:Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
: 321
Заходил: 2 года 2 месяца назад
bodya пишет:
Фермер Уфа пишет:
Морозом ,чтоль придавило?или ветром погнуло...
2-4Д до всходов не было или клопиралида в прошлом годе? Очень похоже.
клопиралид был,но полдозы на свеклу давал...
Да и потом у меня соседи сеют и семечку и горох после свеклы,вроде не жалуются...
Будем смотреть,не хотелось бы последствие хапнуть...
Так то из источников
"Лонтрел гранд, ВДГ рекомендуется для однократного опрыскивания сахарной свеклы в фазе 1–3 пар настоящих листьев (0,12–0,2 кг/га) против видов осота, ромашки, горца; озимого и ярового рапса в фазе 3–4 листьев (0,12–0,16 кг/га) против тех же сорняков.
На зерновых культурах при применении смеси лонтрела 300 с феноксисоединениями доза лонтрела должна находиться в пределах от 50 до 100 г/га.
В случае пересева посев зернобобовых культур, подсолнечника, картофеля, клевера, люцерны допускается через 4 мес. "
В отдельных рядках...сначала думал по краям только,но в середине тоже есть...именно рядками...почвенниками не работал...думаю все таки ..особенности заделки..и ветер...
сеялки нанимал 3 штуки...торопился...они и насеяли ...надеюсь укоренится...через пару тройку дней отпишусь.
Вместо оригинала еврика предлагают - комбинированный комплект компании Август ( Парадокс 5 л ( Имазамокс 120 г/л,) + Грейдер 1 л ( имазапир 250 г/л) + Адью 5 л ( прилипатель) или еврроленд от химмаркета , что взять ????
Вместо оригинала еврика предлагают - комбинированный комплект компании Август ( Парадокс 5 л ( Имазамокс 120 г/л,) + Грейдер 1 л ( имазапир 250 г/л) + Адью 5 л ( прилипатель) или еврроленд от химмаркета , что взять ????
Интересен такой опыт. Смешать по пол дозы евролайтинга (имазомокс+имазопир) неоригинал или даже оригинал(не суть) типа того же евроленда и пол дозы гермеса (имазомокс+хизалофоп). Кто что думает на это?
Устранить азотное голодание.Сев без удобрений,на поле соломы после прошлого года оч.много.
если солома припахивалась, то голодание может быть. Ужо имею опыт .
Неё!Стерневой культиватор Коs-5,4(аналог Смарагда) после уборки и глубокорыхлитель в сентябре.
Весной бороны и две культивации,много падалицы озимой было.
А получилось почти как ноу-тилл фаермана
Благо Гаспарда МТR по этому фону сеет отлично в этом году.Сухо!
Но под соломой влаги в достатке,а пахари обижаются,что влаги маловато и та уходит на глазах.
Вот и хочу компенсировать карбомидом азотное голодание,боюсь оно будет?
Только что закончили сев.Теперь будем посмотреть...
Мы селитру румом перед предпосевной обработкой для этих целей кидаем, фон примерно как у вас на фото, вторая пара пока зеленинкий
aleks_neo пишет:
Интересен такой опыт. Смешать по пол дозы евролайтинга (имазомокс+имазопир) неоригинал или даже оригинал(не суть) типа того же евроленда и пол дозы гермеса (имазомокс+хизалофоп). Кто что думает на это?
Рабочий вариант.
Только зачем?Хочешь съэкономить.Работай чисто имазамоксом.1л/га,народ практикует..
Хизалофоп тут особой роли не играет.
Злаки и от имазамокса сохнут.
Очень надо.Это край поля.Середина заростает.
Местами на первом поле такая фигня...процентов 5 всходов...
Морозом ,чтоль придавило?или ветром погнуло...
2-4Д до всходов не было или клопиралида в прошлом годе? Очень похоже.
клопиралид был,но полдозы на свеклу давал...
Да и потом у меня соседи сеют и семечку и горох после свеклы,вроде не жалуются...
Будем смотреть,не хотелось бы последствие хапнуть...
Так то из источников
"Лонтрел гранд, ВДГ рекомендуется для однократного опрыскивания сахарной свеклы в фазе 1–3 пар настоящих листьев (0,12–0,2 кг/га) против видов осота, ромашки, горца; озимого и ярового рапса в фазе 3–4 листьев (0,12–0,16 кг/га) против тех же сорняков.
На зерновых культурах при применении смеси лонтрела 300 с феноксисоединениями доза лонтрела должна находиться в пределах от 50 до 100 г/га.
В случае пересева посев зернобобовых культур, подсолнечника, картофеля, клевера, люцерны допускается через 4 мес. "
Как именно местами ? По всему полю или от края ? Почвенники применялись ?
В отдельных рядках...сначала думал по краям только,но в середине тоже есть...именно рядками...почвенниками не работал...думаю все таки ..особенности заделки..и ветер...
сеялки нанимал 3 штуки...торопился...они и насеяли ...надеюсь укоренится...через пару тройку дней отпишусь.
Я такой работал, нормально пережил.
Сколько препарата давали ?
От 1л. до 1.4л. под занавес, думал не хватит.
Август бери
Мы селитру румом перед предпосевной обработкой для этих целей кидаем, фон примерно как у вас на фото, вторая пара пока зеленинкий
Так фотки середины надо было засветить
она самая,
Мужики скока на га надо торнадо,(глифа) что бы осот убить? местами только он и другая растительность,но не очень сорно.
Мужики,история такая. Зарос сортовой подсолнечник,ну и ни чего не делая-посеял прям в него ле 25 и следом хочу накрыть глифом.Так сойдет?
Сойдёт, пару литров + 5/10 кг мочевины.
А мочевина зачем?
Азот будет проводником-помощником в нелёгком деле глифосата .
селитра лучше ожог листа делает.
не успеют,я её через дней через 5 трибенуроном.
Рабочий вариант.
Только зачем?Хочешь съэкономить.Работай чисто имазамоксом.1л/га,народ практикует..
Хизалофоп тут особой роли не играет.
Злаки и от имазамокса сохнут.
на какой день после посева можно внести почвенник?
Сей и моментально вноси.
Вносил на 3-5 день после посева ацетохлор,все было нормально.
Аналогично, последействие минимальное.
Вносим сразу после посева с прикаткой или волочением лёгкими боронами
Пока семка не появилась в рядках. Обычно 6 день с нашим теплом это предел.
Вот фотка