Попробовал поставил осевой вент 30Вт О125мм. Вообще нет факела, коптильня! Вернул вент на место.
Санек30 Вы вроде подачу первички не по этим чертежам делали? Просто на переднюю стенку подача воздуха? или в котле есть воздуховоды по бокам?
Иногда дрова зависают на этих воздуховодах... dread
Я считаю что схемка рабочая, только шланги круто гнуть придется. Сможете ли?
И если что не так, кранами, всегда можно какую то ветку придушить.
сижу в шоке, вроде просчитывал, что должно работать, делал, чтобы любую петлю можно было отключить, подрегулирывать кранами, гнуть не придется, все на скрутках, труба пластмасса
В роде три одинаковых ветки собраны в кучу на входе и на выходе , почему не заработает ?
и еще вопросик- к этой подземке, если потянет котел, можно будет добавить 5 полос по 50 м (по 1 на гряду) для воздушного обогрева, или уже для насоса будет перебор?
будет ли работать такая схема на подземном обогреве, диаметр труб 20 мм, 10 труб по 50 метров, котел-поролизник 25 квт
У МЕНЯ ТАК ВОЗДУШКА СДЕЛАНА(15 шт по 10 м).Работает и без кранов,только труба стальная и 32-я.А 20-я это тонковато будет.Я бы в место кранов насосы поставил и диаметр трубы 40 или 32.
делай короче петли, не мудри -лучше будет.И каждую с краном. Я тоже был сильно умный на одном балагане,типа как у тебя делал.Но буду делать как в остальных 2 балаганах -как у нас у всех .петля с подачи в обратку с краном на каждой петле. Во первых равномерно будет прогревать,ну и подземка будет у тебя на длинной в начале остывать- а дальше?
Тут тоже с воздуховодами трипаков намудрено. Думаю на котле от воздуховодов к потолку загрузочной камеры поприхватывать арматуру чтоб камера загрузки была прямоугольная до самого низа. Второй котёл поэтому шире и буду делать чтоб на воздуховоды первички наварить под острым углом "сток" для дров или если не получится то выложить кирпич до потолка. Воздух немного переделал. Фотки выкладывал. Где не поню. Сейчас сфотаю- разжую.
Я так понял Андрея, что труба обратки находится рядом с трубой подачи. А труба обогрева идет петлей. Кранов в два раза меньше. Но увеличивается длинна обогреваемой трубы в два раза. Да и краны на мой взгляд рациональней делать у котла. Уменьшается длинна подачи.
Поправьте, если не прав.)
труба обратки находится рядом с трубой подачи. А труба обогрева идет петлей
трубу подачи и обратки ставить большего диаметра? бороться с малым кругом при помощи кранов?
понял, что так, гранатами не закидывайте, хочется сделать, чтоб правильно и не переделывать, т.к.-это экспериментальный парник, если понравится на очереди остальные
У меня такая примерно схема применена на подземном обогреве картофеля,только я не заморачивался с кранами.Ветка подачи и ветка обратки из металла диаметр 25мм, причём они не сообщаются друг с другом,а заканчиваются заглушками(для выпуска воздуха), а вот подземные ветки из 1/2 металлопластика.Если петля обогрева длинная,то образуется большая разница температур на входе и выходе из неё,поэтому петли в теплицы как и ряды растений лучше распологать поперёк, а ветки подачи и обратки повдоль(они будут работать как надземные радиаторы).При подземном обогреве из 20 ,на подачу и обратку я бы поставил не менее 32мм.
.Ветка подачи и ветка обратки из металла диаметр 25мм,
Не маловата? Где то здесь говорилось , что площадь сечения трубы подачи должна равняться общей площади сечения веток подачи.
И еще интересно, а куда прятать всякие краны , разводку и насосы в теплице? Если делать подпочвенный.... Я вечно на фитинги наступаю, а тут покруче будет....
[quote=urri площадь сечения трубы подачи должна равняться общей площади сечения веток подачи.
И еще интересно, а куда прятать всякие краны , разводку и насосы в теплице? Если делать подпочвенный.... Я вечно на фитинги наступаю, а тут покруче будет....[/quote]
Ну у меня примерно так и получается, ведь у меня всего 8 веток подачи,но они у меня по длине получаются метров по 60,поэтому половина ветки греет получше ,а вторая половина уже сильно остывает и когда выкапываешь картофель то вначале с той половины,где была погорячее и она заметно крупнее.А вот проблемы с воздухом при такой подаче не было, поэтому и кранов не надо.А ветки подачи в теплице можно поставить вдоль боковой плёнки,там где не ходишь,как будто дополнительные радиаторы.
Да. Так есть возможность контролировать, отдельно, каждую ветку.
Цена вопроса, в пару лишних кранов, зато в случаи аварии есть возможность перекрыть одну ветку, а остальные смогут функционировать без угрозы потери всего урожая.
Хотя многие у нас ставят только один кран на обратке, но мое мнение, если есть возможность подстраховаться, это нужно делать, потом в случае проблемы не так больно будет.
У меня не открывается
Нет не будет. (Накручено намучено, пока разобрался).
Попробовал поставил осевой вент 30Вт О125мм. Вообще нет факела, коптильня! Вернул вент на место.
Санек30 Вы вроде подачу первички не по этим чертежам делали? Просто на переднюю стенку подача воздуха? или в котле есть воздуховоды по бокам?
Иногда дрова зависают на этих воздуховодах... dread
Я считаю что схемка рабочая, только шланги круто гнуть придется. Сможете ли?
И если что не так, кранами, всегда можно какую то ветку придушить.
В роде три одинаковых ветки собраны в кучу на входе и на выходе , почему не заработает ?
сижу в шоке, вроде просчитывал, что должно работать, делал, чтобы любую петлю можно было отключить, подрегулирывать кранами, гнуть не придется, все на скрутках, труба пластмасса
Прошу прощения.
Да будет.
Просто когда смотрел первый раз, показалось что 3 линия давит во 2. ))) В общем лабиринт с первого раза, я не прошел. )))
и еще вопросик- к этой подземке, если потянет котел, можно будет добавить 5 полос по 50 м (по 1 на гряду) для воздушного обогрева, или уже для насоса будет перебор?
У МЕНЯ ТАК ВОЗДУШКА СДЕЛАНА(15 шт по 10 м).Работает и без кранов,только труба стальная и 32-я.А 20-я это тонковато будет.Я бы в место кранов насосы поставил и диаметр трубы 40 или 32.
делай короче петли, не мудри -лучше будет.И каждую с краном. Я тоже был сильно умный на одном балагане,типа как у тебя делал.Но буду делать как в остальных 2 балаганах -как у нас у всех .петля с подачи в обратку с краном на каждой петле. Во первых равномерно будет прогревать,ну и подземка будет у тебя на длинной в начале остывать- а дальше?
А не длиннее скольки из трубы ∅ 20мм общую длинну петли лучше делать ?
Тут тоже с воздуховодами трипаков намудрено. Думаю на котле от воздуховодов к потолку загрузочной камеры поприхватывать арматуру чтоб камера загрузки была прямоугольная до самого низа. Второй котёл поэтому шире и буду делать чтоб на воздуховоды первички наварить под острым углом "сток" для дров или если не получится то выложить кирпич до потолка. Воздух немного переделал. Фотки выкладывал. Где не поню. Сейчас сфотаю- разжую.
Не скидывается.
поздно пол километра труб уже закопаны, теперь осталось найти оптимальный вариант, чтоб схему собрать
Да продавит. Не меньше 6 -ки насосы, а лучше 8-ку и гуд. Только каждую ветку "обезвоздушить" и отрегулировать кранами.
тыц
типа так
Я так понял Андрея, что труба обратки находится рядом с трубой подачи. А труба обогрева идет петлей. Кранов в два раза меньше. Но увеличивается длинна обогреваемой трубы в два раза. Да и краны на мой взгляд рациональней делать у котла. Уменьшается длинна подачи.
Поправьте, если не прав.)
трубу подачи и обратки ставить большего диаметра? бороться с малым кругом при помощи кранов?
понял, что так, гранатами не закидывайте, хочется сделать, чтоб правильно и не переделывать, т.к.-это экспериментальный парник, если понравится на очереди остальные
Да так, это лучшая схема. Лучшая благодаря своей простоте и возможности регулировать каждый ряд отдельно.
Только не много, подкорректировать.
У меня такая примерно схема применена на подземном обогреве картофеля,только я не заморачивался с кранами.Ветка подачи и ветка обратки из металла диаметр 25мм, причём они не сообщаются друг с другом,а заканчиваются заглушками(для выпуска воздуха), а вот подземные ветки из 1/2 металлопластика.Если петля обогрева длинная,то образуется большая разница температур на входе и выходе из неё,поэтому петли в теплицы как и ряды растений лучше распологать поперёк, а ветки подачи и обратки повдоль(они будут работать как надземные радиаторы).При подземном обогреве из 20 ,на подачу и обратку я бы поставил не менее 32мм.
Я тоже думаю на помидоры сделать общюю подачу и обратку. На каждые два ряда петлю. и чтоб кранаи осекались чтоб воздух прогнать можно было.
Не маловата? Где то здесь говорилось , что площадь сечения трубы подачи должна равняться общей площади сечения веток подачи.
И еще интересно, а куда прятать всякие краны , разводку и насосы в теплице? Если делать подпочвенный.... Я вечно на фитинги наступаю, а тут покруче будет....
будет работать и первая и вторая схема,а там как больше нравиться.
[quote=urri площадь сечения трубы подачи должна равняться общей площади сечения веток подачи.
И еще интересно, а куда прятать всякие краны , разводку и насосы в теплице? Если делать подпочвенный.... Я вечно на фитинги наступаю, а тут покруче будет....[/quote]
Ну у меня примерно так и получается, ведь у меня всего 8 веток подачи,но они у меня по длине получаются метров по 60,поэтому половина ветки греет получше ,а вторая половина уже сильно остывает и когда выкапываешь картофель то вначале с той половины,где была погорячее и она заметно крупнее.А вот проблемы с воздухом при такой подаче не было, поэтому и кранов не надо.А ветки подачи в теплице можно поставить вдоль боковой плёнки,там где не ходишь,как будто дополнительные радиаторы.
тоесть краны поставить на обратке, или на подаче и на обратке?
В теме была разводка по диагонали. То есть если котел находится у теплицы в "морде", то подача с кранами и т.д. с "ж....... ну типа с другой стороны".
Да. Так есть возможность контролировать, отдельно, каждую ветку.
Цена вопроса, в пару лишних кранов, зато в случаи аварии есть возможность перекрыть одну ветку, а остальные смогут функционировать без угрозы потери всего урожая.
Хотя многие у нас ставят только один кран на обратке, но мое мнение, если есть возможность подстраховаться, это нужно делать, потом в случае проблемы не так больно будет.
я у знакомого видел у него краны стоят на изгибе петли там где труба поворачивает в обратную сторону , не знаю для чего так заделано