Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 294 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. По таким симптомам сложно что-то предположить. Это может быть и инфекция, и аллергия, и загрязненность кормов (пыль) и слишком мелкий помол концентратов…
По фото труба слишком высоко, нужно ниже опустить, чтобы голова коровы спокойно находилась над трубой. У меня коровы крупные, в холке по 150 см, поэтому от настила до трубы 90 см, если корова небольшая, то нужно опустить до 80 см или ниже.
В сухом пропиленгликоле, самого пропиленгликоля 50-70%, давать нужно из расчета до 400 грамм в сутки чистого пропиленгликоля.
Какой удой и чем кормите в кг?
Первотёлка
отёл был 10 марта, сейчас предположительно покрыта около 2месяцев, но ещё не подтверждено
сразу давала 13 литров
сейчас сползла до 7л
кормлю ячмень2кг+жмых подсолнечный250гр и льняной250гр пополам+ ТКФ50гр+ премикс50гр+соль50гр
сено и трава
но сбавляет ещё
и молоко киснет быстро и разделяется шапка и сыворотка
Вряд ли кетоз. Если съедает 40 кг травы или 12 кг сена, то дефицита энергии не будет, а значит и причин для кетоза нет.
Скорее всего, избыток протеина, жмых лучше заменить отрубями.
Здравствуйте. Правильно, если не стельная.
понял Вас.
а сколько хранятся отруби?
Быстро портятся, больше месяца лучше не хранить. Можно и без отрубей, но тогда нужна фосфорная добавка.
а трикальцийфосфата не хватит?
ну тогда какой?
и пропиленгликольсухой надо подавать для профилактики или уже не стоит?
сено пару месяцев было не очень а трава периодически
сейчас сено свежее
Нет, не подойдет, в нем кальция больше чем фосфора, а нужно наоборот, желательно вообще без кальция.
Спрашивайте кормовые фосфаты.
Я бы не стал давать, но хуже не будет. Если заметно худеет, то добавьте 1-2 кг кукурузы или ячменя.
не худеет
понял БлагоДарю
Здравствуйте, а если стельная, то сколько надо надбавки?
Александр,здравствуйте! я к Вам снова за помощью в составлении рациона. купили корову очень худую . третий отел в феврале , стельная 3 мес , 400 кг по ленте(сейчас) дает 13 литров, 10 часов выпас+трава или сено на ночь. проходит не менее 10 км в день. дробленки даю примерно 3 кг в сутки и 4 кг отрубей, соль +мел. заранее спасибо.
Здравствуйте. О стельности я для примера сказал, еще нужно учитывать пасется ли корова или стоит в стойле, если пасется, то сколько км проходит, качество и количество травы и грубых кормов, температуру воздуха, возраст…
Добавка на стельность зависит от срока и добавка не обязательно концентраты.
Здравствуйте. Если съедает не менее 40 кг травы, то всего хватает, если больше 40 кг, то будет набирать вес.
Александр, доброго времени суток. Может ли Е-селен орально быть альтернативой Е-селен в инъекциях. Как и другие витаминки для профилактики. Мужа заслала подкупить, а ему хотели дать 1 литровый пузырь Е -селена орального применения, сказала возвернуть и взять в уколах. А потом задумалась: насколько по-разному усваиваются у коровки полезности через уколы и через ЖКтракт? Взяла, конечно на заметку идею с капельницей, но все равно морально готовлюсь к войне за необходимый курс инъекций. Ну совсем моя девонька этого не любит ( ОЧЕНЬ мягко сказано).
насколько я помню, Е-селен орально опасен. Могу и ошибаться.
???На этикетке и для КРС в том числе было написано, да и цена штука с копейками за литр. Дороговато для отравы)))
Здравствуйте. За 2 месяца до отеле можно давать по 10-12 мл каждые 10 дней.
Селен при передозировке опасен и при инъекциях и орально, нужно соблюдать дозировку.
понял
БлагоДарю
И от меня Вам большое спасибо. С Вашего позволения еще разок ступлю: теперь который уже есть Селен в уколах не может же быть использован орально? Дозировки наверно там разные?
Использовать можно, дозировка та же. Просто цена будет выше, а эффективность может быть несколько ниже.
Поняла. Спасибо!
Здравствуйте! Это все так сложно для меня..как мне составить рацион для моих 4 коров из того что я имею? Вроде когда покупала сказали что породистые коровы...давали хорошо молока...у меня совсем нет...неправильно кормлю однозначно.. .
Так вы напишите все про ваших коров. Какая по счёту стельность, что из кормов есть в наличии, какой удой на сегодняшний день и Александр вам поможет
Александр, добрый день! Подскажите, пожалуйста. Полторы недели назад кончился жмых. Теперь до середины сентября его не будет. Подсолнух ещё не бьют. Удой снизился. Белка давала 15-16 литров, получала 4 кг ячменя и 1 кг жмыха. Теперь вместо жмыха даю кормовой бурак 15 литровое ведро в день. Удой 11 литров как упал, так и не поднялся на бураке. Роза, три недели после отела. Доила со жмыхом 29-30 литров. Получала 1,5 кг ячменя и 5,5 кг кукурузы, 1,5 кг жмыха. Так же удой упал до 22 литров. Бурак так же. И купили две недели назад двух коров. Вес одной 700 кг, второй 650. Бывший хозяин кормил только травой на выпасе. Выпас очень плохой. Зерновые не получали вообще. Коровы на 2,5 балла еле тянут. Удой на момент привоза 16 литров у каждой. Ввела зерновые и бурак по 15 литровому ведру. Получают сейчас по 1 кг кукурузы и 4 кг ячменя. Удой подняли до 23 литров. Подскажите, пожалуйста. Без жмыха так и будут доить? И правильно ли кормлю новых коров? Отелы были у них в феврале и апреле. Спасибо!
Ещё раз спасибо огромное за размеры стойл в сарае. Теперь утром заходить к ним не страшно. Хоть и бывают вымажутся, но чуть совсем. А в старом сарае хоть плачь. Встанут и все течёт с них. В навозе были по самые уши
Здравствуйте Александр!
Сколько мл можно максимально за один раз внутримышечно Тетравит для телят в зависимости от веса? Например, для веса в 200кг.