А вообще то собираюсь с завтрашнего дня снимать с консервации опрыскиватели и наверное дуну по 0,4л/га карбендазима профилактически
А гербицидом работать когда собираетесь? А то я уже подумываю, с одной стороны хочется и подождать, и глаза смотреть не хотят как сорняки поглощают селитру
Мужики, кто сталкивался с сортом ярового ячменя сорт ГЕЛИОС? Интересно узнать что то кроме описания в реестре.
Гелиос,он же Вакула,шести рядный,высокоурожайный(если повезет).Надо вовремя убрать,отламывается колосок.У нас многие сеяли,но как рулетка,не какой стабильности в урожае.Теперь перешли на двухрядный.
А гербицидом работать когда собираетесь? А то я уже подумываю, с одной стороны хочется и подождать, и глаза смотреть не хотят как сорняки поглощают селитру
Вообще пока нет ни чего ( может быть из за предшественника и 3х дисковок потом), да и холодно еще.
Мужики, кто сталкивался с сортом ярового ячменя сорт ГЕЛИОС? Интересно узнать что то кроме описания в реестре.
Гелиос,он же Вакула,шести рядный,высокоурожайный(если повезет).Надо вовремя убрать,отламывается колосок.У нас многие сеяли,но как рулетка,не какой стабильности в урожае.Теперь перешли на двухрядный.
Мне кокраз и сказали что у него шейка на порядок крепче чем у вакулы и интернет ничего не дает поэтому поводу
Мне кокраз и сказали что у него шейка на порядок крепче чем у вакулы и интернет ничего не дает поэтому поводу
Была такая информация, что Гелиос это "доработанный" (???) Вакула.
Но мне хватило одного раза с полегшим Вакулой поиграться, больше я с яр.ячменем не дружу. Хотя сыпал не плохо - 40 -45, + 10-15 осталось на земле.
Но мне хватило одного раза с полегшим Вакулой поиграться, больше я с яр.ячменем не дружу. Хотя сыпал не плохо - 40 -45, + 10-15 осталось на земле.
Спасибо за информацию буду иметь виду. В Этом году будем сеять 100 га его.
Мне кокраз и сказали что у него шейка на порядок крепче чем у вакулы [изображение] и интернет ничего не дает поэтому поводу
Да колос у Гелиоса отламывается меньше, чем у Вакулы, причем значительно меньше. У нас после Гелиоса мелкие фермеры тоже на Водограй перешли. Крупные уже никто ячмень не выращивает.
Надо ждать тепла. И только после начала явной вегетации принимать решение.Время же позволяет. С наступлением тёплой погоды болезнь приостанавливается, часть заражённых растений выживает и продолжает развиваться более или менее нормально.http://www.betaren.ru/pressa/7/
Верная стратегия, плюс я бы отработал карбендазимом плесень прибить и от корневых гнилей профилактика
Вот такой комбайн сегодня узрел ,до этого я думал что видел ВСЁ , когда к нам пришёл акрос с зазорами на выходе в 20мм , и провалами 10мм. , а тут вообще ... даже на знаю как назвать , короче смотрите сами.
Вот такой комбайн сегодня узрел ,до этого я думал что видел ВСЁ , когда к нам пришёл акрос с зазорами на выходе в 20мм , и провалами 10мм. , а тут вообще ... даже на знаю как назвать , короче смотрите сами.
Такой провал, да легко, даже на новом , надо только травки сырой хапануть разок и все. У нас в этом году на пшенице новая 10ка сырца хапанула, все хотел за 12кой угнаться, аж клавиши завернуло. Благо цилиндр на деке стоял криво, спасибо криворуким сборщикам, спасло , цилиндр загнуло и дека упала. Водятел молотил пока дым не пошел, нах комьютер пищит, ток отвлекает
как сейчас обстоят дела с качеством карбамида,какой лучше взять для внекорневоэго внесения и под кукурузу ,давно не работал с ним,что посоветуете,о Днепродзержинском был позитивный отзыв ,ваше мнение?
Если нет разницы, зачем платить больше? ( была у нас такая реклама)
Вообще пока нет ни чего ( может быть из за предшественника и 3х дисковок потом), да и холодно еще.
Понял,значит надо заказать Дерозала.А пшеница у Вас на какой стадии развития?
21-23 и вряд ли будет 25, еще пару недель и 30
[quote=DRONRUM] Спасибо , буду теперь иметь виду
Последнее время сею Вдограй. Нормальный ячмень,главное натура в любых условиях хорошая.
А у ярового всегда натура хорошая, это озимый чудит.
Спасибо за информацию буду иметь виду. В Этом году будем сеять 100 га его.
И 300 га Сорт Грейс двурядный.
Не знаю,убирают шести рядный и всегда щупленький.А может просто недокармливают.
Да колос у Гелиоса отламывается меньше, чем у Вакулы, причем значительно меньше. У нас после Гелиоса мелкие фермеры тоже на Водограй перешли. Крупные уже никто ячмень не выращивает.
Наклоняет колос к земле, остями упирается, жаткой прошёл - пол колоса на земле. Больше его не сею.
Спасибо! Буду гуглить на досуге!
Верная стратегия, плюс я бы отработал карбендазимом плесень прибить и от корневых гнилей профилактика
Не нужно ждать пока ячмень "клюнет", молотить раньше надо
Именно вотети вакулячие сорта.
Такой провал, да легко, даже на новом , надо только травки сырой хапануть разок и все. У нас в этом году на пшенице новая 10ка сырца хапанула, все хотел за 12кой угнаться, аж клавиши завернуло. Благо цилиндр на деке стоял криво, спасибо криворуким сборщикам, спасло , цилиндр загнуло и дека упала. Водятел молотил пока дым не пошел, нах комьютер пищит, ток отвлекает
Перед пшеницей молотили, один хрен - Много перерезаного колоса.
Сегодня дали на пробу препарат "наноКремний". кто работал им? и можно ли его смешивать с гербицидами и со стимулятором "биостим"
как сейчас обстоят дела с качеством карбамида,какой лучше взять для внекорневоэго внесения и под кукурузу ,давно не работал с ним,что посоветуете,о Днепродзержинском был позитивный отзыв ,ваше мнение?
Глянул на фото,и сразу прочитал как " Анекдот широкого спектра действия"
ну если на пробу то я дума на шару... везите все.... я тоже возьму..
Скоро наловят нейтрино , пофасуют в пачки и будут повышать урожайность .
Прям музыка. Узбагаивает...