Так он вроде как на рапсе применяется , в инструкции написано
Мировая практика применения.И я прошлый год опробовал.Вышло хорошо.Причем у меня был Укравитовский Командир.Не знаю,доступен ли он в Республике.Палит белым усе.Без заделки.И поле долго чистое.
До посева или после посева подсолнечника применяли ????
:Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
: 321
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Одно поле конкретно вьюнком поросло...гранстара сколько дать максимально можно,и вьюнок в какой дозе вообще гранстар берёт?из практики кто подскажет...
Одно поле конкретно вьюнком поросло...гранстара сколько дать максимально можно,и вьюнок в какой дозе вообще гранстар берёт?из практики кто подскажет...
Максималка которую позволяет гибрид, маленькую многолетнему не трожь, желательно практически перед цветением вьюнка, не плохо тормозит от 35 гр. Однолетку вьюнка снимает полностью.
Да, в прошлом году примерно в такую же фазу два дня уроган дул.. На подсолнечник потом смотреть страшно было.. Так что это ветер..
Есть и меньше подсолнечник с такими симптомами. . был огрех по краю поля мелко и не взошла семка. там пересеяли ,а она после дождя выскочила что первый раз не взошла. . так там все нормально. я предполагаю если б что то ее кушало то мелкую первым делом съели.
:Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
: 321
Заходил: 2 года 2 месяца назад
SkillSD пишет:
Фермер Уфа пишет:
Максималка которую позволяет гибрид, маленькую многолетнему не трожь, желательно практически перед цветением вьюнка, не плохо тормозит от 35 гр. Однолетку вьюнка снимает полностью.
Что может быть со всходами подсолнечника? Семядоли как бы слиты вместе и не распускаются, внутри точки роста не наблюдаю. Такое явление встречается на приблизительно 5% всходов. Перед посевом поле было обработано глифосатом, а такое ощущение как будто мутация от дикамбы
Вот и у меня такой. Без гербицидов. Случайно не от Садов Украины? Какие будут мнения?
Вот и у меня такой. Без гербицидов. Случайно не от Садов Украины? Какие будут мнения?[/quote]
Да нет не Сады Украины, Молдавский Agroselect. Семян немного не хватило и последние 2 прохода сажалкой посеяны другими семенами- проблема та же. Так что думаю не в семенах проблема. Бризгал укравитовским Глифовитом, так как всё остальное разобрали. Вот думаю, может братья китайцы что напутали и до глифосата домешали чего нибудь? И главный вопрос: нормально ли будут развиваться остальные растения, а то некоторые корявые и однобокие какие-то?
Люди, кто может делал дессикацию самоходником JD4730 ( клиренс около 152см ) на подсолнечнике кондитерском, есть какие нюансы??, а то все пугают, то затопчешь, то шляпки оторвешь, хз или может вертолетом уже, но вертолётом намного дороже...)
Немного не в тему.После осадков на винограднике (около 100 кустов ) независимо от сорта ,последние 5-6 листьев не разворачиваются, ни болезнь ни дефицит питания. Что интересно ,на акации в лесопосадке тот же симптом ,молодые листья свернуты.
После.
Поработали сегодня ротационной мотыгой
https://www.youtube.com/watch?v=B_z0VYCSy8M
В том году тоже работал 40 г по ЛЕ 25, в этом году осталось два маленьких очага а вообщем
Коллеги добрый вечер. Подскажите такая ситуация . повреждения механические на семке. может быть от сильного порывистого ветра.
Да, в прошлом году примерно в такую же фазу два дня уроган дул.. На подсолнечник потом смотреть страшно было.. Так что это ветер..
Есть и меньше подсолнечник с такими симптомами. . был огрех по краю поля мелко и не взошла семка. там пересеяли ,а она после дождя выскочила что первый раз не взошла. . так там все нормально. я предполагаю если б что то ее кушало то мелкую первым делом съели.
Спасибо...
Ребята , посоветуйте бор какой купить ? Название препарата ну где желательно , а то уж много барыг развелось. Спасибо заранее.
Вот этот http://terratarsa.com/ru/speedfol_b точно не подяжат,рекомендую
Какая цена за 12кг(мешок)?
Узнавал 140 грн кг неделю назад был.
Вот и у меня такой. Без гербицидов. Случайно не от Садов Украины? Какие будут мнения?
Все от условий, из личного опыта на следующий день уже не то, а так стараемся лущить в этот день что молотили, получается не всегда, но стараемся.
Спасибо
И в прошлом году на предшественнике без гербицида и в этом без почвеника?
Вот и у меня такой. Без гербицидов. Случайно не от Садов Украины? Какие будут мнения?[/quote]
Да нет не Сады Украины, Молдавский Agroselect. Семян немного не хватило и последние 2 прохода сажалкой посеяны другими семенами- проблема та же. Так что думаю не в семенах проблема. Бризгал укравитовским Глифовитом, так как всё остальное разобрали. Вот думаю, может братья китайцы что напутали и до глифосата домешали чего нибудь? И главный вопрос: нормально ли будут развиваться остальные растения, а то некоторые корявые и однобокие какие-то?
Ну так везде люди -
И везде одинаковое решение , если не хватило
Предшественник пшеница, обработанная гранстаром 20г. В этом году без глифа и почвенника Может с дождем что-то выпало?
Люди, кто может делал дессикацию самоходником JD4730 ( клиренс около 152см ) на подсолнечнике кондитерском, есть какие нюансы??, а то все пугают, то затопчешь, то шляпки оторвешь, хз или может вертолетом уже, но вертолётом намного дороже...)
Всё не вытопчешь -что нибудь останется .
Подскажите , пионер ле 20 может быть таким цветом ?
Подскажите , пионер ле 20 может быть таким цветом ?
В прошлом году ле25 у меня был точно такой.
Спасибо
У меня такой
У меня тоже весь повреждённый, сильный ветер дует больше недели уже
Немного не в тему.После осадков на винограднике (около 100 кустов ) независимо от сорта ,последние 5-6 листьев не разворачиваются, ни болезнь ни дефицит питания. Что интересно ,на акации в лесопосадке тот же симптом ,молодые листья свернуты.
Привет форумчане!
Подскажите, что это за повреждения? не так ли начинается альтернариоз? или может это вообще Вертициллезный вилт?