Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 20 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Забава слишком упитанная, нужно худеть, иначе будут проблемы после отела.
А Фиалка, наоборот, слишком худая, упитанность менее 2,7 балла. Маклаки должны быть без углов, закругленные. Ей нужно усилить кормление.
И моя тогда наверно худоватая?
https://fermer.ru/comment/1075519163#comment-1075519163
Когда с СПК привез такая была 5 месяцев стельности примерно.
Да, не более 2,7 балла, что бы сказать точнее, нужно видеть «полочку ребер», что перпендикулярны позвонку. Нужно набрать 50 кг, примерно, что бы упитанность стала нормальной, желательно до запуска.
Возвращать обратно комбикорм до 6 кг? Недели полторы как постепенно до 4 кг сократит , жом соответственно добавил. Полочка ребер вся видна с утра пока не кормлена.
Повторю фото как надо в течении часа.
Нужно, что бы я ее видел, тогда упитанность можно оценить точнее. На этих фото не видно, нужно, что бы фото было как бы сверху. Но и так понятно, что нужно корове поправляться.
Можно самому научиться определять упитанность, это не сложно
https://fermer.ru/blog/116706/poleznosti-knigi-po-krs-referaty-interesny...
Спасибо . Вот что смог .
Спапсибо . Только хотел попросить.
Снова не могу разглядеть. Но теперь вы сами можете оценить – если волнистость на коротких ребрах видна до половины их длины, то упитанность еще ниже чем я сказал, менее 2,5 балла. Это очень мало. Должно быть 3,2-3,5 балла. 1 балл это 100 кг для средней коровы (500-600 кг).
Когда корова голодная ( перед кормежкой ) или сытая есть разница ?
По ленте 570 кг .
Это не зависит от кормления. Вы не про те ребра думаете. Короткие ребра отходят от позвоночника в районе маклаков и кончаются над голодными ямками, как полочки, идут параллельно земле.
Нет ,я правильно понял . Когда *живот * не раздут пищей эти ребра более четко видны -как *расческа * смотрятся .
Последнее фото откройте и можно увеличить на экране компа.
Все верно, это они. Только смотреть нужно не на край «расчестки», а на плоскость, если сверху видна волнистость, то по ней определяют упитанность ниже 2,5 балла. Стоять лучше с правой стороны, тогда рубец не мешает.
Спасибо . Кормлена или нет значит без разницы?
Без разницы.
Спасибо . Отснял как надо . (вроде бы ) . Сейчас выложу.
Интернет медленный, только сейчас открылось. Я волнистость не вижу, значит упитанность 2,7-2,5 балла.
Короткие ребра , хорошо видно ?
Теперь увидете .Предыдущий пост.
Еще фото
Телку на сколько баллов оцените ?
По забаве- оставить 10кг сена и всё, правильно? По фиалке подскажите пожалуйста рацион. Сена в волю,а дальше? Есть помол смешаный ячмень- овес пополам. Есть смесь ячмень-40%*овес-6%* горох-8%* кукуруза-15%* семечки подсолнечника-25%* пемикс пк-60 1 -1%. Есть пшеничные отруби, можно купить ячку и кукурузу молотую.
Да теперь видно, к сожалению. Читаем инструкцию:
«если волнистость наблюдается ½ расстояния от конца до основания коротких ребер, упитанность=2,25. Если волнистость видна ¾ расстояния от конца до позвоночника, упитанность=2»
Сколько точно решайте сами, на месте виднее.
Телка не менее 3,5. Для нее это нормально, но больше поправляться нельзя.
По Забаве да. Фиалка сколько сейчас молока дает?
Спасибо . Добавлять комбикорм ?
Фиалка 6 литров
2 кг этой смеси и 2 кг пшеничных отрубей, сено вволю.
Добавлять.
Сейчас с хозяйством разгребусь попробую необходимую энергию просчитать . По кормам нужно учитывать ограничение по крахмалу , как я понял . Что то еще ?
Буду разбираться .
Фоликул какого размера на яичнике ?
Спасибо