В чём наё...ка? 5200 цена была этой весной на свежие семена, такая она и на заводе, и у всех диллеров сейчас. Агриплант есть в списке диллеров? Позвони на завод, поинтересуйся, почему такая цена у них.
Ранее говорил, но забыл название (нашел), гербицид грунтовой который не требует заделки и механической обработки междурядий, гербицид "СТОП" пендиметалин,330г/л., может кто-то опробовал у себя ?
Ацетохлором лучше работать недели за две до посева под культивацию.Тогда нет фитотоксичности после обильных осадков.Прометрин ( в прошлом году) пробовал 2+2 - деньги на ветер.Ацетохлор в дозе 3 литра( сейчас все дженерики) без антидота если промоет- процентов 50 подсолнечника или погибнет, или будет долго болеть.
Вот и пример..там фактически эти 2литра и сработали.
Прометрин на подсолнухе-деньги на ветер.
В прошлом 2014г агрофирма (на базе бывшего колхоза) вносила только 2,5л прометрина химагровского. Месяц подсолнечник был чистым. На вопрос почему не ацетохлор - напомнили что в 2013 ацетохлор (дженерик) конкретно подсадил семку после дождя.
У меня официалы сингенты под боком (3км от поля где вносил). И т.к. подсолнечник под гранстар то решил поэксперементировать 1,5+1,5. На тот момент не догадывался что (теперь уже бывший) тракторист уйдет в запой... на день пограничника... хоть и в армии не служил))) В итоге - не внес гранстар и та часть где 1,5+1,5 заросла амброзией.
Если не забуду - зафотаю вид после двух дисковок и посева озимки.
На вопрос почему не ацетохлор - напомнили что в 2013 ацетохлор (дженерик) конкретно подсадил семку после дождя.
Может и имеет место подсаживания,но оно кратковременно и последствий негативных не имеет.
в отличии от засранного поля,при уменьшении дозы.
В этом году по перекрытиях( 5.6л га) как отчерченный подсолнух стоял..чистый.А остальной(2.8 л. га ) амброзия придавила,,месяца через 2-2.5 после посева.
На следующий год в планах пропизохлор( укравитовский Тизер)+ кломазон.
А разве кломазон можно на семке применять? На рапсе работает не плохо, часто применял.
Только про пропизохлор прочитал - чуть ли не панацея от всех фермерских бед, даже дурнишник держит. Кто применял какие отзывы?
Применяю на лакомке. 4,5 л/га. Дорого, но срабатывает всегда. Из сорняка, только репяха немного. Вношу после посева и сразу прикатываю. Через месяц после посева делаю окучивание. Фото перед окучиванием.
В чём наё...ка? 5200 цена была этой весной на свежие семена, такая она и на заводе, и у всех диллеров сейчас. Агриплант есть в списке диллеров? Позвони на завод, поинтересуйся, почему такая цена у них.
Звонил. Дилер. На вопрос о скидке, ответили это их право.
Ранее говорил, но забыл название (нашел), гербицид грунтовой который не требует заделки и механической обработки междурядий, гербицид "СТОП" пендиметалин,330г/л., может кто-то опробовал у себя ?
Ребята посоветуйте, хочу посеять пионеровский подсолнух под гранстар, вот только незнаю который из них выбрать, может укогото есть опыт ??????
Ребята посоветуйте, хочу посеять пионеровский подсолнух под гранстар, вот только незнаю который из них выбрать, может укогото есть опыт ????
Это тот же самый СТОМП,овощеводы часто применяют..дороговат как для подсолнуха.http://10sotok.com.ua/gerbitsidy/gerbitsid-pendigan-330-k.e.html
я работал Основа под вечер.чтобы утренняя роса была.Потом междурядка,по привычке.Пару сотен на 10 гектар было репьяха,а так чистое.
Да, действительно наверное остановлюсь на выборе ацетохлор+прометрин.
Норму не занижайте (из собственного опыта). Где 2л/га трофи - там нормально а где 1,5трофи+ 1,5гезагарда - там х...ня.
Спасибо, я рассчитываю на смесь 2.2л(ацетохлор)+2л(прометрин). Покупать буду после Нового года, т.к по гороскопу в "покупках" этого года мне нефортит.
Агросфера настойчиво предлагает мне Прометрин по бросовой цене, попробуйте связаться с ними. Мне для нуля он не подходит.
У прометрина меньший спектр по сорняку и он не добавит ничего до ацетохлора.
Дайте 2.8- 3л га Харнеса и все.
Вот и пример..там фактически эти 2литра и сработали.
Прометрин на подсолнухе-деньги на ветер.
Ацетохлором лучше работать недели за две до посева под культивацию.Тогда нет фитотоксичности после обильных осадков.Прометрин ( в прошлом году) пробовал 2+2 - деньги на ветер.Ацетохлор в дозе 3 литра( сейчас все дженерики) без антидота если промоет- процентов 50 подсолнечника или погибнет, или будет долго болеть.
На следующий год в планах пропизохлор( укравитовский Тизер)+ кломазон.
В прошлом 2014г агрофирма (на базе бывшего колхоза) вносила только 2,5л прометрина химагровского. Месяц подсолнечник был чистым. На вопрос почему не ацетохлор - напомнили что в 2013 ацетохлор (дженерик) конкретно подсадил семку после дождя.
У меня официалы сингенты под боком (3км от поля где вносил). И т.к. подсолнечник под гранстар то решил поэксперементировать 1,5+1,5. На тот момент не догадывался что (теперь уже бывший) тракторист уйдет в запой... на день пограничника... хоть и в армии не служил))) В итоге - не внес гранстар и та часть где 1,5+1,5 заросла амброзией.
Если не забуду - зафотаю вид после двух дисковок и посева озимки.
Иван ,а может агрофирма ещё что то бадяжила кроме прометрина? Мне он не понравился.
Ничтожно короткий срок.
Может и имеет место подсаживания,но оно кратковременно и последствий негативных не имеет.
в отличии от засранного поля,при уменьшении дозы.
В этом году по перекрытиях( 5.6л га) как отчерченный подсолнух стоял..чистый.А остальной(2.8 л. га ) амброзия придавила,,месяца через 2-2.5 после посева.
А разве кломазон можно на семке применять? На рапсе работает не плохо, часто применял.
Только про пропизохлор прочитал - чуть ли не панацея от всех фермерских бед, даже дурнишник держит. Кто применял какие отзывы?
Применяю на лакомке. 4,5 л/га. Дорого, но срабатывает всегда. Из сорняка, только репяха немного. Вношу после посева и сразу прикатываю. Через месяц после посева делаю окучивание. Фото перед окучиванием.
Пять недель после посева.
Шесть недель после посева.
А это перед уборкой ,2.8 харнеса
а че катки заделывают харнес?
вот это чистота, после него и пшеницу сеять
14 недель после посева.
Было время тоже страдал ацетохлорами всякими,теперь и так неплохо.Фото с разных полей.
а это кто?
Один в поле не воин,а то поле вообще без междурядки только борона.
я спросил не заразиха это?
То щирица по нашему а заразиха вот