Пили как можно ниже,но с корчеванием точно не вариант,порвали тросов уже 30 метров,остаются котокомбы
Не, низко как раз не надо пилить, оставляй пол метра/метр, потом загоняй трактор с челюстным ковшом и дергай. Он его вынает аекуратно с корнями, как стоматолог зуб...
Не, низко как раз не надо пилить, оставляй пол метра/метр, потом загоняй трактор с челюстным ковшом и дергай. Он его вынает аекуратно с корнями, как стоматолог зуб...
У нас в районе таких нет,а эксковатры стоят 1500 час,толку от них мало,вот и приходится как то пытатся найти выход из ситуации,хотел купить дт-75 и к нему корчеватель,но с такими ценами на зерно не в этом году.
Юра, погорячился ты с срезом под корень, Диалог правильно говорит надо было оставлять метровые комли, куном потом их легко корчевать. Теперь х.з что лучше делать, экскаватор так понимаю по деньгам не вариант раз сразу не нанял, самое лучшее дискуй, делай чёрный пар, твоя затея с подсевом не прокатит т.к море многолетки, три четыре дискования возможно разобьют пеньки(но точно хана дискам будет), если пни не уберёшь то они за сезон не разложатся а скорее всего отрастать начнут во второй половине лета.
Сам не проверял но в ютубе пару раз видел что пень засверливают и сыпят в дырки селитру и поливают водой. Лично проверял на свежий спил гр 30-50 раствора глифа и воды 50 на 50. Но то было по весне когда был хорошее сокодвижение. Зимой наверное не вариант.
Вов привет.Я уже делал так в прошлом году,дискую в 2 следа по грязи, пни присыпает,продула еще раз дискую для выравнивания и лето поле стоит под паром,но мне хочется от этого процесса получить еще и пользу что бы был не черный пар а посеяны сидераты или покровные культуры что бы не нарушать религию,а за месяц до посева озимого рапса глифосат в норме 5-6 л га,в инструкции к глифосату было так написано,у меня в этом году тоже был участок 40 или 50 соток деревья до 1,5 метров 8 литров на га и 3 месяца для высыхания,осенью все в труху подкожурой ствол запарился,дисковка и посев СПУ 6 ржи,в следующем году поле думаю будет уже в хорошем состоянии.Меня интересует возьмет глифосат в такой дозе или нужно больше давать,ведь я его трогать не хочу а посеять на прямую и время для работы глифосата больше.А кун купили 2 года на зад новый,порвали его весь,так что не все так просто с этим моим но тилом.Так что на этом участке буду работать как решил однозначно,нужен совет по поводу посева какие культуры лучше посеять,и какую норму глифосата лучше дать у кого есть какой опыт по применению на деревьях,а если будет интересно кому то попробую процесс борьбы по мере возможности выкладывать,да и корни деревьев когда перегниют буде готовый биоплуг.Незря же к но тилу стремлюсь.
Сам не проверял но в ютубе пару раз видел что пень засверливают и сыпят в дырки селитру и поливают водой. Лично проверял на свежий спил гр 30-50 раствора глифа и воды 50 на 50. Но то было по весне когда был хорошее сокодвижение. Зимой наверное не вариант.
К стати это идея если еще есть у кого то опыт такого плана,дайте совет,а весной все березки и не только спиленные зимой текут очень долго,по поводу селитры если помните как называлось видео,можно попробовать хуже точно не будет.
буду работать как решил однозначно,нужен совет по поводу посева какие культуры лучше посеять,и какую норму глифосата лучше дать у кого есть какой опыт по применению на деревьях,а если будет интересно кому то попробую процесс борьбы по мере возможности выкладывать,да и корни деревьев когда перегниют буде готовый биоплуг.Незря же к но тилу стремлюсь.
Не путайте ваш но тилл со здравым смыслом. У Вас уже есть отработанная схема. Не заморачивайтесь на данном этапе с сидератами, выдержите пар, чтобы не пропал год впустую. Глиф по деревьям нужно лить года два, по нескольку раз за сезон. А лучше смесями работать. Как правило после первой обработки глифом растение сбрасывает листья (думал загибается), а потом отрастает заново. Работаем глифом повторно и так до осени, часть паросли таки загибается.
Это для единичных пеньков может и идея, а на поле не насверлишься.
Корчевка то понятно лучше, а раз дело уже сделано, то и подискуеться без особых проблем, диски не помрут.Немного не ноутилл правда.
Юр, имей ввиду что запас питательных веществ в большом корне велик, а чтоб убить такой корень глифосатом надо огромную листовую поверхность обработать дабы препарат добрался до корня, но ствол то ты срубил а те вершки которые из спящих почек отрастут это ниочём, площадь листьев слишком мала. Сидерат сеять по бурьяну это дичь, пырей всё забьёт никуя не вырастет, там одного проволочника будет хрен знает сколько,
Не путайте ваш но тилл со здравым смыслом. У Вас уже есть отработанная схема. Не заморачивайтесь на данном этапе с сидератами, выдержите пар, чтобы не пропал год впустую. Глиф по деревьям нужно лить года два, по нескольку раз за сезон. А лучше смесями работать. Как правило после первой обработки глифом растение сбрасывает листья (думал загибается), а потом отрастает заново. Работаем глифом повторно и так до осени, часть паросли таки загибается.
Работать нужно во второй половине лета,что бы прошло не мение 3 месяцев,что бы гербицид смог уйти в корень,ну и очень не хочется носится по полю все лето,вот и подумал что может быть можно как то совместить приятное с полезным.
Добрый день всем, для выкорчевки березы я сделал ласточкин хвост на навеску,на клин СА-1, и заточил. Бывает конечно некоторые березки поднять не может, но в сочетании с сдвижением рвет достаточно уверенно. Делается просто. два швеллера для сцепки и небольшие куски металла листового 20 мм.
У Вас вроде места лесные . Лесную фрезу или мульчер нанять не вариант ?
Места лесные,но проблема что в округе нет ни у кого,электрики обрабатывали пару лет назад такой фрезой,ноу них навигация и шаг в сторону растрел.А миратог работает джон дирами с 6 метровым дискатором по таким березам как у меня на фото в 2 прохода с дисками больше 1 метра,летом еще проходят и сеют травы,но с моей точки зрения здесь в основном проблема с растительностью над землей,долго перегнивает и мешают работать стволы,если надземную часть убрать то работать легче,в прошлом году часть такого участка запахал, был 2 года под глифосатом,но блин столько корней вывернул,что убирали 3 дня,хотя площадь и не большая,вот и хочу корни оставить в земле пусть разлагаются,а поросль убить гербицидом,но по пням без обработки с опрыскивателем скакать просто жуть.
Добрый день всем, для выкорчевки березы я сделал ласточкин хвост на навеску,на клин СА-1, и заточил. Бывает конечно некоторые березки поднять не может, но в сочетании с сдвижением рвет достаточно уверенно. Делается просто. два швеллера для сцепки и небольшие куски металла листового 20 мм.
А можно фото в личку,я уже думал как бы чего такое сделать,корчевать еще 100 га.В орле делают корчеватили на бульдозер,но его пока нет .Только мтз 1221.
швеллера подбираются под клин, вертикальная доска - подкладная пластина под рельсы, она у меня без усиления поэтому ее изогнуло немного в сторону трактора, надо усилить. "Ножницы" сделаны из обрубков 20 мм металла, заточены болгаркой, стыковал я их впритык, не в нахлест. Неважно какие размеры и из чего сделан, главное принцип - въезжаешь в березку и она плотно зажимается несколько разрезавшись. Угол у меня достаточно острый, ну может 30 градусов, насколько позволила длинна пластин
Добрый день, коллеги! Первый год посеял по НОУ ТИЛЛУ, мыши атаковали так, что просто ужас . Подскажите кто чем травит и каким способом. Может есть какие нибудь хитрости.
Драганчук с дрона бомбит
Бомбил я бы сказал, я прозванивал этим ребятам с дронами. Сейчас пока приостановили работу, испытывают новую самоходную тележку.
Интересно: чем обрабатывают железнодорожные полосы? Ведь ни поросли ни сорняка, все чисто..
Там комплексный составляющий-сложный, многокомпонентный. По библии после обработки там 3 года вообще ничего расти не должно-последействие Это же полоса отвода.
Нет, однокомпонентный, забыл как называется, электрики брызгали на подстанции года два ни чо совсем не было, потом полезли однолетки, но точно помню что однокомпонентный и помню что наш Российский или Китайский но типа наш)))
Не, низко как раз не надо пилить, оставляй пол метра/метр, потом загоняй трактор с челюстным ковшом и дергай. Он его вынает аекуратно с корнями, как стоматолог зуб...
У нас в районе таких нет,а эксковатры стоят 1500 час,толку от них мало,вот и приходится как то пытатся найти выход из ситуации,хотел купить дт-75 и к нему корчеватель,но с такими ценами на зерно не в этом году.
Юра, погорячился ты с срезом под корень, Диалог правильно говорит надо было оставлять метровые комли, куном потом их легко корчевать. Теперь х.з что лучше делать, экскаватор так понимаю по деньгам не вариант раз сразу не нанял, самое лучшее дискуй, делай чёрный пар, твоя затея с подсевом не прокатит т.к море многолетки, три четыре дискования возможно разобьют пеньки(но точно хана дискам будет), если пни не уберёшь то они за сезон не разложатся а скорее всего отрастать начнут во второй половине лета.
Сам не проверял но в ютубе пару раз видел что пень засверливают и сыпят в дырки селитру и поливают водой. Лично проверял на свежий спил гр 30-50 раствора глифа и воды 50 на 50. Но то было по весне когда был хорошее сокодвижение. Зимой наверное не вариант.
Плантажный плуг теперь.
Вов привет.Я уже делал так в прошлом году,дискую в 2 следа по грязи, пни присыпает,продула еще раз дискую для выравнивания и лето поле стоит под паром,но мне хочется от этого процесса получить еще и пользу что бы был не черный пар а посеяны сидераты или покровные культуры что бы не нарушать религию,а за месяц до посева озимого рапса глифосат в норме 5-6 л га,в инструкции к глифосату было так написано,у меня в этом году тоже был участок 40 или 50 соток деревья до 1,5 метров 8 литров на га и 3 месяца для высыхания,осенью все в труху подкожурой ствол запарился,дисковка и посев СПУ 6 ржи,в следующем году поле думаю будет уже в хорошем состоянии.Меня интересует возьмет глифосат в такой дозе или нужно больше давать,ведь я его трогать не хочу а посеять на прямую и время для работы глифосата больше.А кун купили 2 года на зад новый,порвали его весь,так что не все так просто с этим моим но тилом.Так что на этом участке буду работать как решил однозначно,нужен совет по поводу посева какие культуры лучше посеять,и какую норму глифосата лучше дать у кого есть какой опыт по применению на деревьях,а если будет интересно кому то попробую процесс борьбы по мере возможности выкладывать,да и корни деревьев когда перегниют буде готовый биоплуг.Незря же к но тилу стремлюсь.
К стати это идея если еще есть у кого то опыт такого плана,дайте совет,а весной все березки и не только спиленные зимой текут очень долго,по поводу селитры если помните как называлось видео,можно попробовать хуже точно не будет.
Здесь Пеньшины, тоже преодолевают такие трудности. https://fermer.ru/comment/1078323836#comment-1078323836
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-rastenievodstvu-rastenievods...
Почиай здесь. Там в каком то посте рекомендуют 2,4д
Не путайте ваш но тилл со здравым смыслом. У Вас уже есть отработанная схема. Не заморачивайтесь на данном этапе с сидератами, выдержите пар, чтобы не пропал год впустую. Глиф по деревьям нужно лить года два, по нескольку раз за сезон. А лучше смесями работать. Как правило после первой обработки глифом растение сбрасывает листья (думал загибается), а потом отрастает заново. Работаем глифом повторно и так до осени, часть паросли таки загибается.
Это для единичных пеньков может и идея, а на поле не насверлишься.
Корчевка то понятно лучше, а раз дело уже сделано, то и подискуеться без особых проблем, диски не помрут.Немного не ноутилл правда.
Я так сирень во дворе выводил.
Юр, имей ввиду что запас питательных веществ в большом корне велик, а чтоб убить такой корень глифосатом надо огромную листовую поверхность обработать дабы препарат добрался до корня, но ствол то ты срубил а те вершки которые из спящих почек отрастут это ниочём, площадь листьев слишком мала. Сидерат сеять по бурьяну это дичь, пырей всё забьёт никуя не вырастет, там одного проволочника будет хрен знает сколько,
А остальная??? Большая иль меньшая.
Дома пробовал и еври ком и глифом и х. з. ещё чем, так и не вывел. Посадка рядом, постоянно поросль лезет.
Всем спасибо за советы,сейчас перечитаю как люди борятся с этой проблемой,может быть что то смогу применить и у себя.
Работать нужно во второй половине лета,что бы прошло не мение 3 месяцев,что бы гербицид смог уйти в корень,ну и очень не хочется носится по полю все лето,вот и подумал что может быть можно как то совместить приятное с полезным.
Я ставлю на то что ты пролетишь с таким подходом.
Вопрос в том какого размера эта паросль, а дома я соседскую шелковицу по-тихому за два года вывел. Растение 2м высотой, в диаметре 8см.
F
У Вас вроде места лесные . Лесную фрезу или мульчер нанять не вариант ?
Добрый день всем, для выкорчевки березы я сделал ласточкин хвост на навеску,на клин СА-1, и заточил. Бывает конечно некоторые березки поднять не может, но в сочетании с сдвижением рвет достаточно уверенно. Делается просто. два швеллера для сцепки и небольшие куски металла листового 20 мм.
Места лесные,но проблема что в округе нет ни у кого,электрики обрабатывали пару лет назад такой фрезой,ноу них навигация и шаг в сторону растрел.А миратог работает джон дирами с 6 метровым дискатором по таким березам как у меня на фото в 2 прохода с дисками больше 1 метра,летом еще проходят и сеют травы,но с моей точки зрения здесь в основном проблема с растительностью над землей,долго перегнивает и мешают работать стволы,если надземную часть убрать то работать легче,в прошлом году часть такого участка запахал, был 2 года под глифосатом,но блин столько корней вывернул,что убирали 3 дня,хотя площадь и не большая,вот и хочу корни оставить в земле пусть разлагаются,а поросль убить гербицидом,но по пням без обработки с опрыскивателем скакать просто жуть.
А можно фото в личку,я уже думал как бы чего такое сделать,корчевать еще 100 га.В орле делают корчеватили на бульдозер,но его пока нет .Только мтз 1221.
швеллера подбираются под клин, вертикальная доска - подкладная пластина под рельсы, она у меня без усиления поэтому ее изогнуло немного в сторону трактора, надо усилить. "Ножницы" сделаны из обрубков 20 мм металла, заточены болгаркой, стыковал я их впритык, не в нахлест. Неважно какие размеры и из чего сделан, главное принцип - въезжаешь в березку и она плотно зажимается несколько разрезавшись. Угол у меня достаточно острый, ну может 30 градусов, насколько позволила длинна пластин
Бомбил я бы сказал, я прозванивал этим ребятам с дронами. Сейчас пока приостановили работу, испытывают новую самоходную тележку.
Интересно: чем обрабатывают железнодорожные полосы? Ведь ни поросли ни сорняка, все чисто..
Интересно: чем обрабатывают железнодорожные полосы? Ведь ни поросли ни сорняка, все чисто..
После такого препарата не будет расти даже культурное растение.
Там комплексный составляющий-сложный, многокомпонентный. По библии после обработки там 3 года вообще ничего расти не должно-последействие Это же полоса отвода.
Нет, однокомпонентный, забыл как называется, электрики брызгали на подстанции года два ни чо совсем не было, потом полезли однолетки, но точно помню что однокомпонентный и помню что наш Российский или Китайский но типа наш)))
Ни хрена сложного
Сульфометурон-метил
Имазапир
А то и из экономии метсульфурон метил берут, только сыпят в "лошадиных" дозах
Грейдер или аналоги.