Вы здесь
почему коза не покрывается?. Страница 2 из 3
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот и у меня Полинка такая - 48 см в холке, на днях гуляла - была очень активна ( носилась как угорелая, прыгала на подружек и бодалась со старшими ) ей год уже есть думаю. Хозяйка говорила из
пятёрки))). Пока подожду - может за лето хоть пяток сантиметров наберёт))). Их трое мелких - приобретённых
Баба Настя, почему не поселите свою мелкашку вместе с козлом? Чтобы всё время вместе были? Если беременная - козёл вряд ли уже прыгать будет. Срок маленький, не рискуете ничем. А вот если охота - сговорятся сами.
Сажала вместе. Козел всю слюну выпустил, а козюля по стенам бегала да с разбегу козла бодала и орала как будто её режут( сидели день). Больше не рисковала, все таки стресс и для него и для неё.
Есть у меня такая козюлька, до года я вокруг неё ходила и под хвост заглядывала, ни выделений ни припухлости, ни покраснения ни разу хвостиком как пропеллером ни махнула , козёл всю осень к ним на прогулку 3 раза в день выводился, крыл и прыгал на всех кроме неё, некоторые ни по разу перегуливали, одна козочка даже ложную беременность скинуть успела и опять гуляется, а эта ни разу ни загуляла, всех я день в день записала и знаю кому когда родить, а эту назад бывшей хозяйке хотела увезти, а потом нащупала таки козлят, вот когда спела?, тихушница блин , думаю в марте родит.))
Так что может и ваша такая, с тихими признаками охоты, и вы могли не заметить как козлик огулял её.
Если она не гермофродит то всё хорошо будет,родит ваша козочка, если можно сфотографируйте её петельку и выложите фотографию посмотреть, мне в том году гермофрадита за козочку продали весной, дак только через месяц до меня дошло, что не родит это чудо и назад вернула её.
Постараюсь сфоткать. Спасибо.
Сфоткала свое чудо вместе с её прелестями.
- наверное, все-таки получилось раньше.
У меня первокотка три раза крылась, гуляла как по часам через три недели два раза после первого покрытия, а залетела с первого раза. Нимфоманка какая-то.
А фото козы сзади можно? чтобы бока было видно. Петля-то у нее ровная, без морщин, на беременную похожа.
Фото получилось сверху. Бока видно, но она мохнатая как мамонт. Руками ничего прощупать не могу.
Да, точно ...шерсть у неё богатая! Зимой тепло в такой одёжке.
Живот острый, "беременная" козка...я думаю, что месяца 3,5-4
А похожа не беременную, вон правый бок-то выпирает. Да и на самой первой фотке живот отвислый книзу...
То, что прощупать ничего не можете - ничего странного, у многих не получается. Я только у троих из семи нащупала А беременные все точно.
Я что-то с боками запуталась...
Почему правый? Вот что у стенки...он же левый ?(бок определяют. если стоишь за козой)
Беременная-это хорошо. Коза у меня не первая и раньше с прощупыванием проблем не было( я в прошлом акушерка и руки чувствительные). Значит Ночка решила мне сюрприз сделать, а я её планы нарушила. Значит буду ждать подарков.
Плод с правой стороны располагается, а левый просто оттого, что рубец во время беременности смещается и кажется, что левый больше (тот, что у стенки).
Очертания правого бока как раз как у беременной, очень изгиб характерный.
Со сроком тоже согласна, уже немаленький.
Значит будем ждать. Только бы эта кроха разродилась бы без проблем. Уж очень мала.
Так вы ещё и нас чему-нибудь научите
Это я знаю..и что у коз матка двурогая.....
просто из-за этого рубца козлята больше находятся в правом роге.
Вообщем, всё равно спасибо за ответ...
Может стоит задуматься как правильно кормить, чтобы плоды крупными не были?
Коза на диете, не раскармливаю. Просто переживаю, что она мелкая сама, а козел крупный зааненский.
С диетой только не переусердствуйте.
На последних месяцах козлята растут сильно, все соки из матери высосут, если ее на строгой диете держать. Козе силы тоже для окота нужны.
Чем кормите?
Получает комбикорм, пшеницу(пареную), морковь, отварной картофель, сухарики(как лакомство), сено. Но все в разумных пределах.
...бедная коза...
Варёный картофель....от него же почти одни углеводы.
Давайте сырой с морковкой.
Да и пшеница запар. - не айс.
По моему - перекорм ....как девочки думаете?
Питание разнообразное. Этими вещами кормила и кормлю не одну козу. Козочки не толстые, но упитанные. Все мною перечисленное рекомендуется для кормления коз. А картофель вареный потому что из этой же бадейки едят кролики ( а им сырой не айс).
Спасибо за фото, подтверждаю, выше написанное, коза беременная! Ждите 2-2,5 мес. и окотит.
Юля и Нина Викторовна забросили тему, надоело объяснять про варёнку и пшеницу
Помогите пож. советом. Есть коза. Не моя. Но соседушка попросила задать этот вопрос. Коза отличная. Зааненских кровей, с красивым выменем. Ноги стройные. С хорошим апетитом. Доится девечьим молоком. А ей уже 2 года. Не покрылась ни разу. Цикл у нее точный, как часы. Через 20 22 дня гуляет активно. Вопрос. Есть ли еще шанс? Сможет ли разродится в таком возрасте первый раз? Чем простимулировать? По соседству поселился молодой козлик. На него вся надежда. Резать жалко, уж больно хороша милашка.
Разродится нормально, если коза здоровая.
Ее не крыли, потому что козла рядом не было?
Козлик самый лучший стимулятор. Как-то бы этого соседа, молодого козлика
вместе с козой сводить....хотя бы на время охоты.
С какого возраста стали козу случать и кем?
Девочки, я не правильно задала вопрос. Сможет ли коза родить в возрасте 2 года первый раз. И вообще, если не крылась, то есть ли шанс, что покроется?
Ну так и поняли... Сможет, сможет, если не закормленная, моцион активный, в остальном здоровая.
Не крылась - то есть и покрывать не пытались, а не то что козлик прыгал а не покрылась, так?