А вот если бы можно было глянуть поближе на копающий элемент!
По-моему - это обычные одинарные фрезы. Фишка в том, что мотоблок идет на переднем ходу ... назад. А тащит его ТГМ-ка. Трубогиб - в общем...
Оригинально!
Для моих потребностей достаточно и 10 см (кассетная рассада), реально рыхлит 15-20 см - 5 см обваливается. Глубже не дает цепной редуктор (обваливает землю) и малое расстояние между дисками 33 см. Если меж-центровое 50см можно и глубже.
К дискам с двух сторон тупо приварил пруток О19мм. Ещё надо скребки за дисками поставить, что бы обваливающуюся землю к дискам подгребали.
PS вообще то если помедленнее тянуть и сильнее нажать, то вместо двух канавок получается одна траншея 30-50см и движок греется.
Спасибо. Теперь вкурил. Гдето в старой литературе натыкался на "траншеекоп" такого плана. Только там по бокам на одной оси с дисками стояли на разных сторонах правый и левый шнеки. Они отгребали вырытую землю в стороны чтоб не обваливалась в траншею. По моему им нарезали канавы под биотопливо для посадки огуриков.
я канавы для подпочвенного обогрева делал с помощью коня с плугом, по 2-3 раза по одной борозде проходил, а потом при помощи лопаты ещё углублял на штык выходит 35-40см глубина, правда я вначале подпочвенный делаю, а потом каркас уже буду возводить
Я проходил мотоблоком по одной фрезе на стороне. Брал широкую лопату, вычищал. Потом по канаве ещё раз мотоблоком и чистиш опять. Потом подкопал американкой слегонца и вон они заветные 40-50 сантиметров. Перемаслали земли охренеть сколько. Но это того стоит.
у "коня" ноги потом не болят? ....ну его нахрен...как вспомню-так и вздрогну. Хотя за литру водки можно и нанять-пусть тянут... у нас в каждом дворе пооставались всякие плужки -и на одну сторону вывал, и на 2 стороны.
Есть 2 работающих котла. К1 - на данный момент на нем запитана "ветка I". И котел II - работает на ветке II.
Ветки отопления I и II на данный момент действующие и независимые - отопление идет самотеком. Розлив верхний.
Хочу совместить 2 ветки отопления, как показано на рисунке выше. Ветка I выполнена на 55-й мет.трубе. От котла I к котлуII будет идти подача на 32-й трубе. Обратка будет такая же. Между I и II котлом расстояние порядка 30ти метров. Длина ветки II раза в 4!!! больше, ем ветка I. Нагрузка по расчетной мощности на ветку II в 2 раза выше, чем на ветку I.
Если поставить на ветку II насос - сохранится ли самотек на ветке I,
Котел I - основной. Котел II - резерв.
Лучше бы конечно отопление монтировать на металлические стойки.
Дерево будет гнить и просаживаться. Уклоны будут изменяться, причем незаметно. И в один прекрасный момент исчезнут. И главное чтобы вы это заметили раньше, чем взорвется котел.
Привлекает то, что тут высокий КПД при низком расходе топлива, и минимальный выброс оксидов азота в атмосферу... ну и, конечно, инновационные технологии...
Привлекает то, что тут высокий КПД при низком расходе топлива, и минимальный выброс оксидов азота в атмосферу... ну и, конечно, инновационные технологии...
а можно теплицу отогревать вот таким парогенератором?
Хрень какая то. КПД 92% это вообще лихо, уже бы не стеснялись и написали 100%. А че?
А еще, я так и не понял, чем их кормить.
Хотя если реклама, так чего это я тогда.
Да, интересно было бы взглянуть.
Присоединяюсь, для начала покажите фотки
Закапываем шланги теплого пола. Трубогиб теперь работает лебедкой, а культиватор-траншеекопателем
Круто!!!
А вот если бы можно было глянуть поближе на копающий элемент!
Да...
По-моему - это обычные одинарные фрезы. Фишка в том, что мотоблок идет на переднем ходу ... назад. А тащит его ТГМ-ка. Трубогиб - в общем...
Оригинально!
Да, да. Если можно ТТХ копающего элемента, интересна итоговая глубина.
Для моих потребностей достаточно и 10 см (кассетная рассада), реально рыхлит 15-20 см - 5 см обваливается. Глубже не дает цепной редуктор (обваливает землю) и малое расстояние между дисками 33 см. Если меж-центровое 50см можно и глубже.
К дискам с двух сторон тупо приварил пруток О19мм. Ещё надо скребки за дисками поставить, что бы обваливающуюся землю к дискам подгребали.
PS вообще то если помедленнее тянуть и сильнее нажать, то вместо двух канавок получается одна траншея 30-50см и движок греется.
Спасибо. Теперь вкурил. Гдето в старой литературе натыкался на "траншеекоп" такого плана. Только там по бокам на одной оси с дисками стояли на разных сторонах правый и левый шнеки. Они отгребали вырытую землю в стороны чтоб не обваливалась в траншею. По моему им нарезали канавы под биотопливо для посадки огуриков.
я канавы для подпочвенного обогрева делал с помощью коня с плугом, по 2-3 раза по одной борозде проходил, а потом при помощи лопаты ещё углублял на штык выходит 35-40см глубина, правда я вначале подпочвенный делаю, а потом каркас уже буду возводить
Я проходил мотоблоком по одной фрезе на стороне. Брал широкую лопату, вычищал. Потом по канаве ещё раз мотоблоком и чистиш опять. Потом подкопал американкой слегонца и вон они заветные 40-50 сантиметров. Перемаслали земли охренеть сколько. Но это того стоит.
Утепляйтесь по периметру.
стоит ли? я сильно рано не планирую, задача высадить на 3-4 недели раньше чем посадка без отапления
хотел типа такого сделать http://youtu.be/JgTWlLzndDA
Где то встречал описание изготовления . Видео не моё .
Имею ввиду что без какркаса периметр обкапывать удобно. Я не утеплял.
у "коня" ноги потом не болят? ....ну его нахрен...как вспомню-так и вздрогну. Хотя за литру водки можно и нанять-пусть тянут... у нас в каждом дворе пооставались всякие плужки -и на одну сторону вывал, и на 2 стороны.
Прошу помощи в решении задачи. Эскиз предполагаемой разводки
Есть 2 работающих котла. К1 - на данный момент на нем запитана "ветка I". И котел II - работает на ветке II.
Ветки отопления I и II на данный момент действующие и независимые - отопление идет самотеком. Розлив верхний.
Хочу совместить 2 ветки отопления, как показано на рисунке выше. Ветка I выполнена на 55-й мет.трубе. От котла I к котлуII будет идти подача на 32-й трубе. Обратка будет такая же. Между I и II котлом расстояние порядка 30ти метров. Длина ветки II раза в 4!!! больше, ем ветка I. Нагрузка по расчетной мощности на ветку II в 2 раза выше, чем на ветку I.
Если поставить на ветку II насос - сохранится ли самотек на ветке I,
Котел I - основной. Котел II - резерв.
Сегодня доделал отопление в своей теплице.
Какой насос используете для прогона воды в регистрах?
Нету никакого насоса, теплица не большая 10х4, трубы сварены с уклонами.
Лучше бы конечно отопление монтировать на металлические стойки.
Дерево будет гнить и просаживаться. Уклоны будут изменяться, причем незаметно. И в один прекрасный момент исчезнут. И главное чтобы вы это заметили раньше, чем взорвется котел.
можно (и не долго) поставить моторчик типа спрута четверку -подстраховка и прогреваться будет равномерно.
Я поражаюсь тому, сколько у нас умельцев на форуме! Я такие вещи мастерить не умею и времени нет...
Вот у меня такой вопрос: а можно теплицу отогревать вот таким парогенератором?
http://garioni-naval.com/parovye_kotly/gmt/
Привлекает то, что тут высокий КПД при низком расходе топлива, и минимальный выброс оксидов азота в атмосферу... ну и, конечно, инновационные технологии...
Или это не совсем хорошая идея?
84 кВт 34200 евро . Реклама
Зря.С насосом температура везде одинаковая.
Хрень какая то. КПД 92% это вообще лихо, уже бы не стеснялись и написали 100%. А че?
А еще, я так и не понял, чем их кормить.
Хотя если реклама, так чего это я тогда.