Вы здесь

Посев зерновых. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
57811 сообщений
Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902
34 ru пишет:
Агроимпорт пишет:
34 ru пишет:
Агроимпорт пишет:
fermer_ua пишет:
Агроимпорт пишет:

И казалось бы, как просто

Напомните какая кислотность почвы у Вас? Она тоже не слабо корректирует балансовый метод... не так конечно как погода...

В основном близкая к нейтральной. Но фирма брала 1-2 пробы с поля. О чкм тут можно говорить серьезно??

Красивые результаты.еще бы влаги в год миллиметров за 400 и жить можно.

В этом году за вег преиод до 350 будет. В прошлом 270

Извиняюсь ниже посмотрел ,не все красиво как сверху,а почва чернозем ?

Мы можем считать, что как правило наша почва содержит половину необходимых питательных веществ от средней урожайности? Или это ооочень приблизительно?

Россия
: 34 регион
28.02.2013 - 12:37
: 117

Если смотреть не пахотный слой ,а слой в котором располагаться наибольший процент рабочей корневой системы ,это в зависимости от почвы и культуры и разумеется фазы развития, в среднем это 40-60 см , перевести эти мг на 100 г. из таблиц, на кг на гектар элементов в почве зная затраты на производство основной и побочной продукции для данной культуры ,то вроде как они в разы превышают необходимые для формирования урожая .Влага все таки лимитирующий фактор и взаимный баланс элементов .А если не выходит должного результата,есть отговорка ,значит дескать процент использования элементов данной культурой из почвы такой то и удобрений если они вносились такой то ,смотрите справочник и результаты многолетних опытов.

Украина
34 ru пишет:

Если смотреть не пахотный слой ,а слой в котором располагаться наибольший процент рабочей корневой системы ,это в зависимости от почвы и культуры и разумеется фазы развития, в среднем это 40-60 см , перевести эти мг на 100 г. из таблиц, на кг элементов в почве ,то вроде как они в разы превышают необходимые для формирования урожая .Влага все таки лимитирующий фактор и взаимный баланс элементов .А если не выходит должного результата,есть отговорка ,значит дескать процент использования элементов данной культурой из почвы такой то и удобрений если они вносились,смотрите справочник и результаты многолетних опытов.

Да все все.. я здаюсь с эти программированием. Че-то я не думаю, что один простой фермер может все эти ньюансы учесть. Ото надо делать как все. 50кг НПК с посевом и 200 селитры весной на зерновые. И 100нпк под подсолнух. И раз в 3 года делать анализ чтобы на переизбыток не налезть.
Культуры - ячмень, пшеница, подсолнух. Че тут гадать. Кстати, для засушливых зон КАС наверное реальное орудие. Он не испаряется, влага ему не нужна для разложения в таком количестве как селитре в почве.
А еще лучше 100 селитры РУМом и 100КАС второй подкормкой! Это будет оптимально. И под корень и на лист

: Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
10.12.2011 - 18:27
: 2729

Блин ну кто такое выдумал шо КАС не испаряется. Значить амонийная форма из селитры испаряется, карбамид испаряется, но стоит их смешать да с водой развести - уже не испаряется. Так шо ли?

Украина
bodya пишет:

Блин ну кто такое выдумал шо КАС не испаряется. Значить амонийная форма из селитры испаряется, карбамид испаряется, но стоит их смешать да с водой развести - уже не испаряется. Так шо ли?

Спирт выветривается, а водка не!)))))
Ну говорят так прлизводители. Я знаю чель.
.

: Юг Волгоградской области.
13.08.2013 - 00:14
: 1354
Агроимпорт пишет:

Спирт выветривается, а водка не!)))))

да ладно. оставь пузырь открытым на недельку на солнышке.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Агроимпорт пишет:

А еще лучше 100 селитры РУМом и 100КАС второй подкормкой! Это будет оптимально. И под корень и на лист

Ждем-с новых опытов. clap clap clap
Как кстати предыдущие? Ну там сеялкой- румом, карбамид-селитра? Не забыл чего, где и как?

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
Александр 34RUS пишет:

да ладно. оставь пузырь открытым на недельку.

В студенческие годы говорили (тем кто долго держит водку в стакане и не выпивает) что за 1 секунду испаряется 5 молекулярных слоев водки...

bodya пишет:

Блин ну кто такое выдумал шо КАС не испаряется.

Производители КАСа))))
Так же как 0,5 л гумата заменяет 200 кг селитры (производители гуматов)

Игорь.23 пишет:

Ждем-с новых опытов.

Пока Агроимпорт не зарегистрировался на форуме - у меня было желание экспериментировать... а потом посмотрел (почитал) как у него и что - и решил перенимать у него опыт а не самому проводить сравнения.
Профит 100%

Россия
: Краснодарский край, Кущевский район
20.01.2011 - 15:28
: 1084

.

Россия
: Краснодарский край, Кущевский район
20.01.2011 - 15:28
: 1084
Никола Фен пишет:

КАС испаряется, если в течении 1-2 недели не заделать его в почву и если не пойдёт дождь в течении этого времени. В сравнении с селитрой испаряется в 2 раза медленнее благодаря тому, что связывается с ППК. А подкормка по листу лучше карбамида не придумали, единственное, КАС лучше сжигает кутикулу листа и восковой слой у растений, благодаря чему повышается эффективность гербицидов ( раундапа )...,хотя селитра делает тоже самое...

Украина
: Харьковская обл.
23.11.2011 - 23:49
: 7796
Захарчев пишет:

Сам я этим делами никогда не заморачивался, потому, что я противник даже умеренного применения удобрений, исключая припосевное.

Александр Георгиевич! Расскажите немного подробнее о выращивании с без удобрений.
Ибо действительно получается

Захарчев пишет:

За собственные деньги увеличивать свои проблемы и сбивать цены- не есть правильное экономическое поведение.

Україна
: Рівне
13.01.2013 - 14:33
: 1243
Володимир Васьковець пишет:
DRONRUM пишет:

Мой ячмень сорт Водограй.Надо заехать полечить и заодно карбамидом подкормить.

Сколько карбамида будете давать? Тоже хочу подкормить ячмень,у моего какраз колос намечается! Сколько дать штоб нормально было?

Наука говорит что на етапе кущения можно делать 25% раствор карбамида ,при выходе в трубку 15‰ ,при выходе колоса max 10%.А на практике я всегда на все культуры я давал на 600л опрыскиватель 100кг карбамида,только иногда играя разными разпылителями

Украина
: Харьковская обл.
28.11.2011 - 00:27
: 1003
Slava-rivne пишет:

А на практике я всегда на все культуры я давал на 600л опрыскиватель 100кг карбамида,только иногда играя разными разпылителями

А поподробнее.

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730
Володимир Васьковець пишет:
DRONRUM пишет:

Мой ячмень сорт Водограй.Надо заехать полечить и заодно карбамидом подкормить.

Сколько карбамида будете давать? Тоже хочу подкормить ячмень,у моего какраз колос намечается! Сколько дать штоб нормально было?

Давал по 7 кило.

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
Slava-rivne пишет:

.который свободный от росокупантов,

А с чего ты взял что здесь рос окупанты? А может здесь патриот окупанты? Я просто советую следить за базаром, Земля она ведь круглая, не знаешь откудова завтра полетит.

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730
Агроимпорт пишет:
34 ru пишет:

Если смотреть не пахотный слой ,а слой в котором располагаться наибольший процент рабочей корневой системы ,это в зависимости от почвы и культуры и разумеется фазы развития, в среднем это 40-60 см , перевести эти мг на 100 г. из таблиц, на кг элементов в почве ,то вроде как они в разы превышают необходимые для формирования урожая .Влага все таки лимитирующий фактор и взаимный баланс элементов .А если не выходит должного результата,есть отговорка ,значит дескать процент использования элементов данной культурой из почвы такой то и удобрений если они вносились,смотрите справочник и результаты многолетних опытов.

Да все все.. я здаюсь с эти программированием. Че-то я не думаю, что один простой фермер может все эти ньюансы учесть. Ото надо делать как все. 50кг НПК с посевом и 200 селитры весной на зерновые. И 100нпк под подсолнух. И раз в 3 года делать анализ чтобы на переизбыток не налезть.
Культуры - ячмень, пшеница, подсолнух. Че тут гадать. Кстати, для засушливых зон КАС наверное реальное орудие. Он не испаряется, влага ему не нужна для разложения в таком количестве как селитре в почве.

Золотые слова.Не хер заморачиваться.

Украина
fermer_ua пишет:

Осталось массу нагнать. А там разбежности небольшие...

Разбежности трудно посчитать если погода не способствует, вид массы на 60 центнеров, а в этоге урожай 25.

Украина
775Сергей пишет:

Александр а че трещины такие? Какой у тебя район?

Да дожди и были, но мало, теперь засуха. В-Новоселковский район. thank_you

Украина
: Кременчуг
14.04.2014 - 22:58
: 339

В-Новоселковский район.
У меня тещя живет в Ясной Поляне...

Украина
: Ровенская на границе с Волынской и Львовской.
30.01.2014 - 14:17
: 2448

Што посоветуете?

Украина
vetal83 пишет:

В-Новоселковский район.
У меня тещя живет в Ясной Поляне...

Ну это ближе к Краматорску. hi

Украина
Миша 78 пишет:

[изображение]
Што посоветуете?

У нас тут один совет - культивируй!))))

Украина
Игорь.23 пишет:
Агроимпорт пишет:

Ждем-с новых опытов. clap clap clap
Как кстати предыдущие? Ну там сеялкой- румом, карбамид-селитра? Не забыл чего, где и как?

Так а не вышло особо экспериментов. В виду затруднений с логистикой пришлось весь кврбвмид хуйкнуть на ячмень, а на все остальное селитру и чтобы не перенастраивать - вазде одинаковую дозу. Не готов я окащался технически к таким экспериментам. Но пока вы ругаете карбамид+РУМ у нас эта тема набирает жуткую популярность

Украина
: Ровенская на границе с Волынской и Львовской.
30.01.2014 - 14:17
: 2448
Агроимпорт пишет:
Миша 78 пишет:

[изображение]
Што посоветуете?

А по болезни?

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
bodya пишет:

Не знаю испаряется он иль нет, но попробовав его, селитрой больше работать не буду, если только Кас производить перестанут, мне понравилось лично.

Украина
KRONOS пишет:
bodya пишет:

Не знаю испаряется он иль нет, но попробовав его, селитрой больше работать не буду, если только Кас производить перестанут, мне понравилось лично.

Это пощечина селитроводам!))))

Украина
Миша 78 пишет:
Агроимпорт пишет:
Миша 78 пишет:

[изображение]
Што посоветуете?

А по болезни?

Я не вижу

Александр-82 пишет:

Разбежности трудно посчитать если погода не способствует, вид массы на 60 центнеров, а в этоге урожай 25.

В ступоре... Если уже "прикидываете" урожайность - то кто же смотрит на массу? Смотрят сколько колосков... считают зернышки в колосе... и отталкиваются от видов на налив.
Пример:
400колосков на квадрат
30 зернин в колосе
вес 1000 40гр
Биологическая урожайность =48ц/га
Т.к. колоски уже есть (и если ничего не произойдет то и дальше будут) и зерна тоже уже в колосе (и если ничего не произойдет то попадут в бункер)
Тоесть - переменная у нас это ВЕС 1000шт
Тут кроме погоды еще и особенности сорта и питание в налив...
В прошлом сезоне от 39гр до 51гр (это вес 1000 те что сеял). Это разные сорта. А один сорт +-15%
Иными словами - если у Вас сейчас потенциал (по колоскам и озерненности) на 25ц то 50 уже не будет...
...но если потенциал на 50ц/га то с интересной погодой может стать в бункере только 25... а остальное в поле останется.

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
Агроимпорт пишет:

Это пощечина селитроводам!))))

Это не пощёчина, просто у многих нет возможности вносить КАС да и хранить его тоже, металлическая бочка как мне сказали отхаживает от силы три сезона и в металлолом.