Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 102 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всё, поняла, спасибо Вам огромное!!!
При переходе с сена на траву как регулировать зерновые? Или не менять?
При переходе на траву концентраты давать так же, после перехода смотреть по обстоятельствам, в зависимости от продуктивности, стельности и т. д.
Ну а если дача корма была 3-разовой, переходишь получается на 2-разовое, обеденный корм пропадает или раскидать на 2 раза? много слишком получится....
По ходу с мешком к корове, как жена к трактористу в поле с котомкой.... Я может не прав, но они ж еще и добавить молока могут наверное при свеженькой травке (мечты наверное)... А значит и котомку еще больше тащить. Они ж там как тот самый тракторист по своему работают...
Если конечно они не на овсяном или ячменном поле пасутся... Или ночью...
Миш, смех смехом, а вопрос вполне серьезный. У меня отелы осенью. То есть до выпаса (до мая) скот доится 7 месяцев, коров кормил одним ячменем дробленным, кормил 2 раза в сутки зимой. летом также кормил, не сбавлял. Некоторые видать травы так наедались, что не прикасались к корму. Так осенние мои добавили по 5 л каждая. В этом году по рекомендациям я кормил в соответствии с нормами 3 раза в сутки. В связи с этим меня реально интересует, как отразится на корове тот факт, что мы уберем у нее обеденную норму концентратов? понятно, что трава должна заменить ее и даже больше, но волнует, как бы она потом не сбавила...В этом году ставим все эксперименты с кормами, смотрим на удой. так вот все концентраты уберем при хорошей траве, а чисто комбикорм оставим на старом уровне утром и вечером. Посмотрим!
Да я хоть и с приколом, но в общем то тоже вполне серьезно. Прошу прощения, что засоряю тему Александра. По соотношению веществ при кормлении как сенажом, так и сеном, зерновая часть меняется не настолько сильно, особенно если то и другое плохого качества. Получается трава тоже в разные сроки имеет разную питательность. Так что на хорошей зерновая часть УМЕНЬШИТСЯ на сколько то ( но это всего толком месяц), на плохой будет по логике такая же как на сене почти. Опять же получается или в обед тащить им кормить концентратами, или по аналогии, когда кормов большое количество для скажем 3х разовой дачи вводится Ночное кормление, часа через 4 -5 после крайнего. Потому думаю, если не тащить корове на поле её пайку, то можно дать её ночью Главвное, чтоб она получила свою норму в количестве не превышающем единомоментно 2,5 - 3 кг и с интервалом меж дачей концентратов около 4 часов.... Норма же суточная по удою и состоянию коровы должна быть соблюдена за сутки... (чисто мои мысли, могу сильно ошибаться)
Превышать разовую максимальную дачу концентратов нельзя, поэтому давайте сколько можно или ищите способ дополнительного кормления. Иначе, возможно, потеряете в молоке.
Возможно у всех по разному,но у меня на молодой траве телки от концентратов просто отказываются.Коровам когда пасу целый день даю только вечером,если давать как зимой могут запоносить.Если июль жаркий и сухой,тогда возвращаюсь на зимнюю норму.конечно не все переходы плавно сказываются на удоях зато максимально используется бесплатный корм.
мне один коровод в прошлом сказал, что они кормили круглый год, и бред, что летом корову не надо подкармливать. но мы, говорит, отруби убирали на лето, поскольку и так трава, очень жидкий стул был. Мы тоже отруби уберем постепенно, так же как и вводили, месяца на 2, когда трава молодая. ПОтом заново все.
Я кормлю комбикормом.зимой жмых добавляю.Белок там на определенном уровне и понизить я его не могу,а в молодой траве тоже белка много.поэтому комбикорм приходится ограничивать.В помоле без жмыхов и шротов белка не так много,его возможно можно давать как обычно.
Добрый день Александр65, подскажите засохший хлеб можно в рацион дойным коровам добавлять, если да, то в каком количестве максимально?
Здравствуйте. Сухого до 2-х кг, больше не стоит, так как пшеничный крахмал очень быстро ферментируется и может понизить PH рубца. При условии, что нет и намека на плесень. Если есть даже небольшие точки плесени, то наверняка весь хлеб уже поражен мицелием плесени.
С некоторых заводов хлеб уже на второй день плесень дает.Походу он уже в печи мицелием поражен.хоть сам хлеб не ешь.
Где то читал об отравлении микотоксинами.
Правило такое, если на буханке есть хоть точка плесени, нужно выкинуть всю буханку.
на днях барана зарезали, после вскрытия выяснилось,что слепая кишка прямо разлагаться стала...наелся плесневелого комбика....
Вот потому мы печем в хлебопечке!
И ещё неизвестно что в той муке!Стараюсь не думать.....
Аналогично...
Но, все равно хлеб получается съедобней. Магазинный в рот не вломишь.
А какой раньше был хлеб - поэма!
Сухие дрожжи заменила на прессованые. Теперь задумалась о закваске
Александр, здравствуйте!
Подскажите мне, пожалуйста, когда нужно увеличивать рацион?
Сегодня 4 сутки с отела. Кормим к/к для высокоудойных 4 кг, отруби 1 кг, жом 1 кг, картошка 4, свекла 2 ,сено,вода вволю, трикальцийфосфат.
Удой во второй день 30, сейчас 25-26.
Есть жмых, премикс п-60-3 нужно ли это?
Когда можно ввести люцерновое сено?
Все беды именно от муки.Знакомая заведует лабораторией на хлебозаводе,говорит сколько мельзаводов сменили-везде мука заражена грибком.чем там только оборудование не дезинфицируют-бесполезно.
Причем этот грибок в печах не погибает.
Здравствуйте. Нужны вес коровы и данные питательности комбикорма, МДж и протеин. Если корова съедает 12-15 кг сена и комбикорм содержит 11-12 МДж обменной энергии и сырой протеин 18-19%, то кормите вы корову на 15-18 литров. Дефицит энергии, даже для 25 литров большой не говоря уж о 30. Нужно ввести пропиленгликоль или глицерин, если этого нет, сделайте 10 мл Дексафорта, так как вероятность кетоза высокая. Увеличивать концентраты уже нужно, по 300-400 грамм в сутки, лучше начать с кукурузы, в ней много энергии и транзитного крахмала который переваривается в сычуге и служит прямым источником глюкозы. Свеклу, картофель также можно увеличивать на 2-3 кг в сутки. Сеном люцерны постепенно замените часть злакового сена.
На удой 30-32 литров корове весом 600 кг нужно:
Сено злаковое 8 кг, сено люцерны 4 кг, свекла – 10 кг, картофель 5 кг, сухой жом 3 кг, комбикорм (11 МДж и 18% протеин) – 4 кг, кукуруза – 3 кг, жмых – 2 кг, соль 150 грамм. Пропиленгликоль или глицерин по 250-300 грамм в сутки пока есть дефицит энергии. Трикальцийфосфат не нужен, фосфор и кальций у вас и так с избытком.
Если речь о картофельной палочке ( фузариоз, кажется называется ), то хлеб из такой муки не с чем не спутаешь, на второй день не хлеб, а кошмар несъедобный, а вот почему крошится хлеб, вроде бы свежий, хотелось бы понять.
Какая норма ввода у этого премикса? И есть ли в комбикорме премикс?
Это всего, вместе с солью, что находится в комбикорме.
[quote=Александр65]
Какая норма ввода у этого премикса? И есть ли в комбикорме премикс?
Спасибо за подробный ответ.
корова 600 кг
К/к Истринский обм эн 10-11,5
протеин 15-18
Премикс в к/к есть, значит дополнительно не нужно?
Прибавлять корма уже начала, вот только свеклы так много нет.Все остальное могу обеспечить.
В 4 кг комбикорма премикса будет мало на удой 30 литров. Нужно давать еще премикс п-60-3 половину суточной нормы.
5 кг кормовой свеклы можно заменить на 1 кг сухого жома.
Александр,купила глицерин. Дала с кормом,съела с удовольствием.
Глицерин в корм можно? Или обязательно с водой?
Добавила кукурузу,жмых по-немногу.
Премикс добавлю, там суточная норма на 25 литров-200 гр, добавляю 100 постепенно.
Огромное Вам спасибо, камень с души упал. Надеюсь, с Вашей поддержкой, справлюсь.
Можно, главное, что бы были уверены, что все корове попало. Суточную норму глицерина лучше делить на два раза.
Надо же, а нам недавно вет сказал, что картофель нельзя ни с чем из овощей мешать. Т. е. либо постоянно кормим свеклой, либо картошкой, а в случае необходимости перехода с одно на другое, делать это очень постепенно.