Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 68 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я не обижаюсь. Сели и думали, кого отдать? Всех жалко отдать. Всех бы забрали, да места лишнего нет. Сооружать что-либо из досок у нас не получиться. Морозы как задавят и жалко скотинку. В этом году пока морозов хоть нет сильных, хорошо. А вообще поездили, посмотрели, какое содержание коров и кормежка у людей...Муж говорит прямо в лицо хозяевам, я бы вас расстреливал за плохое обращение, издеваются над скотиной...Вы сами не должны поесть, а скотину накормить...Вот так
Со следующей недели буду убавлять рацион и запускаю с помощью байоклока(кажется так называется)
Вот Малюта. Второй отел 2 марта.
Мила, пятый отел 13 марта. Сейчас дает 8-9л
Феня, пятый отел 15 марта. Сейчас доит 8-9л
Вы хотите её поменять ? На ту , которая много доит ? Так эта не меньше будет доить . А эти 35 литров возможно только в пик лактации , на траве. Это не показатель для коровы . Надо ещё знать - у коров часто возникают проблемы именно после 4 и 7 отёлов . К этому времени корова уже поизносится и чем-то сказывается .
А ваша Малюта замечательная , перспективная , правда здорово перекормлена .
Называется не надо ловить журавля в небе , лучше синица в руках . И вообще везде хорошо где нас нет.
Покрывайте своих коров голштинскими быками и растите своих голштинок .
Дрожжевать отруби можно для коров и в запуске? А дрожжи использовать "БыстрыЕ" можно. Других дрожжей в продаже нет.
Вот ещё 2 коровки прилетели .
Вам их всех уже надо запускать , если отёл в середине марта .
И чего вы надумали ? Молодые , здоровые коровы , скоро телиться ...
Лишних несколько литров молока вам не хватает ?
Ничего не понять...
Но конечно право ваше.
Это не дрожжи , это полнейший кошмар , их и себе-то использовать не надо .
Нет , нужно дрожжи настоящие пекарские .
Дрожжёвку можно и нужно всем .
Покупали у старой бабули. Она кормила ее булочками. К зерну приучали неделю, ни в какую не хотела есть. Сейчас даю ей в день 2,5 кг молотого: ячмень-50%, овес-40% и отруби-10%.Все сухое.Фелуцен по норме.И два ведра овощей: яблоки,перец,кабачки,груши,хурма. Берем на базе. Иногда замороженое.Но при подаче только размороженное.
Майя,у Вас не плохая первотелка.Она ведь прибавлять молочко до шестого отела будет,да Вы еще ее можете по методике раздоить .У нас в народе говорят что если первотелок дала 12л.-это уже не плохая корова.А старая может не покрыться больше никогда и молоко не наберет,она просто старая.Купите,затратитесь на корма и в итоге сдадите на мясо за полцены.Марина Александровна и другие,помидорами не кидайтесь,я с Майей в одном регионе живу,здесь коровы беспородные и все по старинке.Как наши матери делали,так и мы ,про методики мало че понимаем,токо учимся
Я вот про нетель свою хотела спросить,да тут столько новеньких.Забыли поди уже все кто да что. Я не знаю упитанная моя или нет.По мне так она как конь здоровая,раньше у меня коровки маленькие были,а эта телка уродилась в быка соседского.У них он от своей крупной коровы и молочной.Мы с одного сена переходим на дробленку потихоньку и картошку по одной.Отел к середине марта.До какого колличества корма я должна довести?Мне раньше соседка говорила:-"ты не вздумай картошкой ее кормить,а то не растелится,раскормишь".А я и слушаюсь,у соседки коровы всю жизнь,а у меня первая нетель,корову только пять лет держу.
И не только здесь , и в личке ещё больше . Поэтому напоминайте всегда о своей проблеме и № поста напоминайте . потому что найти пропущенное сложно , да и время же не хватит .
Помидорами уже дорого кидаться , не лето .
Просто не знаешь какие слова подобрать к подобному и понимаешь , что люди решили и значит никаких доводов могут не услышать . От добра добра не ищут .
К дню отёла вашей нетели должно быть 3 кг дроблёнки и полведра картошки . Надо бы тоже либо жмыха либо дрожжёвки как поставщика протеина .
Вот и смотрите по скольку прибавлять чтоб довести к этому количеству . Важно - основная прибавка в кормах должна начинаться за 3 недели до отёла . А пока просто знакомство и поддержание микрофлоры в рубце .
Мы как то купили коровку на ней было несколько небольших бородавочек, со временем они разрослись в огромные "букеты колючих роз", доить просто было невозможно, приходилось перед дойкой обильно смазывать глицерином соски, а потом кое как доить, намучались тогда, жуть!! Потом случилось так, что нам срочно пришлось переехать из села в город, корову мы забрали, естественно, с собой, так вот ровно за три дня, все бородавочки почернели и осыпались!! Спустя несколько лет, разговорилась с одним ветврачем, разговор зашел за бородавки, он подсоветовал в воду в которой подмываете корову добавлять хлор(белизну)!! Я потом задумалась, ведь в селе, где мы жили вода была с колодца, а когда приехали в город, вода из крана, естественно хлорированная, может это и помогло!! Потом врач мне ещё сказал, что можно по схеме несколько дней внутривенно вводить раствор новокаина(не помню какой % р-ра)!! И у нас в стаде, люди используют обычный солидол!! Иногда помогает!!
у моей первотелки Йолдыз к запуску все бородавки осыпались, до этого тоже ухватится некуда было.. Для первотелок это вроде б частое явление.. у родителей тоже такая была, ко второму отелу тоже ничего не осталось
Майя тоже хочу вам сказать почему не надо брать старую коровку-хотя бы потому что с возрастом у неё гораздо более вероятно что в желудке может быть железо.(Отмазка вашему мужу)Да и поверьте Марине и Павлу лучше синица в руке.У нас с вами один климат и практически одинаковые коровы .Мой совет-улучшайте и.о. и выращивайте правильно телок.Я сама нахожусь в таком же положении хотя коров держу 20 лет.Кстати доверять бабушкам и дедушкам не стоит.Обязательно проверяйте.
Вот Пашу то все помнят.Он колоритный,запоминающийся
ПОЧЕМУ ????
Можно же попытаться вылечить . Жалко-то как , ну если только ещё какие причины...[/quote]
Потому что стельность месяц полтора , а дает около пяти литров молока за сутки,а дробленки съедает кг 4-6 в сутки и получается все лето будет в запуске нет не хочу себе в убыток держать ее
У нас тоже продаётся молотый горох. может и нам его прикупить? (подсолнечный жмых найти не могу)
Между делом про изменение эктерьера. Покупал тёлку 3 дня, никто не знал, кем её осеменяли, думал пол-ЧПГ, подросла, оказалась чёрн-пёстрая росс. селекции, у меня с ними вся работа в совхозе была связана, как посмотрю, так вспоминаю.
И так стало.
Марина что лучше фелуцен или буренка или крепковит для коровы в запуске как норму рассчитать???
Или про швица.
Сейчас вот так.
Красотка.
Миш комолые или обезрожены? Чем если сам?
Где то читал что на рога кольца эластичные одевают (которые для кастрации) и рога отваливаются. Марина что скажите? Коровам конечно не решусь, а вот козам хотя они пока все в комолом составе, но на будущее
Моя не известно огулявшаяся или нет.Что за порода?
И мы, немного попозировали.
Мишь хоть бы фоток новых накидал, особенно дойных.
Марин вам опилки завезли на ферму, а то это.... я всё ещё жду много групповых и других фото с фермы. Дойка, раздача, учет и все остальное.
Чёрн-пёстрой обезрожил, а швица упустил по запарке, будет с рогами, но небольшими.
Три отела.Телка третьего отела 5 дней
Красавцы, верхний вообще супер!
Купите то , где написано , что это для сухостойной коровы .
Подойдёт всё . но лучше то , что дороже .