Уже и желтизна появилась.. А это не похоже на альтернариоз? Прочитал что срок ожидания после меди 14 дней.. Сейчас получается можно только фитоспорином и для профилактики?
Форумчане какие сорта сажаете в этом году на второй оборот? думаю какой нить новый сорт попробовать для эксперимента. буду делать изолированную грядку. вобщем лето обещает быть интересным
Уже и желтизна появилась.. А это не похоже на альтернариоз? Прочитал что срок ожидания после меди 14 дней.. Сейчас получается можно только фитоспорином и для профилактики?
больше похоже на дисбаланс питания, избыток азота при недостатке чего то
Тоже такие присутствуют. Внутри пустой будет обязательно. Ну или потом бывает.... Ну как бы это сказать помягче... похож на часть мужского достоинства))))
Я ничем лишним не опрыскивал. Может пчелы заплетали?
У меня в прошлом году на ленаре не раз были такие огурцы мутанты с большими цветками. Я все грешил на пчел, коих немало летало в теплице. Рядом была пасека
Пчелы с какого боку?Не если и на фруктовых деревьях ,кабачках тыквах такое же то пчелы точно мутанты Особености гибрида при излишнем кормлении ато ещё к пасечнику притензии будут.
Ихний аристократ га-но редкое ,второй раз неповедусь даже если они золотые .Стоит этот корейский аристократ красивый весь такой акуратный ботву негонит, иногда цветет вяжет огурчик но 4 огурца в месяц это нечто.Хорошо хоть посадил 3 куста, надо будет выкинуть.Хвирма то одна .
А там и не поймешь-я ведь поливал заболевшие кусты.Думаю,что и не должен.Я Максим в тук добавлял весь сезон,переживал за то,что постоянно фунгицидом обрабатывал.Так нашел статью,что вроде совсем безопасный препарат,ну,почти......Открытие нового класса фунгицидов связано с антибиотиком пирролнитрином, содержащимся в бактериях Pseudomonas pyrocinia. Этот антибиотик подавляет многие опасные возбудители болезней картофеля, пшеницы, ржи и других сельскохозяйственных культур, но при этом отличается абсолютной безопасностью для большинства организмов. Ученые научились химическим способом воспроизводить молекулу, сходную с природной. Так появился новый класс фунгицидов – фенилпирролы.[3]
Пару кустов было.Не в этом году,а раньше.......Сегодня торговали Ленарой на рынке.Хоть и ругал этот гибрид,но сегодня такой красавец был,загляденье.Дороже всех цену поставил и продал.
Пчелы с какого боку?Не если и на фруктовых деревьях ,кабачках тыквах такое же то пчелы точно мутанты Особености гибрида при излишнем кормлении ато ещё к пасечнику притензии будут.
Пчелы если вы не в курсе сильно влияют на партенокарпиков.научно доказано что снижается урожайность при опылении пчелами. У меня как только пчела пошла по теплице много огурцов с цветочком выростают. Правда не на всех сортах так.
Кто выращивает огурец Арктика F1 , покажите фото куста и плода. А то противоречивые слухи, одним нравится, другим -нет.
Завтра скину фото. А теперь просто отпишусь. Посадил на пробу пару штук. Было желание весной этот сорт выбрать. Но увидев Арктику в деле...вобщем мое мнение фигня. Не стоят эти огурцы нашего труда. Есть еще несколько сортов посаженных по несколько штук: анзор, кибрия, мирабель, миранда, оптимус, грин пик и седрик. Пока что лучше всех выглядят три сорта: кибрия, мирабель и анзор. Посмотрю как будет дальше.
Спасибо ..хорошо хоть не грибок.. Селитры давал только кальциевой.. А так кормлю мастером 3*20..
Форумчане какие сорта сажаете в этом году на второй оборот? думаю какой нить новый сорт попробовать для эксперимента. буду делать изолированную грядку. вобщем лето обещает быть интересным
больше похоже на дисбаланс питания, избыток азота при недостатке чего то
Нет, скорее на недостатк магния.
[quote=Силан;1077865572]цит[/quot
По мне так корень не работает.А причин уйма.Скорее всего малехо загнил.
Подскажите что с огурцом,цветок как продолжение плода, сосед накосячил, а я в огурцах не очень.
Может он какие то регуляторы плодообразования по листу применял избыточно. Вот венчик цветка и разросся так ?
Это случайно не Ленара?
Тоже такие присутствуют. Внутри пустой будет обязательно. Ну или потом бывает.... Ну как бы это сказать помягче... похож на часть мужского достоинства))))
Я ничем лишним не опрыскивал. Может пчелы заплетали?
А Ленара шо, склонна к такой ?
+1
Пчелы(и шмели теперь) постоянно с утра в огурцах.И такого не встречал.
И Ленара то же посажена.
Чтото у меня резко пошли пустоцветы.. Это может быть из за похолодания последние 3 дня?
А рост не тормозит?
У меня в прошлом году на ленаре не раз были такие огурцы мутанты с большими цветками. Я все грешил на пчел, коих немало летало в теплице. Рядом была пасека
Кто выращивает огурец Арктика F1 , покажите фото куста и плода. А то противоречивые слухи, одним нравится, другим -нет.
Огурец БЬЕРН, МОЖЕТ ОН КАЛЬЦ,СИЛ. передал они на одной капле с томатом? Всем спасибо!
Ихний аристократ га-но редкое ,второй раз неповедусь даже если они золотые .Стоит этот корейский аристократ красивый весь такой акуратный ботву негонит, иногда цветет вяжет огурчик но 4 огурца в месяц это нечто.Хорошо хоть посадил 3 куста, надо будет выкинуть.Хвирма то одна .
А там и не поймешь-я ведь поливал заболевшие кусты.Думаю,что и не должен.Я Максим в тук добавлял весь сезон,переживал за то,что постоянно фунгицидом обрабатывал.Так нашел статью,что вроде совсем безопасный препарат,ну,почти......
Открытие нового класса фунгицидов связано с антибиотиком пирролнитрином, содержащимся в бактериях Pseudomonas pyrocinia. Этот антибиотик подавляет многие опасные возбудители болезней картофеля, пшеницы, ржи и других сельскохозяйственных культур, но при этом отличается абсолютной безопасностью для большинства организмов. Ученые научились химическим способом воспроизводить молекулу, сходную с природной. Так появился новый класс фунгицидов – фенилпирролы.[3]
Пару кустов было.Не в этом году,а раньше.......Сегодня торговали Ленарой на рынке.Хоть и ругал этот гибрид,но сегодня такой красавец был,загляденье.Дороже всех цену поставил и продал.
Спасибо, отлегло! Я щас только вяжу ее, аж руки опустились
Пчелы если вы не в курсе сильно влияют на партенокарпиков.научно доказано что снижается урожайность при опылении пчелами. У меня как только пчела пошла по теплице много огурцов с цветочком выростают. Правда не на всех сортах так.
Завтра скину фото. А теперь просто отпишусь. Посадил на пробу пару штук. Было желание весной этот сорт выбрать. Но увидев Арктику в деле...вобщем мое мнение фигня. Не стоят эти огурцы нашего труда. Есть еще несколько сортов посаженных по несколько штук: анзор, кибрия, мирабель, миранда, оптимус, грин пик и седрик. Пока что лучше всех выглядят три сорта: кибрия, мирабель и анзор. Посмотрю как будет дальше.
Сразу достаю Актару или Маршал
А потом ведрами можно выносить пчел)))
Где можно почитать?
Своя пасека, пчела гудит на огурцах, никаких изменений не замечал.
Вы садист, это я вам как пасечник, и травите вы больше людей чем пчел-это как обыватель.
Без обид.
+1