Это забирает силы и в итоге,урожайность. Всегда запоминаю расположение семядолек и составляю максимально одинаково.И освещённость растюхи сами выбирают оптимальную...
[quote=Александр_Р;
Прошу пардона. У Вас же был прелестнейший чердак?
Он и есть, и там тоже одна дназ 400 вт накрывает 8 кв.м. но там томаты стоят. 50 шт на квадрат. максимальный возраст 30-35 дней от всходов, а дальше или на ПМЖ или 15 -20 штук на квадрат практически до цветения, я использую первый вариант, хотя раньше обкатывал оба, но остановился на первом.
Он и есть, и там тоже одна дназ 400 вт накрывает 8 кв.м. но там томаты стоят. 50 шт на квадрат. максимальный возраст 30-35 дней от всходов, а дальше или на ПМЖ или 15 -20 штук на квадрат практически до цветения, я использую первый вариант, хотя раньше обкатывал оба, но остановился на первом.[/quote]
з.ы. - Семен Маркович, шо мне делать? Моя Сарочка хочет от меня секса каждый день. А я таки в возрасте… - А шо я вам говорил, Наум Аронович - не берите в жены молоденькую и страшненькую. Никто вам с нею не поможет…
Он и есть, и там тоже одна дназ 400 вт накрывает 8 кв.м. н
Что-то не вяжется. У меня на комнату 3*3.5м. Два Рефлакса 250. По стенам пенофол фольгированный. Высота подвеса 2,5м. То помидор и огур тянутся пипец.
А у вас лампы постоянно светят. Или на ночь выключаются?
Он и есть, и там тоже одна дназ 400 вт накрывает 8 кв.м. н
Что-то не вяжется. У меня на комнату 3*3.5м. Два Рефлакса 250. По стенам пенофол фольгированный. Высота подвеса 2,5м. То помидор и огур тянутся пипец.
Вот и я так подумал У меня 3 400-х сотых на 2,5*2,5.... В чем секрет
Перевалка со 144 касеты при хорошо развернутых семядолях.
А я в 49 сею. В 144 что то очкую.
А корешок успевают набрать ? Вы наверно через неделю после посева переваливаете ?
hroman пишет:
на комнату
В комнате света же меньше. еще наверно температура. Ну и всякая там влажность, удобрения- факторов много. Потом . если вы про огурец, может он и был слегка потянутый, Константинович его перевалил- присыпал- прекрасно выглядит- ТТТ, чтоб не сглазить
Не пикирую.При перевалке ставлю листиками как в предыдущей кассете смотрели.Мне торговать рассадой.Ждать,когда она сама вывернется,нет времени.А она вывернется так,как ей по природе положено.И силы на это потратит.И сильные слабых придушат.Кассеты уже не как картинка-все на подбор, будут.При продаже начнётся-а дайте вот эту из середины или вот ту-сбоку.Так берут всю подряд.И когда семена сею,все чётко маркером на одну глубину и строго по центру.И клювиками всех в одну сторону,а порой и клювики приоткрываю...И в теплице на шпагат подкручиваю так,как они по природе вьются.Вы можете ответить-как они подкрутку любят-слева направо?Или наоборот?
И девиз Ваш не приемлю--цитирую-Растения растут для нас, а не мы живем что бы ухаживать за ними.Знаю,что как потопаешь,так и полопаешь.Всё должно быть обоюдно-мы даём им,они дают нам.Просто брать не получится.Интересно,хватит у Вас терпения прочитать столько букв...
Никого не призываю и не настаиваю повторять.Просто информация.Считаете бредом-считайте.И не читайте этот бред перед обедом ,а то несварение у Вас может случится.Просто колёсиком-вжик...
Зайдет и напишет))Та и сколько там той бани осталось
сколь такой стоит?
Учась)
Почему листики все в разные стороны смотрят?
[quote=jell;1078383971]Почему листики все в разные стороны смотрят?
направят кому куда удобней и приятней!!!!
Это забирает силы и в итоге,урожайность. Всегда запоминаю расположение семядолек и составляю максимально одинаково.И освещённость растюхи сами выбирают оптимальную...
[quote=jell]> Всегда запоминаю расположение семядолек и составляю максимально одинаково.И освещённость растюхи сами выбирают оптимальную...
По первому листу, рано еще семядоли пока.
[quote=Константинович 1971;1078383964]Учась)
А забыл, Дназ 50 Вт на кв. м.
в тепличке досветка?
[quote=den13371;1078384020
в тепличке досветка?[
нет в комнате.!!!!
объясните как правильно раставить по появлению 1го листа (относительно чего)?
Как сами выберут и при расстановке перестановке стараться не нарушать.
[quote=Александр_Р;
Он и есть, и там тоже одна дназ 400 вт накрывает 8 кв.м. но там томаты стоят. 50 шт на квадрат. максимальный возраст 30-35 дней от всходов, а дальше или на ПМЖ или 15 -20 штук на квадрат практически до цветения, я использую первый вариант, хотя раньше обкатывал оба, но остановился на первом.
[quote=Константинович 1971;
Он и есть, и там тоже одна дназ 400 вт накрывает 8 кв.м. но там томаты стоят. 50 шт на квадрат. максимальный возраст 30-35 дней от всходов, а дальше или на ПМЖ или 15 -20 штук на квадрат практически до цветения, я использую первый вариант, хотя раньше обкатывал оба, но остановился на первом.[/quote]
Да забыл Тур и ему подобное не использую.
Она же пикированная ?
Валера,а отражатели какие у тебя на ДНАТах.
А разве для ДНАЗ нужны отражатели?
з.ы.
- Семен Маркович, шо мне делать? Моя Сарочка хочет от меня секса каждый день. А я таки в возрасте…
- А шо я вам говорил, Наум Аронович - не берите в жены молоденькую и страшненькую. Никто вам с нею не поможет…
[quote=osaka]
Валера,а отражатели какие у тебя на ДНАТах.
Дназ Рефлекс отражатель внутри лампы.
[quote=urri]
Она же пикированная
Перевалка со 144 касеты при хорошо развернутых семядолях.
[quote=Алексей Владимирович
объясните как правильно раставить по появлению 1го листа (относительно чего)?
Если в рассаднике то первый настоящий лист на всей рассаде в направлении на юг.
Вот и я так подумал У меня 3 400-х сотых на 2,5*2,5.... В чем секрет
А я в 49 сею. В 144 что то очкую.
А корешок успевают набрать ? Вы наверно через неделю после посева переваливаете ?
В комнате света же меньше. еще наверно температура. Ну и всякая там влажность, удобрения- факторов много. Потом . если вы про огурец, может он и был слегка потянутый, Константинович его перевалил- присыпал- прекрасно выглядит- ТТТ, чтоб не сглазить
[quote=hroman;
Первые трое суток круглосуточно, дальше до перевалки 18\6, после перевалки пару недель 16\8 и в конце 14\10.
[quote=ТЁМЫЧ-Агрономыч; В чем секрет
Нет никакого секрета при досветке температура 19 ночью 16, на томате ночная на пару градусов ниже.
[quote=urri;
Да нормально оплетает грунт только слегка чтобы подсушенные кассеты были, переваливаю на 5-6 день, томаты через 12-14 дней.
А бредовый, пикируете ратюхи тоже соблюдая розу ветров?
Не пикирую.При перевалке ставлю листиками как в предыдущей кассете смотрели.Мне торговать рассадой.Ждать,когда она сама вывернется,нет времени.А она вывернется так,как ей по природе положено.И силы на это потратит.И сильные слабых придушат.Кассеты уже не как картинка-все на подбор, будут.При продаже начнётся-а дайте вот эту из середины или вот ту-сбоку.Так берут всю подряд.И когда семена сею,все чётко маркером на одну глубину и строго по центру.И клювиками всех в одну сторону,а порой и клювики приоткрываю...И в теплице на шпагат подкручиваю так,как они по природе вьются.Вы можете ответить-как они подкрутку любят-слева направо?Или наоборот?
И девиз Ваш не приемлю--цитирую-Растения растут для нас, а не мы живем что бы ухаживать за ними.Знаю,что как потопаешь,так и полопаешь.Всё должно быть обоюдно-мы даём им,они дают нам.Просто брать не получится.Интересно,хватит у Вас терпения прочитать столько букв...
Никого не призываю и не настаиваю повторять.Просто информация.Считаете бредом-считайте.И не читайте этот бред перед обедом ,а то несварение у Вас может случится.Просто колёсиком-вжик...
кто садит сорты mirabelle от semis и pasalimo от syngenta?