На пиролизном оцынковка обгорит,метра 3 из нержавейки по цене несильно большая разница а если покупать неспеша то можна найти очень нормальную цену .Сейчас этого добра слава богу хватает везде и спать можна спокойно.
Ребята , кто использует пиролизный теплогенератор подскажите: какой мощности нужен для теплицы 450кв м ? И по расходу дров при минус 15 градусов. Обогрев хочу сделать воздушный . Теплицы использую в основном для выращивания рассады. Этот же вопрос задавал в теме "отопление теплицы", отправили сюда. Хотя там обсуждаются вопросы не только соответствующие названию.
Ребята , кто использует пиролизный теплогенератор подскажите: какой мощности нужен для теплицы 450кв м ? И по расходу дров при минус 15 градусов. Обогрев хочу сделать воздушный . Теплицы использую в основном для выращивания рассады. Этот же вопрос задавал в теме "отопление теплицы", отправили сюда. Хотя там обсуждаются вопросы не только соответствующие названию.
для поликарбоната 4 мм и забортной -55 градусов, и то с запасом....
простой расчет: теплопотеря через 1 кв.м.-3.5 Вт на каждый градус разницы температур. При дельте 65 градусов(25 и -40 градусов) получается 227,5 Вт на квадрат ПОКРЫТИЯ!!! теплицы. Например я строю теплицу 640 кв.м. Но площадь поликарбоната на ней 1000 кв.м. Следовательно мне необходимо 250 кВт мощности котельной и мощные отопительные приборы в самой теплице чтобы передать такое количество энергии.
А можно просто подшить слой пленки и резко снизить теплопотери!
для поликарбоната 4 мм и забортной -55 градусов, и то с запасом....
простой расчет: теплопотеря через 1 кв.м.-3.5 Вт на каждый градус разницы температур. При дельте 65 градусов(25 и -40 градусов) получается 227,5 Вт на квадрат ПОКРЫТИЯ!!! теплицы. Например я строю теплицу 640 кв.м. Но площадь поликарбоната на ней 1000 кв.м. Следовательно мне необходимо 250 кВт мощности котельной и мощные отопительные приборы в самой теплице чтобы передать такое количество энергии.
А можно просто подшить слой пленки и резко снизить теплопотери!
Уважаемые форумчане, выскажите пожалуйста своё мнение по поводу следующей конструкции буржуйки: для съёма тепла думаю наварить полосы тонкого металла (около 5 см шириной) вдоль печи сверху и на боковых стенках, примерно каждые 3 см. Теплосъём осуществлять с помощью бытового вентилятора. Насколько эффективен по вашему будет отопление таким способом теплицы 6х15 м? Спасибо.
Уважаемые форумчане, выскажите пожалуйста своё мнение по поводу следующей конструкции буржуйки: для съёма тепла думаю наварить полосы тонкого металла (около 5 см шириной) вдоль печи сверху и на боковых стенках, примерно каждые 3 см. Теплосъём осуществлять с помощью бытового вентилятора. Насколько эффективен по вашему будет отопление таким способом теплицы 6х15 м? Спасибо.
Уважаемые форумчане, выскажите пожалуйста своё мнение по поводу следующей конструкции буржуйки: для съёма тепла думаю наварить полосы тонкого металла (около 5 см шириной) вдоль печи сверху и на боковых стенках, примерно каждые 3 см. Теплосъём осуществлять с помощью бытового вентилятора. Насколько эффективен по вашему будет отопление таким способом теплицы 6х15 м? Спасибо.
Если трубами обварить(1,5 -2 дюйма) буржуйку эффективность возрастет.
Уважаемые форумчане, выскажите пожалуйста своё мнение по поводу следующей конструкции буржуйки: для съёма тепла думаю наварить полосы тонкого металла (около 5 см шириной) вдоль печи сверху и на боковых стенках, примерно каждые 3 см. Теплосъём осуществлять с помощью бытового вентилятора. Насколько эффективен по вашему будет отопление таким способом теплицы 6х15 м? Спасибо.
Если трубами обварить(1,5 -2 дюйма) буржуйку эффективность возрастет.
или лучше как у Копатыч56 трубы внутри печи провести? наверное будет зависеть от обдуваемой площади...
При дельте 65 градусов(25 и -40 градусов) получается 227,5 Вт на квадрат ПОКРЫТИЯ!!!
При двойном пленочном покрытии, ваша подсчитанная мощность, выдаст разницу температур в 75,8 градуса по цельсию. )))) Вот я и говорю, что для северного полюса.
"Авапщевот" пишет:
Это видимо из расчета того что теплопотери теплицы приблизительно в 4 раза больше чем у дома считается, а для него рекомендуют 10кВт на 100 м² обычно.
Да то понятно, что кто то мудрил-мудрил, ну и как обычно перемудрил. )))
Фигня это все. Пока не начнете снимать тепло изнутри буржуйки, все будет как и раньше вылетать в трубу. И чем больше будете городить, что то с внешней стороны, тем еще меньше будет КПД.
Буржуйка в теплице, это не способ ее прогреть, это просто аварийка на случай, если кратковременно пройдут заморозки и вам нужно поднять температуру в теплице на несколько градусов, тем самым спасти растения.
Санёк30 СПАСИБО Большое, за помощь! Сварил (с помошником за две недели) пиролизный котел. От чертежей решил не отклонятся, кроме дверок (сделал квадратные). По сравнению с другими "буржуйко-образными водоргреями", действительно "бомба" +++!!!.
Но Всегда стремимся к лучшему...
Вчера затопил первую часть рассадника 4х12м, котел работает 10 мин, уходит в стоп на 15 мин и так далее...
В принципе интересно что ДРОВЯНОЙ котел работает в режиме газового! Старт-стоп!
Но бездымного (из трубы) горения нет? Подскажите где искать?
Температура дымогазов в работе 270 *С. Если вместо улитки WPA 140K, поставить бытовой вытяжной осевой вент О125мм 30 Вт. Стоит ли заморачиваться?
После празников хочу заказать для него улитку WPA 120K...
На 5 соток теплицы котла явно мало! Буду варить второй по такой же схеме по больше.
Спасибо за рекомендации, может мои попытки изобрести велосипед будут кому то полезными.
На здоровье. В этом котле если следовать чертежам не предусмотрена регулировка первичного и вторичного воздуха. Отсюда и отсутствие бездымности. Я резину жёг и по трубе не было видно что котёл работает. Сади правда дохера в камере загрузки. При оптимальной пропорции первичный/вторичный воздух и сжигание происходит максимально эффективно. Я звонил челу у кого покупал чертежи он сказал что там оптимально расчитано. Пи ёж. Но пока не попробывал на практике верил ему. Там первичного воздуха дохера подаётся и газы не дожигаются в горелке, загрузка быстрее сгорает. По поводу замены вентика, думаю не стОит. Везде рекоендуют иенно их. Проше сделать на пер, втор. воздух по шиберу и ими регулировать. На резину первички нужно минимум. Я тоже второй буду варить на 20 с шире. В теплообменнике добавится 4 трубы. Камера загрузки будет поболе. На 5 соток сто пудов мало. И улитку тоже взял на него 120-ку.
Да, Димон, вроди жёлтій. Но я всегда на дым из трубы поглядываю. Если топишь одинаковым топливом, то раз отрегулировал и погнал, а если меняешь то килишуешь под каждый вид.
На пиролизном оцынковка обгорит,метра 3 из нержавейки по цене несильно большая разница а если покупать неспеша то можна найти очень нормальную цену .Сейчас этого добра слава богу хватает везде и спать можна спокойно.
Ребята , кто использует пиролизный теплогенератор подскажите: какой мощности нужен для теплицы 450кв м ? И по расходу дров при минус 15 градусов. Обогрев хочу сделать воздушный . Теплицы использую в основном для выращивания рассады. Этот же вопрос задавал в теме "отопление теплицы", отправили сюда. Хотя там обсуждаются вопросы не только соответствующие названию.
Хорошо хоть не к "Ярославне...." там тоже отопление продавливают иногда.....
" Дедовщина" однако.
из расчета 4квт на 10м2
Очень нужен размер форсунки 100 квт пиролизника. Плизззззз.
я гдето в интернете натыкался на таблицу форсунок, попробуйте погуглить
тоже где то видео такую
Таблица есть , максимум 60 квт.
По пропорции не посчитаешь?
Здравствуйте всем!
А вот с таким "зверем" никто не сталкивался? http://www.mircli.ru/Alpine-Air-NGS-40F/
Вот ломаю голову...теплица 5*6, ПК 8мм, на фундаменте. Потянет? Есть смысл? Инфы очень мало, техника новая...
Вы это... не рискуйте! Лучшее - враг хорошему!
250-350мм/КВт
Это рекомендации для северного полюса или для теплицы покрытой в один слой без воздушной подушки?
для поликарбоната 4 мм и забортной -55 градусов, и то с запасом....
простой расчет: теплопотеря через 1 кв.м.-3.5 Вт на каждый градус разницы температур. При дельте 65 градусов(25 и -40 градусов) получается 227,5 Вт на квадрат ПОКРЫТИЯ!!! теплицы. Например я строю теплицу 640 кв.м. Но площадь поликарбоната на ней 1000 кв.м. Следовательно мне необходимо 250 кВт мощности котельной и мощные отопительные приборы в самой теплице чтобы передать такое количество энергии.
А можно просто подшить слой пленки и резко снизить теплопотери!
где то 40смХ5см. приблизительно 200см.кв.
Спасибо все очень доходчиво.
Уважаемые форумчане, выскажите пожалуйста своё мнение по поводу следующей конструкции буржуйки: для съёма тепла думаю наварить полосы тонкого металла (около 5 см шириной) вдоль печи сверху и на боковых стенках, примерно каждые 3 см. Теплосъём осуществлять с помощью бытового вентилятора. Насколько эффективен по вашему будет отопление таким способом теплицы 6х15 м? Спасибо.
Это видимо из расчета того что теплопотери теплицы приблизительно в 4 раза больше чем у дома считается, а для него рекомендуют 10кВт на 100 м² обычно.
30%
бубафоня общий объём 340литров для аварийного обогрева
Если трубами обварить(1,5 -2 дюйма) буржуйку эффективность возрастет.
или лучше как у Копатыч56 трубы внутри печи провести? наверное будет зависеть от обдуваемой площади...
При двойном пленочном покрытии, ваша подсчитанная мощность, выдаст разницу температур в 75,8 градуса по цельсию. )))) Вот я и говорю, что для северного полюса.
Да то понятно, что кто то мудрил-мудрил, ну и как обычно перемудрил. )))
Фигня это все. Пока не начнете снимать тепло изнутри буржуйки, все будет как и раньше вылетать в трубу. И чем больше будете городить, что то с внешней стороны, тем еще меньше будет КПД.
Буржуйка в теплице, это не способ ее прогреть, это просто аварийка на случай, если кратковременно пройдут заморозки и вам нужно поднять температуру в теплице на несколько градусов, тем самым спасти растения.
Санёк30 СПАСИБО Большое, за помощь! Сварил (с помошником за две недели) пиролизный котел. От чертежей решил не отклонятся, кроме дверок (сделал квадратные). По сравнению с другими "буржуйко-образными водоргреями", действительно "бомба" +++!!!.
Но Всегда стремимся к лучшему...
Вчера затопил первую часть рассадника 4х12м, котел работает 10 мин, уходит в стоп на 15 мин и так далее...
В принципе интересно что ДРОВЯНОЙ котел работает в режиме газового! Старт-стоп!
Но бездымного (из трубы) горения нет? Подскажите где искать?
Температура дымогазов в работе 270 *С. Если вместо улитки WPA 140K, поставить бытовой вытяжной осевой вент О125мм 30 Вт. Стоит ли заморачиваться?
После празников хочу заказать для него улитку WPA 120K...
На 5 соток теплицы котла явно мало! Буду варить второй по такой же схеме по больше.
Спасибо за рекомендации, может мои попытки изобрести велосипед будут кому то полезными.
На здоровье. В этом котле если следовать чертежам не предусмотрена регулировка первичного и вторичного воздуха. Отсюда и отсутствие бездымности. Я резину жёг и по трубе не было видно что котёл работает. Сади правда дохера в камере загрузки. При оптимальной пропорции первичный/вторичный воздух и сжигание происходит максимально эффективно. Я звонил челу у кого покупал чертежи он сказал что там оптимально расчитано. Пи ёж. Но пока не попробывал на практике верил ему. Там первичного воздуха дохера подаётся и газы не дожигаются в горелке, загрузка быстрее сгорает. По поводу замены вентика, думаю не стОит. Везде рекоендуют иенно их. Проше сделать на пер, втор. воздух по шиберу и ими регулировать. На резину первички нужно минимум. Я тоже второй буду варить на 20 с шире. В теплообменнике добавится 4 трубы. Камера загрузки будет поболе. На 5 соток сто пудов мало. И улитку тоже взял на него 120-ку.
Сань это по факелу определяется ? вроде жёлтый должен быть так? или еше как то ?
а если при высокой температуре отходящих газов как у Николая попробовать завихрители в конвективку поставить ?
Да, Димон, вроди жёлтій. Но я всегда на дым из трубы поглядываю. Если топишь одинаковым топливом, то раз отрегулировал и погнал, а если меняешь то килишуешь под каждый вид.
будет ли работать такая схема на подземном обогреве, диаметр труб 20 мм, 10 труб по 50 метров, котел-поролизник 25 квт