Вы здесь

Огурцы в теплице.. Страница 63 из 962

Перейти к полной версии/Вернуться

28856 сообщений
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
"cofiko" пишет:

Также много читала про Гуннар, кто-нибудь сажал его весной? Понравился ли?

Для ранней отдачи весной оч. хорош. Но я отказался. Растет до шпалеры, потом начинает менять форму. И мне показалось урожайность не очень. Но берет ценой однозначно.

Александр_Р
"urri" пишет:

Но я отказался.

Таки и на какой гибрид ставка? (аж самому интересно)

А я попробую в этом годе, тысченку присажу.

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
"Александр_Р" пишет:

А я попробую в этом годе, тысченку присажу.

тоже заказал 1 тыс гунара, охота исспытать

Россия
: калининградская область
10.03.2013 - 10:29
: 70

2 огурец Лютояр F1 500 сем 37-38 дней, 8-11 см, генетически без пустот, пучковая завязь, длительное плодоношение теплица/открытый грунт. Турецкой фирмы. В интернете не много про него написано и отзывов нет.
Мы два года сажали Амур от Бейо. Он очень красивый получается, но на получение очень ранней урожайности на него ставить не стоит.
Пробовали Артист (улучшенный Амур) - вообще ни о чем(( Не плодоносил он у нас, что мы только с ним не делали. Толи семена плохие попались то ли не на своем месте он был((
Порадовала Маша - но подвела всхожесть семян из 4000 тыс. взошло 3 тыс. Пересевали(
Все рекорды по урожайности побил Кураж - но не очень он красивый и лежит плохо(
Эксперементировали второй оборот, был сорт Беттина растет быстро, но первые огурчики были бочонками, не поняла почему. Потом вроде выровнились, но растение побили болезни.
Вот теперь среди такого изобилия и выбрать ни чего не могу(((
на картинке АМУР)

Россия
: калининградская область
10.03.2013 - 10:29
: 70

Уважаемые огуречники, ну так кто что будет сажать в этом сезоне? По каким критериям выбираете сорта?

: Белгородская область
11.10.2013 - 12:21
: 411
sakyra76][quote="Alex 61" пишет:

В этом году сажала Еву, Марию и Шакиру от сакаты. Так вот от шакиры пришлось отказаться только из-за цвета, кому нужен светлый огурец, так это шакира. Знакомая сажает Пасамонте F1` и Пасалимо F1 - помойму он тоже светлый.

По вкусу шакира как ...?

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434

Сеем ленара, кибрия,гунар,артист,барвина.

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
"cofiko" пишет:

2 огурец Лютояр F1 500 сем 37-38 дней, 8-11 см, генетически без пустот, пучковая завязь, длительное плодоношение теплица/открытый грунт. Турецкой фирмы. В интернете не много про него написано и отзывов нет.

если судить по картинке, то там нет пучковой завязи, везде по 1 плоду, тонажа не будет, если только не выгонять с основного стебля и вырывать. В этом сезоне буду сеять мирабелла, кибрия, на пробу взял гунара и ленару по 1 тыс. Из всех гибридов больше всего нравиться мирабелл(качество плода+урожайность), но ращу с пасынками и приходиться очень много тратить времени на формировку,сейчас задача найти гибрит, чтоб был с небольшим пасынком, чтоб формировать по мин. кибрия вроде подходит, очень урожайная, но не очень по качеству(чуть передержал и боченок), большая надежда по отзывам на ленару, будем смотреть

11.01.2013 - 21:57
: 452

чайковский и ленара были в осень межде собой почти похожи ,почти не формировал

Санёк30
"cofiko" пишет:

кто что будет сажать

Мирабелл и кибрия пополам. Как по мне то весь бы мирабелл посадил но супруга настояла на кибрии.

"cofiko" пишет:

По каким критериям выбираете сорта?

Из опыта прошедших лет.

Россия
"Александр_Р" пишет:

(аж самому интересно)

Да вот, выбирал между гунаром и артистом.... Перекупщик сказал что артист лучше на прилавке смотрится и лучше берут. На нем и остановился. Хотя он попозже гунара будет, но потом гунар выдыхается а артист начинает валить.
Хотя вот одному дачнику дал рассаду гунара- до самой осени рвал. Правда не любит загущенности. Пока боковые не оборвали он не плодоносил.
Туми еще есть, класса гунара, не знаю его...

"cofiko" пишет:

По каким критериям выбираете сорта?

Что больше бабла приносит))))

: Херсон
02.10.2012 - 20:19
: 210
"urri" пишет:

Да вот, выбирал между гунаром и артистом.... Перекупщик сказал что артист лучше на прилавке смотрится и лучше берут. На нем и остановился. Хотя он попозже гунара будет, но потом гунар выдыхается а артист начинает валить.

Чтобы артист уродил надо хорошо землю заправить, любит он покушать, вяжет много. С поливом недогониш. Поэтому о Артисте отзывы разные, кто землю удобрил у того все гуд. На ютубе видео смотрел (ТД Кисон снимал, реклама рост концентрата), так Крымский комбинат на 1 оборот Меренгу, на 2 Гунар.

Александр_Р
"cofiko" пишет:

ну так кто что будет сажать в этом сезоне?

В первом Кибрия, Гуннар и Каприкорн (дай Бог здоровья белорусскому другу). Во втором Ленару однозначно.

"urri" пишет:

Туми еще есть, класса гунара, не знаю его...

Удивил своих семенопродАвцев, но так как это Энза пообещали привезть через месячишку. Если успеют, суну штук сто. Жена и так с меня уже улыбается, что столько разных собираюсь сеять.

belarus
: belarus pinsk
06.07.2012 - 18:57
: 312

Ребята пробуйте Туми,я думаю ,что он Вас удивит.Вот еще пообщался с друзьями и взял на пробу Директор,отзывы положительные.

Россия
"ФЕРМЕР.ЮА" пишет:

Чтобы артист уродил надо хорошо землю заправить,

Согласен.
Заправил то я неплохо, правда одним куряком)))))
И поливать начал сначала чистой водой- сильно тормозил. Потом уже с удобрениями по схеме, тогда уже пошел огур.

Россия
: Новосибирск
15.01.2012 - 00:11
: 324

Купил у Рейк Цванга огурец Ленара,только почему то он пришёл под названием Караоке,кто знает в чём причина?

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8060

Чайковский и Ленара однозначно посажу,так как пасынков мало .Туми и Директор по 500 шт. для пробы(не знаю как у них дело обстоит с пасынками?)

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
"mark777" пишет:

пробуйте Туми,я думаю

какой то он коротковатый на фото. scratch_one-s_head

Александр_Р
"pany Monika" пишет:

какой то он коротковатый на фото.

Экие привереды пошли, коротковатый понимашь. Там вон Лютоярам восьмисантиметровым рады. Стыдитесь. :)

Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260
cofiko пишет:

Уважаемые огуречники, ну так кто что будет сажать в этом сезоне? По каким критериям выбираете сорта?

Компонист стабильный, качественный не облиственный формировать легко. В прошлом году был артист, гунар, караоке, кураж. Артист был хорош но заметно меньше.Гунар вначале шёл хорошо потом волнами, меняет форму, много брака,но живучий меньше всех болел. Караоке понравился, урожайный ,качественный, но люди потом жалуются, жестковат, торгую сам.

багаевская
10.12.2013 - 14:11
: 52

Уважаемые овощеводы!Поделитесь инфой как подготавливаете семена к посадке в теплицу, и уход за рассадой в теплице?

29.11.2013 - 12:23
: 8

Поддерживаю огуречник.. тоже интересует ета информация))
-как подготовить семена к высадке?
-в какой субстрат лучше высадить?
-в каких условия растить?
-что лучше, каждое семя в отдельную емкость, или все в одну большую а потом пикировать?
-в какой период высаживать в грунт и потом в каких условиях содержать?

Санёк30
"SIRIUS3105" пишет:

Удивительный вопрос!

Україна
: КИЇВ
09.12.2013 - 19:32
: 963
Санёк30 пишет:
"SIRIUS3105" пишет:

Удивительный вопрос!

А шо в огуречной теме это вперые? shok
Подождём, может кто и даст исчерпывающий ответ и тд.и тп. я новенький и думаю что неимею права .

Санёк30 пишет:
"SIRIUS3105" пишет:

Удивительный вопрос!

Прошу прощение если что не так, просто я только начинаю ето все изучать и мне УЖАСНО ИНТЕРЕСНО))
я имел ввиду хорошую познавательную статтейку об россаде..провереную

Россия
"SIRIUS3105" пишет:

УЖАСНО ИНТЕРЕСНО))

Ну почитайте тему для начала hi

urri пишет:
"SIRIUS3105" пишет:

УЖАСНО ИНТЕРЕСНО))

Ну почитайте тему для начала hi

Чесно говоря уже очень много перечитал..в голове каша shok
будем делать все по порядку thank_you

Санёк30
"SIRIUS3105" пишет:

Я сначала прочитал, повыписывал грамотные посты ( не такие как мои), сделал выводы и потом пошли вопросы! Я тоже сдесь новенький но хочется свой пятак встромить.

: Хмельницкая обл
09.06.2013 - 09:48
: 272
"urri" пишет:

Ну почитайте тему для начала

у меня вот читано-перечитано.....а вопросы на каждом полушаге blush2
наверное,они риторические)))...я серьездно..вот теоритически,например,по огуру вроде знаю...а вот скоро сеять...и опять ступор...куда? смесь готовить?..опилки?...где поставить...?что делать ежедневно..что циклически... и т. д.КАк,Вы,иногда говорите- че то я очкую)))....не знаю..может потому что первый раз в первый класс...я хз

: Хмельницкая обл
09.06.2013 - 09:48
: 272
"Санёк30" пишет:

Я сначала прочитал, повыписывал грамотные посты ( не такие как мои), сделал выводы и потом пошли вопросы! Я тоже сдесь новенький но хочется свой пятак встромить.

А я выписывала и Ваши,Саша!)...что выписывала..что копировала в ворд)......но все равно..... bang ерзаю....