Всем привет! Кто держит коз на мясо откорм поделитесь опытом спасибо всем.
Вы здесь
Кто держит коз и реализует на мясо???
19 сообщений
чт, 20.02.2014 - 10:05
#1
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
https://fermer.ru/forum/porody-koz/16328
здесь посмотри.
В той теме только про мясных коз. А как разводить на мясо, какие нюансы - ничего нет. Из темы понял, что если заняться мясными козами, будут разъезжаться козлики по всей территории РФ. Раз в 2 года перепадёт и тебе мяска - если козлика продать не сможешь...
У нас многие занимаются доращиванием козликов. Весной скупают месячных козлят и начинают их откармливать. Когда их пасут и кормят отдельно, они быстро набирают вес. И не надо отдавать за козлика 60 тыс., Та же зааненская -крупная порода. А когда держишь племенное стадо, нужно содержать маток, выпаивать молодняк, реализовывать его. Это уже другое содержание и расходы кормов. А коз доить, молоко реализовывать, это сколько нужно затратить времени. А на мясо выращивать не имеет значение порода, просто выбираешь крупных производителей и откармливаешь. Ведь никому не интересно в какой шкуре мясо было.
Стал давать овёс козлятам вволю - сена стали есть меньше...
Я бы всё-таки придерживалась в корме нормы. Это ведь не свиньи у козлят желудок расчитан на сено и траву. Это основа в кормлении, а зерно это по нашему хотенью. Всё надо расчитать по кормовым единицам.
Оказалось, плохо стали есть сено покупное. Почему - не понятно. С виду зеленое, с запахом сена, не грязное, не плесневелое. Достал из чердака сено, что сам косил - накинулись, только треск за ушами стоит. С покупным сеном не угадаешь - когда едят, когда отказываются. Пол рулона съели и не жаловались, а сейчас в никакую...
Если сено не нравится им по неизвесной вам причине, то можно присыпать его немного отрубями. И запах отрубей их запутает и они станут есть это сено. Может и сработает, иногда получается.
Спасибо за совет, попробую так сделать!
Хорошая ж тема!! Мне вот тоже интересно. Я до 3-4 месяцев держу на ЗЦМ вместе с коровьим молоком, или на ЗЦМ. Естественно, это вместе с сеном, зерном. Кастрируют при необходимости, в 4 мес.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, какие цены на мясо (козлятина) в ваших регионах.
150 р/кг живым весом, от 250 р/кг мясом
Спасибо!
Я вегетереанка и куда девать козликов есле не продам.
По 350 у меня.
Не уважаете Вы козье мясо.
Мы специализируемся на мясе. Тем боле до нерезиновой всего то 300 кМ.
У меня в этом году есть заказ на мясо. 8 козликов уже заказаны на мясо. Но к октябрю они много не набирают.
У нас козье мясо в основном не знают. Готовила мясо дома и привозила на работу, угощала. Понравилось всем, кто пробовал.
дед Филат, Вы выращиваете мясную породу коз или на мясо идут лишние козлики и козы выбраковка? В каком возрасте убираете на мясо?
Прокололся я на этом. Козлята недокормленные. Молоко на них экономили. Больше половины дохнет.
Только своё маточное поголовье. и на подсосе. Тогда это мясо.
Я тоже с доращиванием "пролетела". Покупала коровье молоко. Росли плохо. Те что на подсосе были, выросли хорошо. Остальные - мелочь. Но мясо разошлось.
Согласна с дедом Филатом: "Только своё маточное поголовье. и на подсосе. Тогда это мясо"