До какой стадии подсолнуха можно обработать гранстаром и против злаков (Хізалофоп-П-етил 125 г/л)?
Такая фигня в этом году у большинства что всходы не одновременные, одни 8 листов, другие только 2 настоящих.
До 8 листов гранстар, противозлак без ограничения.
Блин, такое чуйство, что на Украине, карбамид в нагрузку всем пихают, и ребята набрали, а на хрена он нужен, и что с ём делать не знают.
Пущай лежить, не хрен его в экспресс пихать.
Да, практически любой противозлаковый гербицид можно применять на семечки хоть на гибриде, хоть на сортовой... странный вопрос сам по себе, есчо на сортовой семечке злаки можно убрать(частично) междурядной обработкой культиватором.
Укр пишет:
Тут среди за и против, более весомыми аргументы мне показались за.
Давай раз аргументы весомые, хрен-ли тогда думать? И шелковицы с клубникой добавь, сам березовский рекомендует, а он зазря болтать не будеть.
Спасибо за совет. Вопрос может и странный, просто я ни разу не химичил подсолнечник, обходился бороной и культиватором. И однолетка всегда была в виде ширицы а тут на одной клетке подсолнечник ещё маленький и куриное просо с щетинником полезло
Каким гербицидом недорогим , можно обработать после посева подсолнечника .
к розмышлению-был Раундап,чтобы не пропал,решил обработать,дал по 2.5 литра после посева,вижу угнетение,пожелтение,но работает слабовато шото.
нету влаги,слабоватое сокодвижение в растении.,
видишь,что и бурьяны херово растут? шоб не попал на деньги и гербицид.
году или в 13 или 14 делал 2 бороновки перед посевом,потом после посева и по всходам.,тоесть 4 раза бороновал,
убирал по 12+- центнер,многие вообще не убирали соняхи,засохли нахур.
Каким гербицидом недорогим , можно обработать после посева подсолнечника .
к розмышлению-был Раундап,чтобы не пропал,решил обработать,дал по 2.5 литра после посева,вижу угнетение,пожелтение,но работает слабовато шото.
году или в 13 или 14 делал 2 бороновки перед посевом,потом после посева и по всходам.,тоесть 4 раза бороновал,
когда то бил бурьяны Эстероном,Метасом пол-дозы(3-4 грамма),но тогда было проще,не такие гонки были за деньгами.,
глифосат самое безобидное,чтобы не попасть на пересевы и угнетения растений.Думаю так я.
А если культивация,посев и сразу забороновать?
Подскажите что за зверь и сильно ли он кушает подсолнечник ? [изображение][/quote
Иваныч если этих личинок много в земле, то ушатать полностью поле за 4 дня могут. Если мало, то каждая личинка стает на рядок как ворона и ест до упора пока не набирает максимальный размер. Протравка семян подсолнечника обязательно с д.в. бифентрин, по вегетации хлорпирофос.
Работаю с4-х листьев смело, только у меня 7- мм зуб
До 8 листов гранстар, противозлак без ограничения.
По сортовому подсолнечнику злаковые можно убрать чем то?
А кто работал по подсолнуху Сальсой (етаметсульфурон метила 750г/кг. Какой эффект?
Я работал, эффекта так и не увидел.
подскажите.Можно ли к экспрессу добавить по 6-7 кг карбамида.Буду работать без ПАВ.
Хороший вопрос!!!
+
А, что есть злаковые, в вашем понимании, и к каким видам растений вы относите сортовой подсолнечник?
Блин, такое чуйство, что на Украине, карбамид в нагрузку всем пихают, и ребята набрали, а на хрена он нужен, и что с ём делать не знают.
Пущай лежить, не хрен его в экспресс пихать.
А к противозлаковым?
Тоже думаю добавлять.
Тут среди за и против, более весомыми аргументы мне показались за.
А если без подковырок, что не так?
Да, практически любой противозлаковый гербицид можно применять на семечки хоть на гибриде, хоть на сортовой... странный вопрос сам по себе, есчо на сортовой семечке злаки можно убрать(частично) междурядной обработкой культиватором.
Давай раз аргументы весомые, хрен-ли тогда думать? И шелковицы с клубникой добавь, сам березовский рекомендует, а он зазря болтать не будеть.
Хизалофоп-п-этил,квизалофоп-п-тефурил, клетодим.
Если задача получить драконы,культяпки или просто сжечь точку роста, то обязательно карбамид к противозлаковому.
Подскажите что за зверь и сильно ли он кушает подсолнечник ?
Спасибо за совет. Вопрос может и странный, просто я ни разу не химичил подсолнечник, обходился бороной и культиватором. И однолетка всегда была в виде ширицы а тут на одной клетке подсолнечник ещё маленький и куриное просо с щетинником полезло
Каким гербицидом недорогим , можно обработать после посева подсолнечника . Культивацию если сделаю , то высушу землю . Поле несильно засорённое .
Вопрос задай корректно.
До всходов ?
Кроме раундапа , дорогой он у нас .
Соняшник начинает цвести:
когда то бил бурьяны Эстероном,Метасом пол-дозы(3-4 грамма),но тогда было проще,не такие гонки были за деньгами.,
глифосат самое безобидное,чтобы не попасть на пересевы и угнетения растений.Думаю так я.
А если культивация,посев и сразу забороновать?
Так ты посеял или нет? Культивируй мелко и сей сразу, если нет глифа дешевого.
ТАМ ещё не сеял .
Тимофеич в прошлом годе с столовой припер в поле. А ты откуда взял цветочек?
Да Тимофеевич плохому не научит, его ж примеру и последовал только соседи уже дорожку к нему натоптали
Личинка майского жука
[quote=Молдован;1078693970]Подскажите что за зверь и сильно ли он кушает подсолнечник ? [/quote
Афигеть у нас только входит
хрущ травневий..... Сім,я вечеря коло хати хрущі над вишнями гудуть.......- из творчества Т. Г. Шевченка.....
Иваныч если этих личинок много в земле, то ушатать полностью поле за 4 дня могут. Если мало, то каждая личинка стает на рядок как ворона и ест до упора пока не набирает максимальный размер. Протравка семян подсолнечника обязательно с д.в. бифентрин, по вегетации хлорпирофос.