У меня 32 были в этом году. 31 кассету светил 2-мя ДНАТами по 400 Вт с самодельными отражателями. 6 м2 площадь(3*2). Додержал почти до 3-го листа. Практически не потянулись хоть и температура была высоковатая (ниже 20 не опускалась даже ночью). Так что вопрос в свете.
Ой, тля!
Пикировать, если еще получится. Практически загубленная рассада.
Когда будете пикировать, надо сделать , чтобы корни были влажные, а стебелек присыпать сухой землей, иначе загниет. Кальций азотнокислый применяйте.
Доброго время суток...
Подскажите пожалуйста по поводу схемы посадки:
Имеем теплицу 7м на 18м.
Планирую садить V образно в 2-а ряда, 30-40 см между растениями, 1,4м междурядье.
Что то типа такого...
ИМХО V-образно, это чезез 15-20 см. в одну строку, с последующим разведением на 2 шпалеры. Или я чего то не понял из Вашего рисунка или у Вас обычная двустрочная посадка, например я сам так сажаю. Где тут V-образие?
Как говорил мой преподаватель: "Я здесь схемку набросал"
Я допускаю, что эту букву V пишут по разному, но в Вашем варианте это U получается :). У многих моих знакомых между строк 40 см (для полудетов норм), а на верхней схемке у Вас дорожка не метрсорок, а 90см. Я огуры сажаю с межстрочным 60 и никуда ничего не развожу, дорожка метр, меня лично устраивает.
Как не крути 3 корня на квадрат.А для удобства 1метр или 1,5 метра это решать каждому как удобно.Если шайтан труба -то 1,3 м,а если меньше не влезешь.По мне так v-образно лучше нет.
Подскажите беру в аренду китайские теплицы 14 на 50м 3шт под огурцы и две для помидорок сколько надо корней огурца на 3 теплицы
ну, давайте считать...14х50=700 м.кв.
2,8 шт на 1 м.кв
2,8х700=1960 шт в одну теплицу.
Это я так сажаю, но есть тепличники, которые сажают до 4 штук на 1 м.кв
сидело 3.5-4 тыс растений в одной ряды поперек теплицы
ого круто они сажают...
У меня двустрочная схема: между огурцом 60 см (по капле), между рядами 70 см, потом 1 м проход и опять 2 ряда.
Слушайте, а вы будете делать агроанализ почвы? Очень интересно...
Говорят китайцы туда немеренно удобрений суют
но тих департировали года три назад а теплицы открытые стоят думаю основная часть всякой гадости вымылась уже но постораюсь анализ сделать хотя пока даже не представляю как кормить их с томатом по проще мож примерную схемку кормления подкинете
был сегодня в тех теплицах смотрел как и что устроено посадка у них огурца устроена поперек теплицы ширина теплицы 14 и дл 75м 93поперечных ряда в ряду 30 растений получаеться через 30 см в ряду и между рядами 60 см по центру проход сделаны гребни лежит капелька самая голимая лента с дурочками хаотичными типа иглой ппод давлением работает типа дождевальной вся теплица покрыта мульчей черной типа стрейч пленки а вот как крепить пленку на покрытие так и не разобрался типа крепиться на торцах гвоздями а верх прижат проволокой и бока не присыпаны и просто лежит пленка на земле и все
А огурцы сажать решился первый раз в таком колличестве на 3 теплицы получается 9 тыс кустов а сажал не больше 200 корней так вот и как крмить их через каплю не знаю и чем
Так там лет пять уже ни кто не сажал их депортировали а местные купили эту землю и сдают в аренду их так что за пять лет уже почти все вымылось из почвы
Где то на страницах встречал схему кормежки, но коментариев по ней вроде не было. до 5 настоящих листьев - 13:40:13
с 5- до 10 н.л. - 17:6:18
с 10 листа до 3/4 высоты - 20:20:20
перед сбором - 15:5:30 + кальций
когда пошел огурец - 3:11:38 + 4 кальция
на 40 ячеек!
У меня 32 были в этом году. 31 кассету светил 2-мя ДНАТами по 400 Вт с самодельными отражателями. 6 м2 площадь(3*2). Додержал почти до 3-го листа. Практически не потянулись хоть и температура была высоковатая (ниже 20 не опускалась даже ночью). Так что вопрос в свете.
Ой, тля!
Пикировать, если еще получится. Практически загубленная рассада.
Когда будете пикировать, надо сделать , чтобы корни были влажные, а стебелек присыпать сухой землей, иначе загниет. Кальций азотнокислый применяйте.
сколько дней сеянцам? как светите, сколько часов? Света им мало, вот они и тянутся.
Доброго время суток...
Подскажите пожалуйста по поводу схемы посадки:
Имеем теплицу 7м на 18м.
Планирую садить V образно в 2-а ряда, 30-40 см между растениями, 1,4м междурядье.
Что то типа такого...
ИМХО V-образно, это чезез 15-20 см. в одну строку, с последующим разведением на 2 шпалеры. Или я чего то не понял из Вашего рисунка или у Вас обычная двустрочная посадка, например я сам так сажаю. Где тут V-образие?
Как говорил мой преподаватель: "Я здесь схемку набросал"
А междурядье какое???
Чтоб пролезть можно было. !,2 как минимум! Моё ИМХО.
v-образно в один ряд.
Я допускаю, что эту букву V пишут по разному, но в Вашем варианте это U получается :). У многих моих знакомых между строк 40 см (для полудетов норм), а на верхней схемке у Вас дорожка не метрсорок, а 90см. Я огуры сажаю с межстрочным 60 и никуда ничего не развожу, дорожка метр, меня лично устраивает.
У меня просто через 1метр в один ряд ,площадь почти таже а работать значительно удобнее и главное без того что у Санька на аватарке.
Как не крути 3 корня на квадрат.А для удобства 1метр или 1,5 метра это решать каждому как удобно.Если шайтан труба -то 1,3 м,а если меньше не влезешь.По мне так v-образно лучше нет.
чем дезинфицируете?
Так спиртом,хотя я предпочитаю водку.
Подскажите беру в аренду китайские теплицы 14 на 50м 3шт под огурцы и две для помидорок сколько надо корней огурца на 3 теплицы
ну, давайте считать...14х50=700 м.кв.
2,8 шт на 1 м.кв
2,8х700=1960 шт в одну теплицу.
Это я так сажаю, но есть тепличники, которые сажают до 4 штук на 1 м.кв
тогда схему посадки подскажите а то арендаторы говорят у китайцев сидело 3.5-4 тыс растений в одной ряды поперек теплицы
ого круто они сажают...
У меня двустрочная схема: между огурцом 60 см (по капле), между рядами 70 см, потом 1 м проход и опять 2 ряда.
Слушайте, а вы будете делать агроанализ почвы? Очень интересно...
Говорят китайцы туда немеренно удобрений суют
но тих департировали года три назад а теплицы открытые стоят думаю основная часть всякой гадости вымылась уже но постораюсь анализ сделать хотя пока даже не представляю как кормить их с томатом по проще мож примерную схемку кормления подкинете
Уехала за подарками, если до вечера вам никто не подскажет, то вечерком напишу
Да несколько комментов выше даже нарисовали, почти все так сажают.
Ну так тыж уже сто лет сажаешь, неужели не наработал для себя схемку?
Удивляешь, друг.....
у китайцев не теплицы, а хим.склады
[quote="urri"]Да несколько комментов выше даже нарисовали, почти все так сажают.[/qu
был сегодня в тех теплицах смотрел как и что устроено посадка у них огурца устроена поперек теплицы ширина теплицы 14 и дл 75м 93поперечных ряда в ряду 30 растений получаеться через 30 см в ряду и между рядами 60 см по центру проход сделаны гребни лежит капелька самая голимая лента с дурочками хаотичными типа иглой ппод давлением работает типа дождевальной вся теплица покрыта мульчей черной типа стрейч пленки а вот как крепить пленку на покрытие так и не разобрался типа крепиться на торцах гвоздями а верх прижат проволокой и бока не присыпаны и просто лежит пленка на земле и все
А огурцы сажать решился первый раз в таком колличестве на 3 теплицы получается 9 тыс кустов а сажал не больше 200 корней так вот и как крмить их через каплю не знаю и чем
Так там лет пять уже ни кто не сажал их депортировали а местные купили эту землю и сдают в аренду их так что за пять лет уже почти все вымылось из почвы
Так у нас удобрения только для дачников и химик из меня плохой томат получается вырашивать с минимальным урожаем
Где то на страницах встречал схему кормежки, но коментариев по ней вроде не было.
до 5 настоящих листьев - 13:40:13
с 5- до 10 н.л. - 17:6:18
с 10 листа до 3/4 высоты - 20:20:20
перед сбором - 15:5:30 + кальций
когда пошел огурец - 3:11:38 + 4 кальция
Ну так как, имеет место быть???
Дополню.Внекорневые подкормки каждые 10-12 дней.