Писала уже. Впрошлом году сажали Гуннар и немного Седрика на пробу. Гуннар понравился больше. Они очень похожи, сами огурчики были одинаковые, но Гуннара было больше. По срокам одинаковые. В этом году садим Гуннар.
"tdo888" пишет:
Буду сравнивать. Может найду "10 отличий".
Может у Вас будут другие результаты, Вы потом отпишитесь, очень интересно!
На данный момент у меня в теплице при солнечной погоде температура +35г а ночью оускается до+10г Вот если высадить огурцы в стаканчики на рассаду не заболеют ли они потом от перепада температуры?или подаждать ещё :А высадить хочу на стелаже над батареей.
На данный момент у меня в теплице при солнечной погоде температура +35г а ночью оускается до+10г Вот если высадить огурцы в стаканчики на рассаду не заболеют ли они потом от перепада температуры?или подаждать ещё :А высадить хочу на стелаже над батареей.
Посадить это не проблема,а потом? Через 3-4 недели рассаду надо высаживать в обогреваемую теплицу.Грунт 15-18гр ночью ну и воздух в этих пределах.В Самаре 15 марта еще морозы.
Всем привет!
А я только первого буду сеять и может 4 го в горшок.Решил попробовать Ленару тепличку,слышал что они не сильно разрастаются,а на моем сыром ОГ как раз то что нужно.Вот только бы урожайность была б хорошая.Кто сажал,как они?
вот ради поиграться перед началом сезона посеял 3 огурчика, растут на подоконнике с солнечной стороны, поливаю водой с водопроводного крана(замерзшая и отаянная),но что-то им не в радость, то ли хлора с водичкой зацепили, или влажность очень маленькая(под окном батарея центрального отапления), подкормка комплексное с микроудобрениями 14-11-25. Кто, что думает?
Поиграйтесь еще раз с нормальным субстратом и без удобрений..
субстрат-чистый торф с добавкой удобрений, обычно мешаю 50 на 50 торф и перегной, удобрениями подкармливал при сформировавшемся настоящим первом листе, в рассаднике сею обычно 5 тыс кустов, такого не наблюдается
Корневая у ваших огуров навернулась. Раскопайте кустик, могу поспорить- они будут коричневые.
А я ради баловства посадил несколько кустиков помидор. Сейчас уже наверно 8 лист. Но хлороз ужасный. Тоже не знаю - что им надо. Изабион по листу, новоферт под корень, радифарм по капле на стакан..... Магний азотно- кислый, селитру уже давал. Нет эффекта. Прожилки зеленые, а лист с желтыми пятнами. Только гвоздей ржавых не давал)))) Хоть сам жри))))
Корневая у ваших огуров навернулась. Раскопайте кустик, могу поспорить- они будут коричневые.
ведерки по 1 л, но субстрата было по пол ведерка, вчера выбрал все и на низ ведра насыпал еще, доведя до полного, корни нормальные. Обычно корни отмирают ,когда рассада переростает и корням не хватает места, возникают проблемы с проливом
Evgen77 у меня тоже такая ерунда на огурцах начиналась,рассада на подтопе.грешил на днат,слишком низко висит.Решил срочно высадить в теплицу,понаблюдаю отойдут или нет.
Можно,вопросик?Взошли пробные помидоры.Т.к. из года в год появляется вершинная гниль,чем начать обрабатывать сейчас всходы? Извеняюсь ,тема огуречная.Тогда про огурцы,когда взойдут,чем сначала подкормить?
Помогите разобраться с новинками огурцов от Rijk Zwaan. У нас в Казахстане это точно новинки.
Мне по случаю достались пробники следующих гибридов:
12-73
Lenara (12-77)
Chaikovskiy(Чайковский)(12-78)
Stravinsky(Стравинский)(12-107)
Shakhti
Chandini(12-79)
Может у кого есть фото?
Коллеги с Украины у вас наверняка уже пару лет их сажают.
Поделитесь информацией?
Можно,вопросик?Взошли пробные помидоры.Т.к. из года в год появляется вершинная гниль,чем начать обрабатывать сейчас всходы? Извеняюсь ,тема огуречная.Тогда про огурцы,когда взойдут,чем сначала подкормить?
уже обрабатуйте . нитрат кальция(кальциевая селитра,кальцинит) и по листу и под корень, в течении всей вегетации
нитрат кальция(кальциевая селитра,кальцинит) и по листу и под корень, в
А бордосская смесь подходит?
нет . вершинка это не болезнь ... вершинка - недостаток кальция. и лечится кальцинитом . (есть и другие кальций содержащие удобрения, но кальцинит имхо предпочтителен)
Взошли пробные помидоры.Т.к. из года в год появляется вершинная гниль,чем начать обрабатывать сейчас всходы?
Кальцинит уже посоветовали!
На очереди Азот в аммиачной форме.
Кальцию он антогонист, тормозит его не хило. Вывод, при вершинке, аммиачной селитрой подкармливаем без фанатизма (по миниуму)
Остальной азот калийной селитрой, нитратом магния, кальция.
Буду сравнивать. Может найду "10 отличий".
Писала уже. Впрошлом году сажали Гуннар и немного Седрика на пробу. Гуннар понравился больше. Они очень похожи, сами огурчики были одинаковые, но Гуннара было больше. По срокам одинаковые. В этом году садим Гуннар.
Может у Вас будут другие результаты, Вы потом отпишитесь, очень интересно!
Кто сеял сорт Ленара от Рейк Цван. отзывы
Договорились.
Посадить это не проблема,а потом? Через 3-4 недели рассаду надо высаживать в обогреваемую теплицу.Грунт 15-18гр ночью ну и воздух в этих пределах.В Самаре 15 марта еще морозы.
Народ, а тилтом по семядолям мона? или не нуна.... А то он после пикировки за ночь на см вытягивается сразу. Мне завтра пикировать
Мне кажется рановато, хотя бы по первому листу. Хотя точно сам не знаю.
Какую дозировку обычно даете? Или только пробуете?
Обычно не даю, только пробую))) Уже почти распикировал....
Вообще то по семядолям, чьи бы они не были не рекомендуется ничем работать.
Всем привет!
А я только первого буду сеять и может 4 го в горшок.Решил попробовать Ленару тепличку,слышал что они не сильно разрастаются,а на моем сыром ОГ как раз то что нужно.Вот только бы урожайность была б хорошая.Кто сажал,как они?
вот ради поиграться перед началом сезона посеял 3 огурчика, растут на подоконнике с солнечной стороны, поливаю водой с водопроводного крана(замерзшая и отаянная),но что-то им не в радость, то ли хлора с водичкой зацепили, или влажность очень маленькая(под окном батарея центрального отапления), подкормка комплексное с микроудобрениями 14-11-25. Кто, что думает?
субстрат-чистый торф с добавкой удобрений, обычно мешаю 50 на 50 торф и перегной, удобрениями подкармливал при сформировавшемся настоящим первом листе, в рассаднике сею обычно 5 тыс кустов, такого не наблюдается
здесь не мешанина, а торф чистый(остатки с мешка с прошлого года) так, что кислотность отпадает. ВЫ думаете, что передоз удобрений?
А я ради баловства посадил несколько кустиков помидор. Сейчас уже наверно 8 лист. Но хлороз ужасный. Тоже не знаю - что им надо. Изабион по листу, новоферт под корень, радифарм по капле на стакан..... Магний азотно- кислый, селитру уже давал. Нет эффекта. Прожилки зеленые, а лист с желтыми пятнами. Только гвоздей ржавых не давал)))) Хоть сам жри))))
ведерки по 1 л, но субстрата было по пол ведерка, вчера выбрал все и на низ ведра насыпал еще, доведя до полного, корни нормальные. Обычно корни отмирают ,когда рассада переростает и корням не хватает места, возникают проблемы с проливом
Ну значит я проспорил)))
А Вы то кстати по огурцу тилтом не работали?
не работал, по огурцу только превекур по рассаде, для профилактик detan и медьсодержащие(у нас чемпион, хотя тот же медный купорос)
Evgen77 у меня тоже такая ерунда на огурцах начиналась,рассада на подтопе.грешил на днат,слишком низко висит.Решил срочно высадить в теплицу,понаблюдаю отойдут или нет.
нууууу? почему тогда в рассаднике такого нет, разница лишь в том, что в субстрат подмешан перегной. Я все таки склоняюсь к пониженной влажности
скорее всего что вы правы
Женя, а перегной проверенный????? И Ещё, все на ДНАТе, а Солнышко Растюшки видели( в этом году)???
Не надо" извеняться", Вам сюда по помидорам. От вершинки обрабатывают позже, после высадки на постоянное место.
https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/131975
А что на них тоже вершинная гниль?
Помогите разобраться с новинками огурцов от Rijk Zwaan. У нас в Казахстане это точно новинки.
Мне по случаю достались пробники следующих гибридов:
12-73
Lenara (12-77)
Chaikovskiy(Чайковский)(12-78)
Stravinsky(Стравинский)(12-107)
Shakhti
Chandini(12-79)
Может у кого есть фото?
Коллеги с Украины у вас наверняка уже пару лет их сажают.
Поделитесь информацией?
Нет,просто,хочу научиться хорошо выращивать огурцы. Наверное начну сначала читать,глупая я.
уже обрабатуйте . нитрат кальция(кальциевая селитра,кальцинит) и по листу и под корень, в течении всей вегетации
А бордосская смесь подходит?
Evgen77, у меня на подоконнике в феврале лист тоже хиреет.
Ну не любит огурец сухой воздух!
Мартовские нормально, топить меньше начинают, влажность нормализуется с 50% до 70%
А если за окном жидкая вода появляется, вообще рассада без проблем.
нет . вершинка это не болезнь ... вершинка - недостаток кальция. и лечится кальцинитом . (есть и другие кальций содержащие удобрения, но кальцинит имхо предпочтителен)
Кальцинит уже посоветовали!
На очереди Азот в аммиачной форме.
Кальцию он антогонист, тормозит его не хило.
Вывод, при вершинке, аммиачной селитрой подкармливаем без фанатизма (по миниуму)
Остальной азот калийной селитрой, нитратом магния, кальция.