Вы здесь
Цена на молоко. Страница 5 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Каждому свое.;-5 коров вполне даже неплохо по деньгам ощущаеться.Понятно что чем больше тем лучше,но к этому считаю надо придти постепенно.
совершенно верно, параллельно накапливаемому опыту
Поеду обратно в город,там решу чем заняться.
не скорбно покидать деревню?
Что за вахта ? Явки ,пороли......
Что за вахта ? Явки ,пороли......
В новом уренгое на автобазе
И,в чем заключается такая работа ?
Сидеть на кпп впускать выпускать,досматривать машины
Интересная статистика встретилась (Европейский молочный совет (EMB) опубликовал обзор актуального состояния молочной отрасли ЕС):
"Производство СОМ выросло на 23% до 1,36 млн тонн, его экспорт составил 646 тыс. тонн, увеличившись на 60%. Стоит отметить также резкое увеличение экспорта из ЕС смеси СОМ и растительных жиров (FFMP) – на 23% до почти 700 тыс. тонн. Экспорт жидкого молока также вырос в 2014 году по сравнению с 2013-м – на 25%, главным образом за счет Китая и Белоруссии. Китай, несмотря на определенное охлаждение интереса к импорту молока в последние месяцы, в целом в 2014 году оставался очень серьезным покупателем, его объемы закупок молока в ЕС выросли на 74%."
И вот это:
"Введенный Россией в августе 2014 года запрет на ввоз молочной продукции, говорится в обзоре, показал, что этот рынок очень важен для стран ЕС, хотя общий объем экспорта в РФ составляет всего 1,5%, однако, в некоторых странах (в первую очередь Прибалтика и Финляндия), этот процент гораздо выше."
И прогнозы:
"На первый квартал 2015 года европейские аналитики прогнозируют дальнейшее снижение по сравнению с уровнем 2014 года поставок товарного молока на рынок. С апреля 2015 года, когда будут отменены квоты, ожидается постепенное восстановление объемов на фоне хороших запасов кормов и низких цен на них. В целом на весь 2015 год аналитики обещают рост производства на уровне 1% в годовом выражении. Исключение составят лишь страны, где сохраняется высокое поголовье молочного скота, например, в Ирландии (поголовье выросло за год на 4,2%), Нидерландах (+0,8%) и Германии (+0,7%). В Польше (- 2,2%), Эстонии (-2,9%) и Дании (-3,5%), напротив, наблюдалось снижение поголовья. В целом по ЕС поголовье молочных коров в 2014 году оставалось стабильным."
А по РФ надои растут а цены продолжают падать. на 4 мая 18,94 руб/кг без НДС.
Источник
Краснодарский кр. Мостовский район,П.Мостовской . Цена на закупку молока снизилась до 17р.л. .......
Комбикорм всреднем 9р.кг. Жмыхи-шроты 10р.кг. Кукуруза 9р.кг. Отруби 6р.кг. ( +– ) ! Жом : 5 т.р. (Автомобиль Газ-53 )
вечер добрый БЕНДЕР у нас молоко 19р за литр овес 8000 тонна. пщеницапримерно также комбикормов в продаже нет дробленка по 10000 тонна
+– почти одинаково выходит.
готовим ежегодно для своего поголовья сенаж в упаковке не много 1500 тонн, вынимаем при -37 спокойно миксируем в кормораздатчике и кормим
Никаких проблем нет, соблюдай технологию и не будет монолита.
Добрый вечер всем.
У меня такой вопрос а кто то сметану с молоко получает на сепораторе, который разделяет сметану и обезжиронное молоко
Если рулоны всёже подстыли то ставим рулон на торец ,
снимаем плёнку,нитку, сетку, и бензопилой не дольки как апельсин,
пилится изумительно и тегже легко откалываются ломиком
сверху с торца, эти дольки легко колятся по слоям ,
в помещении очень быстро оттаивают.
РУСЛАН ПРИВЕТ ты не правильно про сметану сказал . на сепараторе из молока получаются сливки и обрат т е обезжиреное молоко . а сметана это закипяченное цельное молоко в которое когда оно остынет до определенной температуры добавляются подкисшие сливки .вот так то и все это дело если все соблюдено ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Просмотрела тему, местами офигела от цен на молоко. У нас молокозаводы принимают по 22 рубля, но в основном берут посредники где то по 18 рубликов и это вместе с дотацией. На рынке домашнее молочко стоит 35-40 рублей. Размол (пшеница, овес, кукуруза) берем по 12 рублей за кило, к новому урожаю цены на размол должны упасть, я надеюсь. Сено заготавливаем сами. Продажная цена 1900 р. за валок, сенаж 3500 р.
Это простокваша.
Сметана-это заквашенные сливки, а не просто молоко.
Я чё то не могу понять:
У нас сметаной называется то что я описывал когда на аппарате разделяют сливки и молоко безжизненное получают и где то с 13-14 литр получают 1 литр сметаны а с обезжированого сыр где то 0.9 кг с 10 литр. Если не обезжирован то больше с 10 литр 1.1-1.2 кг. У кого так
На счет кефира и простакваши то примерно так как описала пташка, а на счет цены на молоко то мы как сметану как я описал продаем летом 200-220 рубл/литр зимой 230, потом сыр сдаем оптом в неделю 1 раз сейчас летом стоит 70 рубл/ кг зимой 100-110/кг и молоко то что в субботу вечером и воскресен утром получаем продаем на базаре полторашка 1.5 литр летом 50 рубл зимой 60 это всё каждое воскресен
На счет цены на молоко оптом точно не знаю но примерно 18-20 рубл зимой летом наверное 15-18
Сейчас из дома банка коровьего молока 3л-100р., творог 120р. за кг.
Что-то Похвистнево не так далеко от нас, а цена сильно разнится. Мы меньше 120 не продаем, ибо доставка у нас персональная, до дома, подъезда.
Я без доставки. Это у меня в маленькой деревне цены такие, соседи берут, а в самом Похвистнево подороже конечно.
Мы все лето такую цену держали. Люди начали возмущаться, а как оказалось, молоко опустилось лишь до 110, с июля некоторые вернули 120.
ты не права на сепараторе получают сливки и обрат . а простокваша это скисшее цельное или обезжиренное молоко .
В чём? Сметана это заквашенные СЛИВКИ, а не просто цельное молоко.
И ещё, я Вам не тыкала и мне прошу не тыкать.
Перекупы 18 - 25.
Рынок 50.
!