Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 72 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У коровы болит нога,она на нее не может свободно встать.Видимых причин травм не видно,такое впечатление,как будто болит сустав внизу и она не может на него опереться,постоянно этой ногой дергает.Летом на выгуле было тоже самое,то с одной ногой,то с другой.По неизвестной причине начнет хромать,потом прекращает.Сейчас тоже самое,что это может быть?
Обычно если болит, то не дергают. А копыто хорошо осмотрели?
Пойду сейчас просмотрю все еще как следует.Спасибо.
Может быть что то застряло. Может между копытами. Камешек или заноза...
На снег ее выгоните, пусть походит, копыта очистятся, все будет хорошо видно.
всем приветы!!!
позвольте поздравить участников, гостей и консультантов ветки с наступающим Рождеством!!!
позвольте пожелать вам и себе прожить наступивший год от Рождества Христова без потерь и разочарований!!!
С РОЖДЕСТВОМ!!!
Светлый праздник наступает,
К нам приходит Рождество!
Пусть он счастье в дом приносит!
Только радость и добро!
Поднимаем мы бокалы,
За родных и за друзей!
Чтобы жизнь прекрасней стала!
Чтобы было веселей!
Всех благ и долгой жизни форумчанам и сие порталу !!!
Немного не так, но смысл тот же, не затягивается, распускается за торчащий конец, у меня и-нет медленный , видео закачать и смотреть так кто-б на голову на...ал.
Вот так выглядит этот аркан . Верхняя петля одевается на голову за ушами , а нижняя на морду и затягивается . Нижняя петля подвижна .
На втором фото так аркан выглядит на корове . Ну тут тёлочка и ей явно не нравится что с ней делают .
На третьем не стали затягивать петлю плотно чтоб показать где это делают .
купить советую , стоит где-то около 200 рублей вроде .
Господа, подскажите, пожалуйста, а я может кому-то помогу.
Имеется у меня очень много игл Бабочек
Типа таких.
Много - это штук 300 точно и меньше их не становится.
Раньше отдавал подруге, она для чего-то их применяла, но она уже не работает ветеринаром, выкидывать мне их жалко, а в больницу не примут, мне они без надобности.
Всё стерильное, не вскрытое, срок годности с запасом.
Может наши специалисты - Марина Александровна, Михаил, Ветколхозник (забыл как зовут) знают или найдут им применение?
Вышлю куда угодно.
Да запросто, если Вам не жалко времени на почту. Штук 30-40 возьму, оплата как вас устраивает, можно наложенным платежом. Это для долгосрочной фиксации иглы в вене.
У нас нет вет. аптечных пунктов с приличным оборотом, а то можно было бы сдать под реализацию с перечислением средств на нужды портала, если годность есть.
Координаты сказать?
Да для человеков знаю зачем, а вот животным хз.
В Майкоп думаю проще автобусом передать или вы не в самом майкопе?
Марина Александрова,я что то посмотрела в Зоотехнологии,а не нашла доставку,может ссылку скинете,плиз, ещё раз.
Можно сказать в самом, административно относимся к Майкопу, автобусом запросто, не так давно (несколько лет) из Краснодара передавали диск с сюжетом про хоз-во моё, снимали кубанцы, так я автобус упустил и пришлось в парк ехать и водилу магарычить, они как раз там собирались...
Я просто в Краснодаре-то нахожусь
Понял, без проблем. (8 928) 4687786
На днях купили в племенном хозяйстве бычка-голштина на откорм, первые впечатления не радужные: длинные ноги и худая длинная шея, весь какой-то угловатый, по сравнению со своим безпородным бычком (хотя в крови от симментальской породы что-то осталось), как говорит дочка: "на ослика похож", хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу кормления бычков именно на откорм. Из кормов есть овёс, ячмень, ну и молоко. Хотелось ваше мнение.
А они такие и есть, молочный тип, полукровки ничего ещё бывают, это в тему "Бычки на откорме".
Дорогие друзья,поздравляю с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
С праздником, друзья! Мир Вам!
Доброе утро! Марина Александровна, друзья позвонили, что нашли нам голштину молодую. Но опять но... После первого отела (февраль 2013) не покрылась. Говорят, что не могут поймать охоту. В стадо не ходила, осеменяли искусственно, но не смогли. Говорят, что по гинекологии все впорядке. Возможно ли будет ее попробовать покрыть при помощи вашей схемы? Ка думаете, стоит попробовать?
Сейчас доит 7 литров
Всех с праздником! Подскажите пожалуйста, мы смотрели вчера корову стельную 9ым теленком, вымя у нее хорошее, хозяйка покупала ее телочкой говорит, что доит неплохо летом 22-24 литра, отел в феврале. Стоит ли брать такую старую корову . А то я в вет. клинику побегу узнаю про ее здоровье, может она телочку в этот раз принесет, так оставлю себе на замену.
Год почти не покрыта . И доит 7 литров голштинка . О таких не стоит вообще говорить . Не могут поймать охоту - это ненормально . А откуда знают , что по гинекологии всё нормально ? Если бы было нормально , то даже тихую охоту по крови можно было бы вычислить .
В стадо не ходила - на привязи во дворе стояла ?
Не собирайте то , что негодно другим . Можно или нет покрыть со схемой через год после отёла - большие сомнения .
Легче купить тёлочку под покрытие , всё равно год не будет доить . Но тут хоть без проблем , тёлочки пока ещё чистые .
Стоит .
С новым годом и Рождеством . Хороших удоев , крепких телят , здоровья вам и вашим животинкам.
В каком возрасте покрывают голштин телочек?
мы свою покрыли в год и три месяца. Вес позволял покрыть раньше но качественых гулек не было.
Она у вас уже телилась? И каким должен быть вес?
она уже вторым через два мес отелится. Первый отел тяжеловат был. Телок крупный. Покрыли при весе 400 кг . сейчас она просто огромная. Летом была 620.