем руками доить.
Привет землякам.
Привет! А я думала тут Ростовских нет!
я с тазиком
Таня , я не Марина Александровна , но я думаю , что вы сейчас не торопитесь и самое главное не давайте сена , сейчас бычкам 1,5 месяца и можно уменьшать молоко ещё , расчитывая к 2м месяцам на 2 л . Им придётся есть комбикорм . А сколько сейчас вашей тёлке месяцев ?
Прикольно с тазиком.А я додуматься не могла,как же сделать чтобы аппарат пол не задевал и не пачкался.
Вот спасибо!
Вот поэтому люблю высоких коров. Есть у меня первотелка 50% голштинка , так стаканы перевернеш и спокойно под ней одеваешь. А айрширка И ещё одна « низенькая» приходиться стаканы все в руки брать и по одному одевать аккуратно чтобы не задеть пол.
Лучше тазик пластмассовый.Что бы сильно не громыхал и коровы не пугались.
У меня айширка хоть и маленькая,всего 420 кг,низкая.Но аппарат до пола не достаёт,вымя ваннообразное.А красно-пёстрая голштинка,хоть и длинноногая,но вымя низко висит.И аппаратом доить ,одно мучение.Я её отдельно руками дою.Сколько ни мучилась,не могу её к аппарату приучить.Айширку первотёлку,с первого раза приучила.
Здравствуйте все!
У меня коровка отелилась, четвёртый день сегодня. Вот такой вопрос возник по молоку. Молозиво считается 48 часов после отёла, потом ещё несколько дней молоко не товарное. Не знаю с какого дня можно на продажу и что можно делать с этим молоком, которое, вроде уже не молозиво, но ещё и на продажу не идёт. Кто что делает? Другой скотине не вариант скармливать, мои куры столько не выпьют , даже если им собака и кошки помогать будут.
Всем доброго дня! Моя красавица стала облизывать деревянные поверхности. Угол кормушки облизывает, но не часто, а только после еды. Сначала свой тазик "помоет" в который ей сочные корма и концентраты даём , а потом и кормушку. Вечером , перед тем, как лечь отдыхать, взялась лизать дверной косяк. Дама в положении, 4 месяца стельности, будет второй отел. Вет был на прошлой неделе, сказал, что все в норме. Аппетит хороший, порой даже чересчур. Рацион составлен по рекомендации Александра65. За упитанностью следим, не перекармливаем. Соль и мел получает во время кормления , кормим 3 раза в день. Помимо этого, лизунец в кормушке лежит, она его не лижет, а гложет, причём гложет все время, что она у нас, а это 5 месяцев. В чем причина её облизываний дерева? Причуда? Или что-то ей не хватает? Может витаминов? По поводу витаминов. Кто-нибудь использовал в качестве витаминов для КРС Чиктоник? Просто у меня ,его целая бутыль, если есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Умница какая!
Мы когда доили Изидушку, мешковину стелили, очень неудобно, а с тазиком просто красота!
Спасибо, за ответ!
Тёлке как и бычкам, решили под каждую корову что будет телится брать по 2 штуке и выпаевать молоком. С реализации молока туган пошёл, жирное некто не ест и не пьёт. городок мааааленьки, гурманов осталось мало.
Здрвствуйте! Марина Александровна ,пожалуйста поправьте по кормлению и посмотрите по развитию ,все ли верно развивается.Мой предыдущий пост №35363 ,там нашей Ладушке было где то 2 месяца. Теперь ей 9 месяцев.
По кормлению: даём за день 4.600 кг (утром-2.300,вечером-2.300) Челябинский к/к Универсальный с обменной энергией 11,мел,фелуцен-лизунец в кормушке ,сено съедает 15-17 кг., выпивает 30-40 л. воды. На данный момент за лопатками -158 см,по косой-131см. Выходит где-то 264 кг. Это не мало?За весь период ни разу не ставили витаминов.Может стоит поставить?Фотографии попробую загрузить.
Рита где покупаешь.Кинь ссылку.
[quote=Виталий Дручинин;1078127839]
Прикольно!
А я совсем барохлом по корпусу бегаю, сначала на одну сторону потом на другую корпус 9*13 стоят на две стороны, кормушка по середине
Добрый вечер.Я после 3 дней молоко через сепаратор пропускаю,чего добру то пропадать,делаю масло и т.д.Делаю пробу кипячением,если не сворачивается,тогда и кашу начинаю варить.Перекупы берут молоко с десятого дня после отёла.
Добрый вечер. Подскажите можно корове давать свеклу и картофель которые попали под мороз и немного были заморожены?
Я делаю творог. Хороший выход получается. У одной коровы первые дней 10 выходило кг творога с банки. Я в этом году телят продавал 2-ух дневных т. е. С третьего дня делал творог.
А вот это у всех по разному. Была у меня корова у которой молоко продавали с 3-го дня, а была у которой через 2 недели. В среднем неделя.
А вы откуда?
А мне такие сливки не нравятся. Не вкусные.
А я не могу доить сбоку когда аппарат сзади стоит. Мне очень удобно когда впереди как на фото.
Масло и творог. Сметану в принципе можно, но она не вкусная. А творог получается просто шикарный. И масло оранжевое как морковное. Полезное очень. Проблемным желудкам натощак по чайной ложке надо.
Пить и продавать я начинаю после 10 дня. Но покупателей предупреждаю. Некоторые до месяца не пьют, ждут.
Я всегда творог делаю, убираю в морозилку. Специально ларь купили. Потом скармливаю курам, перепелам, цыплятам, ну и собаке перепадает иногда. Сыворотку поросятам, а лишнюю на пашню. Весной сывороткой крыжовник поливаем от мучнистой росы.
Летом так доили. Все на улице стоят. На дойку по одной отцепляешь в сарай. Аппарат на одном месте.