Почти прочитала всю тему про огурцы, и была просто в шоке ,какие большие урожаи получают люди ...да просто тоннами ...А я так ни как и не научусь огурец за два года сажать в прошлом году посадила в грунт 100 шт огурцов фирмы Семко. за весь сезон со всеми подсчетам у меня получилось250кг огурца теперь понимаю что чтото делаю не так или семена не те и я ведь проктически огурцы ни чем и не подкармливаю земля- навоз+чернозем.В этом году хочу попробыватл семена из москвы в проф упаковке как я поняла фирма гавриш.Вопрос сажал ли кто нибудь такие семена ?и где можно приобрести семена фирмы рейк цван ?так как в нашем районе таких и нет.
Если нет хорошей подкормки, то какие бы вы семена не садили, урожая хорошего не будет.
Надо еще понять и сделать вывод.Чем больше огурца, тем больше питательных веществ.Т.е листовые и корневые подкормки и их чередование.Но без фанатизма(кашу маслом- не пойдет).Удачи.
Это значит пока огурцы ростут подкормку делать нужно раз в7дней.а когда начинают появлятся плоды кормим каждый день.
Алла, подкормку делают не больше 5 раз за лето ... Подкормка из минеральных и органических удобрений ... Первый раз в начале цветения растения ... И дальше во время плодоношения 4 раза с перерывом по 10-12 дней ...
Я хоть и дама, но влезу на защиту тех огурцов, которые не вызревают и опадают, т.к. их не докормили.
Я кормлю с каждым поливом, и то недополучила тот урожай на который расчитывала
А 4-5 раз за сезон подкормить - вы получите максимум килограмма 2 с куста.
При правильном применении конечно все в норме будет и урожай на месте , возможны такие варианты что в открытом грунте где не пахло минеральными удобрениями будет больше нитратов чем в закрытом с применением минеральных удобрений
в массовое плодоношение подкормка с каждым поливом 2 кг удобрений на 1 т воды
А сколько воды с удобрением Вы даёте на один куст или сколько грамм удобрения на куст в сутки надо дать. В разных источниках норма разная никак не пойму.
А сколько воды с удобрением Вы даёте на один куст или сколько грамм удобрения на куст в сутки надо дать. В разных источниках норма разная никак не пойму.
воды с удобрением примерно 1 л на растение, если влаги не хватает продолжаю просто водой поливать, но у меня капелька и все замульчировано пленкой, поэтому просто водой только в жаркую погоду, еще от гибрида зависит, кибрию,например, нужно усиленно кормить
Если нет хорошей подкормки, то какие бы вы семена не садили, урожая хорошего не будет.
а зачем это делать? для чего?
Для листовой поткормки и устойчивости к болезням ; жаре , холоду !
причина низкого урожая в вашей цитате, в массовое плодоношение подкормка с каждым поливом 2 кг удобрений на 1 т воды
Это значит пока огурцы ростут подкормку делать нужно раз в7дней.а когда начинают появлятся плоды кормим каждый день.
Надо еще понять и сделать вывод.Чем больше огурца, тем больше питательных веществ.Т.е листовые и корневые подкормки и их чередование.Но без фанатизма(кашу маслом- не пойдет).Удачи.
очень интересная тема. Отмечусь. Весной планирую посадить Кураж, Машенька, Престиж, Герман, Зозуля. Все для семьи, т.к теплица маленькая 3х10.
Как по мне Мегафал один из самых лучших и доступных биостимуляторов ..
Алла, подкормку делают не больше 5 раз за лето ... Подкормка из минеральных и органических удобрений ... Первый раз в начале цветения растения ... И дальше во время плодоношения 4 раза с перерывом по 10-12 дней ...
Не мало??
Когда дамы беседуют, лучше молчать))))
Понял простите!
Нет, в самый раз ..
Дачники - турысты!
urri а вы можете рассказать как вы кормите свои огурчики? Плиз....
Где то так))))
Я хоть и дама, но влезу на защиту тех огурцов, которые не вызревают и опадают, т.к. их не докормили.
Я кормлю с каждым поливом, и то недополучила тот урожай на который расчитывала
А 4-5 раз за сезон подкормить - вы получите максимум килограмма 2 с куста.
, и я так
кстати, предвижу вопрос про нитраты, у меня каждый раз на рынке проверяют и все в норме
При правильном применении конечно все в норме будет и урожай на месте , возможны такие варианты что в открытом грунте где не пахло минеральными удобрениями будет больше нитратов чем в закрытом с применением минеральных удобрений
Смотря на какое количество огурцов давать 2кг каждый день и каким удобрением кормить,а то будет норма.
Да и земелька у каждого разная так что все чисто индивидуально
воды с удобрением примерно 1 л на растение, если влаги не хватает продолжаю просто водой поливать, но у меня капелька и все замульчировано пленкой, поэтому просто водой только в жаркую погоду, еще от гибрида зависит, кибрию,например, нужно усиленно кормить
Скоро на рынок!
А какой вид отопления используете.
Пока газ, но думаю про дрова, если найду дешевле, а то предлагают 1500руб\куб.
Почему на дрова?
Насколько помню у Вас трудится два 50кВт котла. Все оформленно официально.
Трубы отопления(2" четыре штуки по периметру),а почву чем греете?
И по поводу пленки:двойная с боку,а верх одинарный?
Это у Вас так ?
Если да. То скажите пожалуйста размеры теплицы. И какую разницу температур держите с таким отоплением.