Цена на огур договорная (типа нах.никому не нужен :dntknw:)Так шо вырвал и посадил двух недельную рассаду огура.Мож через месяц спрос будет Короче первый оборот завершил.
А у меня деревянная. Думаю хоть штуки 3 форточки по коньку запетрушить на весну. Бо там как раз поднимается горячий воздух. И по коньку рядки самые белые.
Цена на огур договорная (типа нах.никому не нужен :dntknw:)Так шо вырвал и посадил двух недельную рассаду огура.Мож через месяц спрос будет Короче первый оборот завершил.
Сорта...гибриды..Опять растет Кураж-вроде неплохо..(почти поженился на нем )На осень есть смысл оставлять-кто сталкивался.-или перейти на вышеназванные?..
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой сорт огурчика можно посадить на осень? Тут мне в магазине посоветовали какой то новый сорт-"Легион", для очень поздней посадки,а рисковать не очень хочется,сорт то ещё не провереный.
Сорта...гибриды..Опять растет Кураж-вроде неплохо..(почти поженился на нем )На осень есть смысл оставлять-кто сталкивался.-или перейти на вышеназванные?..
Ну впринципе можно оставить,думаю и осенью будет вязать
Кураж вяжет. Посоветовали Геракл. Салатного типа. Очень урожайный. 2 года назад сажал, но в лето. Даже летом нашёл своего покупателя.
Да и цена на семена геракла большая же?хотел заказать на пробу этой весной,но передумал.надо наверное попробовать ,так как не от первого человека слышу о этом гибриде
Может вопрос не сюда,но все же.у кого есть теплицы с армированой пленки,стоит ли мне натягивать ее,какая у нее живучесть?
Армированная пленка держится пятый год, мороз не страшен ей, и от солнца стабилизированная. Выдерживает большие нагрузки снега, не растягивается в жару, ни сужается в мороз. При покупке важно знать, какую именно армированную пленку покупаете. Выше написанное касается только пленки ЗОЗП. Если внимательно разглядеть пленку, то армирована она как будто леской.
Наберите в браузере zozp.ru
Армированная пленка держится пятый год, мороз не страшен ей, и от солнца стабилизированная. Выдерживает большие нагрузки снега, не растягивается в жару, ни сужается в мороз.
Кто знает? Что влияет на количество завязей под листом? Один сорт на одной грядке, кормлю одинаково. У одного по одному огурцу под листом у второго по 3-5.
Сорт Мирабел , он же Герман
Кто знает? Что влияет на количество завязей под листом? Один сорт на одной грядке, кормлю одинаково. У одного по одному огурцу под листом у второго по 3-5.
У меня так же,мне хватает),а подсказать не могу ничего
Подскажите пожалуйста почему в огурцах появились пустоты и как это решить ?
Весной не было такого . Теплица 6 на 50 проветривание только по торцам . Полив каждый день по чуть.
Один раз было рано весной. Был передоз по азоту, но и вкус был неважным.
В сильную жару образуются пустоты, но на вкус не влияет. Поливаю утром и вечером. В прохладную погоду пустот не бывает.
Азотом балавался
Поливаю капельным из кубовки , контролирую визуально!
андрей34 пишет:
Был передоз по азоту, но и вкус был неважным.
В сильную жару образуются пустоты, но на вкус не влияет. Поливаю утром и вечером. В прохладную погоду пустот не бывает.
поливаю вечером .Теперь попробую и утром и вечером
кстати вкус отличный
Маловато исходных данных.
Вянут в какое время дня?
Вянут все растения в теплице или отдельные экземпляры?
Желтеют листья... Как желтеют, нижние сперва или все сразу и т.д. Побольше информации.
Ответы на вопросы:
1)Вянут в солнечную погоду.
2)Вянут отдельные экземпляры, но их число растет.
3)Желтеют сперва нижние.
Напишите пожалуйста о всех предполагаемых причинах и способах борьбы с ними.
Ответы на вопросы:
3)Желтеют сперва нижние.
Подлить фунгицидами под корень. Дозировка та и что по листу. Под корень лить по пол литра. Как вариант ридомил-голд, квадрис, строби, превикур. Всё в одну посуду и под корень.
привеур от корневой мне всегда помогал.30 мл. на 10 л.С эл.опрыскивателя без насадки,под корень каждому, грамм по 50.Это от полива холодной водой.Каплю по дальше от корня.
магний не поможет, нужно верхнее проветривание
А у меня деревянная. Думаю хоть штуки 3 форточки по коньку запетрушить на весну. Бо там как раз поднимается горячий воздух. И по коньку рядки самые белые.
И как впечатления?
Да нормально.Массы маленько не добрал,но цена перекрыла недостачу.
Может вопрос не сюда,но все же.у кого есть теплицы с армированой пленки,стоит ли мне натягивать ее,какая у нее живучесть?
Вдогонку... стоит зола с водой .можно ли дать по листу..и в какой дозе?Спасибо..С Днем России!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой сорт огурчика можно посадить на осень? Тут мне в магазине посоветовали какой то новый сорт-"Легион", для очень поздней посадки,а рисковать не очень хочется,сорт то ещё не провереный.
Ну впринципе можно оставить,думаю и осенью будет вязать
Кураж вяжет. Посоветовали Геракл. Салатного типа. Очень урожайный. 2 года назад сажал, но в лето. Даже летом нашёл своего покупателя.
Да и цена на семена геракла большая же?хотел заказать на пробу этой весной,но передумал.надо наверное попробовать ,так как не от первого человека слышу о этом гибриде
Армированная пленка держится пятый год, мороз не страшен ей, и от солнца стабилизированная. Выдерживает большие нагрузки снега, не растягивается в жару, ни сужается в мороз. При покупке важно знать, какую именно армированную пленку покупаете. Выше написанное касается только пленки ЗОЗП. Если внимательно разглядеть пленку, то армирована она как будто леской.
Наберите в браузере zozp.ru
Спасибо за адрес,в этом году буду менять свою армирку(замаралась сильно-не отмывается )а так в нашей зоне наверное самое то. https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/126596
У меня так же,мне хватает),а подсказать не могу ничего
Подскажите пожалуйста почему в огурцах появились пустоты и как это решить ?
Весной не было такого . Теплица 6 на 50 проветривание только по торцам . Полив каждый день по чуть.
Манул говорит о несбалансированном питании http://manul.ru/article/item/44 ...ну и полив конечно...что значит чуть?
Один раз было рано весной. Был передоз по азоту, но и вкус был неважным.
Азотом балавался
Поливаю капельным из кубовки , контролирую визуально!
поливаю вечером .Теперь попробую и утром и вечером
кстати вкус отличный
Помогите пожалуйста. Почему вянут и желтеют листья огурцов в теплице?
Маловато исходных данных.
Вянут в какое время дня?
Вянут все растения в теплице или отдельные экземпляры?
Желтеют листья... Как желтеют, нижние сперва или все сразу и т.д. Побольше информации.
Ответы на вопросы:
3)Желтеют сперва нижние.
Корневая гниль
Не работает корневая однозначно.
А как с этим бороться?
Грибковая или бактериальная(что очень возможно) суть? В любом случае Фитолавин, Стрекар не помешают. Потом триходермин.
Подлить фунгицидами под корень. Дозировка та и что по листу. Под корень лить по пол литра. Как вариант ридомил-голд, квадрис, строби, превикур. Всё в одну посуду и под корень.
привеур от корневой мне всегда помогал.30 мл. на 10 л.С эл.опрыскивателя без насадки,под корень каждому, грамм по 50.Это от полива холодной водой.Каплю по дальше от корня.
Не надо его под корень.