Спасибо за отклик.действительно в теплицах где наблюдаются такие плоды гниль была.В двух других теплицах где случаи гнили не были зафиксированы с плодами все в порядке.
Спасибо,Вадим Борисович.А то у меня от Марите было записано:" А вообще, на будущее, безопасный и проверенный рецепт внесения карбамида это 200 г карбамида + 400 г сульфата магния на 400 л воды ( стандартная бочка ОЗГ-120)."А оказывается там еще продолжение есть:
"Но и эту смесь следует применять редко, только в самом необходимом случае, так как карбамида очень старит растение."
Мои огуры сегодня пытались совершить попытку к бегству к " Веге"!
Так их попытка мной пресечена была их и наказаны они обрезанием ,ну обрезкой !
Вот : чтоб не повадно было! Гебрид "Зазуля" .
Креста на тебе нет.
Ну,дак с ними по иному как? Всё в строгости и по ( уставу тепличьному)! !
Да, сжалился над ними сейчас ,с Ваших "угрызений совести моей".- Полил обильно(блин-"собаки они такие")!
На ведро ст. ложка сульфата магния+ст. ложка нитрата калия+ чайн.ложка нитрата кальция.Под корень.
Пусть ещё "скажут"- что хозяин плохой!
браток13- Спасибо!
Смотрю,на видео тоже гладкий почти http://semena.cc/ru/5850-spinno-f1-semena-ohurtsa-partenokarp-syngenta.html.Обычно выращиваю несколько гибридов,так при одинаковой кормешке огурец разный.Помню,Гунар тоже гладкий в середине-конце сезона был.Хорошо,что мешал его с Мирабеллом,а так бы и не продать.В этом году у Берна также пупырышки маленькие.
Вам какой гибрид больше нравится: мирабелл или бьорн? У меня у друга бьорн так я в шоке сколько он срывает огурцов.
Торгую в розницу, покупатели одни и те же. Спрашивают гладкие, они слаще (хотя есть и красивенькие пупырчатые нового посева). Смею предположить: к концу сезона солей в почве больше - сахара больше и лысые.
Да конечно может быть, но у меня уже через две - три недели такое началось.
Вам какой гибрид больше нравится: мирабелл или бьорн?
Мне в магазине дали семена на пробу,так Берн вообще не понравился.Во-первых,в начале плодоношения по листу выбил какую-то недостачу(или избыток) элемента.Рядом у СВ 40-97 зеленый лист.Во-вторых,сам плод темный-темный и пупырышки не выражены.А Мирабелл мне раньше нравился,я его несколько лет садил.Но в прошлом году подвел капитально,больше сажать не буду.Перешел на Св 40-97,та же фирма,что и Мирабелл и Меренга,он больше нравится.
гладкими они начали быть еще на третьей неделе (сбора урожая)
Мне кажется,что дело не в Вашей агротехнике.На самом деле Берн гладкий,пупырышки почти не выражены.И Вы про Артист писали-он тоже сам по себе колючий,но пупырышек практически нет,одни колючки.Так что попробуйте несколько гибридов садить,потом выберете лучший
Пока ни одного,но нарастает быстро,капец.Только теплые ночи пошли-и бананы,уже при выборки средненькие плоды тоже собираем.Можно каждый день выбирать,но нет времени-помидор спеет.
Приветствую всех жителей веточки! Нарисовалась проблемка: истончается стебелек у самой земли и огур падает. Можно ли спасти остальные? Огурцу месяц, высажен неделю назад.
Можно-пролить под корень фундазолом или Превикуром энержи.Или Топсином.Дозы по инструкции..................Кстати,не от этой болезни,а от увядания,которое идет с одного нижнего листа и выше,попробовал в этом году проливать Максимом (20 мл на 10 литров воды), под каждый заболевший куст лили примерно 200-250 грамм раствора.Раньше так фундазолом поливали,да еще приспускали и присыпали стебель землей(чтобы отрасли новые корни)Так вот Максим показал себя лучше фундазола.
Спасибо за отклик.действительно в теплицах где наблюдаются такие плоды гниль была.В двух других теплицах где случаи гнили не были зафиксированы с плодами все в порядке.
По налету.дождливый май,только в последние дни стало посуше и налет уходит.
Кстати цена на неделе упала конкретно.некоторые особи на опте в Краснодаре по 15р отдавали огур.а так 25 -30 ставят.
Спасибо,Вадим Борисович.А то у меня от Марите было записано:" А вообще, на будущее, безопасный и проверенный рецепт внесения карбамида это 200 г карбамида + 400 г сульфата магния на 400 л воды ( стандартная бочка ОЗГ-120)."А оказывается там еще продолжение есть:
"Но и эту смесь следует применять редко, только в самом необходимом случае, так как карбамида очень старит растение."
Мои огуры сегодня пытались совершить попытку к бегству к " Веге"!
Креста на тебе нет.
В етом сезоне очень короткие междуузля 2-3 сантиметра Непойму с одной стороны неплохо опускать не нада а сдругой раком все время
Ну,дак с ними по иному как? Всё в строгости и по ( уставу тепличьному)! !
Да, сжалился над ними сейчас ,с Ваших "угрызений совести моей".- Полил обильно(блин-"собаки они такие")!
На ведро ст. ложка сульфата магния+ст. ложка нитрата калия+ чайн.ложка нитрата кальция.Под корень.
Пусть ещё "скажут"- что хозяин плохой!
браток13- Спасибо!
Вам какой гибрид больше нравится: мирабелл или бьорн? У меня у друга бьорн так я в шоке сколько он срывает огурцов.
Да конечно может быть, но у меня уже через две - три недели такое началось.
Думаю нет, так как (как написал уже выше) гладкими они начали быть еще на третьей неделе (сбора урожая), когда селитру еще не видели.
Мне в магазине дали семена на пробу,так Берн вообще не понравился.Во-первых,в начале плодоношения по листу выбил какую-то недостачу(или избыток) элемента.Рядом у СВ 40-97 зеленый лист.Во-вторых,сам плод темный-темный и пупырышки не выражены.А Мирабелл мне раньше нравился,я его несколько лет садил.Но в прошлом году подвел капитально,больше сажать не буду.Перешел на Св 40-97,та же фирма,что и Мирабелл и Меренга,он больше нравится.
Мне кажется,что дело не в Вашей агротехнике.На самом деле Берн гладкий,пупырышки почти не выражены.И Вы про Артист писали-он тоже сам по себе колючий,но пупырышек практически нет,одни колючки.Так что попробуйте несколько гибридов садить,потом выберете лучший
Тоже в этом году пол-сезона бочонком шёл и не только у меня. Но альтернативы пока не вижу.
Пока ни одного,но нарастает быстро,капец.Только теплые ночи пошли-и бананы,уже при выборки средненькие плоды тоже собираем.Можно каждый день выбирать,но нет времени-помидор спеет.
я думал что я чтото не так делаю,оказывается гибрид такой. зато урожайный. первый оборот никак не закончу.
То же второй год на СВ бочек не было и всхожесть 99.9% и засоренность другого сорта 98 %.Ипо урожаю супер
Пока очень нравится.
+1.Ленара отдыхает рядышком.А Берн и Артист-нет категорически.
на 1 тыщу 8 кустов разного сорта, один куст даже длиноплодным оказался
у меня 2 куста на 1000 с мелкими колючками.В прошлом году было 3.куста.
у меня на 1000 гдето 8 кустов попались типо бригадир f1
Б , я понял, это мне их всех отсыпали, штук 30-35 на тысячу
видимо кому то недосталось
Приветствую всех жителей веточки! Нарисовалась проблемка: истончается стебелек у самой земли и огур падает. Можно ли спасти остальные? Огурцу месяц, высажен неделю назад.
Подскажите что с листьями
Можно-пролить под корень фундазолом или Превикуром энержи.Или Топсином.Дозы по инструкции..................Кстати,не от этой болезни,а от увядания,которое идет с одного нижнего листа и выше,попробовал в этом году проливать Максимом (20 мл на 10 литров воды), под каждый заболевший куст лили примерно 200-250 грамм раствора.Раньше так фундазолом поливали,да еще приспускали и присыпали стебель землей(чтобы отрасли новые корни)Так вот Максим показал себя лучше фундазола.
Точно подумают, что ведро под куст.
Спасибо за помощь, попробуем!
Резкое понижение отн. влажности воздуха, на фоне высокого аммиачного азота в грунте.
да-да такое бывает когда резко солнышко вылезло, а до этого селитрой аммачной вальнуть