Вы здесь

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗИМНЕЙ ТЕПЛИЦЫ. Страница 12 из 16

Перейти к полной версии/Вернуться
460 сообщений
Россия
: Северобайкальск
31.03.2015 - 11:51
: 8
Вадимыч пишет:
АндрейСБК пишет:

Есть такие?

Надо выращивать в пятой световой зоне и выше и (или) пиздить энергию (как вариант - серые схемы) ...и будет счастье круглый год. Увы, "велосипед" давно изобретен....

А если на севере 5 зоны (Бурятии), проканает такая теплица? smile3

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979

Если все таки серьезно задумайтесь над составляющим своего сооружения, то...думаю Вам надо посмотреть финские проекты ( как вариант китайские) и думать о максимуме пропуска светового потока при максимуме теплоизоляции....например, серьезный поликарбонат. Угол его установки также должен быть правильно рассчитан.. Скорее всего где то в районе 45 град... и снег не будет задерживаться и угол освещения в критические периоды близкий к 90 град...да и на ночь нужно внешняя теплоизоляция, как на китайских вегетариях . Тема про них здесь есть.

Россия
: Забайкальский край
14.02.2012 - 13:51
: 235
АндрейСБК пишет:
Вадимыч пишет:
АндрейСБК пишет:

Есть такие?

Надо выращивать в пятой световой зоне и выше и (или) пиздить энергию (как вариант - серые схемы) ...и будет счастье круглый год. Увы, "велосипед" давно изобретен....

А если на севере 5 зоны (Бурятии), проканает такая теплица? smile3

у меня теплица в забайкальском крае и ничего прокатывает
с карбонатом связываются только те у кого денег много а мне и с плёнкой нравится а зимой в любом случае нужно светить и неважно чем накрыта теплица плёнкой или карбонатом

Россия
Вадимыч пишет:

Если все таки серьезно задумайтесь над составляющим своего сооружения, то...думаю Вам надо посмотреть финские проекты ( как вариант китайские) и думать о максимуме пропуска светового потока при максимуме теплоизоляции....например, серьезный поликарбонат. Угол его установки также должен быть правильно рассчитан.. Скорее всего где то в районе 45 град... и снег не будет задерживаться и угол освещения в критические периоды близкий к 90 град...да и на ночь нужно внешняя теплоизоляция, как на китайских вегетариях . Тема про них здесь есть.

не знаю, но у меня нет никакой внешней изоляции и зимой ночью в -45 у меня в теплице +20

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
Esxoll пишет:

не знаю, но у меня нет никакой внешней изоляции и зимой ночью в -45 у меня в теплице +20

При наличии 1 слоя пленки так не бывает...а что такое 2 слоя даже очень хорошей пленки, точно знаю когда каждый лишняя сотня люкс конец зимы-начало весны выливается в 7...12 дней более раннего весеннего сбора. Чисто финансово первые 2...3 недели решают за половину доходов....а там как кривая вынесет. Хотя честно говоря, в этом году эта кривая оказалась на грани фантастики.

странствующий

Всю тему лень читать. В 2014 году,возвращаясь из Магадана,в теории я придумал самый простой и дешевый способ получения тепла и киловатт 30 в формате 380 в бесплатной электроэнергии,которую можно жечь круглосуточно. Это автономка ребята. Нашел способ регулирования температуры верхнего слоя почвы и воздуха внутри теплицы и все это одновременно. Затраты на горючку примерно 5-10 тыс в месяц, но отапливать можно огромный объем. В связи с этим задумал проект "эко-дом". Строить начну весной. Пока поставлю один модуль из восьми.Теплицу буду строить из поликарбоната в три слоя.
Решение энергоустановки с отдельным узлом отопления очень простое и лежит на поверхности..
Потешу вас..моя буренка и зимой будет пастись поедая зеленую травку внутри модуля. Зимы в Забайкалье и Якутии действительно пипец какие. Перед Усть-Нерой попал в -60. На Газели от мороза уплотнительные резинки с брызговиками поотваливались. Удачи в поиске решений!

Александр_Р
странствующий пишет:

Потешу вас..моя буренка и зимой будет пастись поедая зеленую травку внутри модуля.

Вы хоть немного представляете ОБЪЁМ поедаемой бурёнкой травы? Удачи, "профи".

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
странствующий пишет:

Всю тему лень читать. В 2014 году,возвращаясь из Магадана,в теории я придумал самый простой и дешевый способ получения тепла и киловатт 30 в формате 380 в бесплатной электроэнергии,которую можно жечь круглосуточно. Это автономка ребята. Нашел способ регулирования температуры верхнего слоя почвы и воздуха внутри теплицы и все это одновременно. Затраты на горючку примерно 5-10 тыс в месяц, но отапливать можно огромный объем. В связи с этим задумал проект "эко-дом". Строить начну весной. Пока поставлю один модуль из восьми.Теплицу буду строить из поликарбоната в три слоя.
Решение энергоустановки с отдельным узлом отопления очень простое и лежит на поверхности..
Потешу вас..моя буренка и зимой будет пастись поедая зеленую травку внутри модуля. Зимы в Забайкалье и Якутии действительно пипец какие. Перед Усть-Нерой попал в -60. На Газели от мороза уплотнительные резинки с брызговиками поотваливались. Удачи в поиске решений!

Я тоже хочу автономное .А поделиться достижениями потом не хотите?Или это опять реклама-одни намеки и ищите сами. Так не интересно.

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Александр_Р пишет:

Вы хоть немного представляете ОБЪЁМ поедаемой бурёнкой травы?

у!у! можно я? около 70 кило зеленки в день hi

Александр_Р
leoflora пишет:

можно я?

Ну как бы я не очч сильный спец по коровам. Коровы были у тестя, то есть при заготовке сена он активно мной пользовался. Как инфу можно использовать эти цифры https://fermer.ru/comment/787445#comment-787445 Аффтаритетно может только Вадимыч сказать (из тех людей которые тут появляются), он этих "креветок" постоянно "кушает".

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

Внутри моодуля бурёнке травки фатит ровно на один день!!! Тоже вариант. Охапку сена съэкономить.

странствующий

Дык модуль то..тоже не один.

странствующий
Александр_Р пишет:

Вы хоть немного представляете ОБЪЁМ поедаемой бурёнкой травы? Удачи, "профи".

Как ни странно..но представляю. Занимаюсь КРС. И на сеялку с плугом опираюсь регулярно.
Так же знаком с зерновой и силосозаготовительной техникой. За пожелание,спасибо,но скорее всего- удача нужна именно Вам. hi

Александр_Р
странствующий пишет:

но скорее всего- удача нужна именно Вам.

Вам не нать? Заберу с удовольствием, нихай, про запас будет. face

Россия
: ср. Поволжье Чувашия
18.03.2014 - 12:05
: 141
Esxoll пишет:
АндрейСБК пишет:

Доброго времени суток. В итоге, у кого получилось круглый год огурцы выращивать? Есть такие?

да все у меня получилось и не очень это накладно выращивать огурцы зимой

Приветствую, а какие планы на эту зиму? Какие нибудь новшества? Технические решения?

Россия
rogozhin пишет:
Esxoll пишет:
АндрейСБК пишет:

Доброго времени суток. В итоге, у кого получилось круглый год огурцы выращивать? Есть такие?

да все у меня получилось и не очень это накладно выращивать огурцы зимой

Приветствую, а какие планы на эту зиму? Какие нибудь новшества? Технические решения?

нет в этом году уже ничего не менял т.к уже три раза переделывал и дошёл до оптимального варианта теплосбережения что немаловажно в моём климате зимой до -50 опускается и ветер но а освещение тоже оставил лампы ДРВ
плёнка в 3 слоя растояние между слоями 20 см итого получается плёнкопакет 40 см

Россия
александрсмирнов пишет:

Начал строить теплицу пока на весенне летний период из отходов производства сам я строитель расчет температур не делал но возможно надо будет доделать под зимнею утелитель фундамента пенопласт внутри возле фундамента будут листья крыша поликарбонат подскажите если обернуть пленкой внутри стены и крышу можно что нибуть вырастить зимой владимирская область

я не знаю вашего климата но думаю что одного стекла в рамах будет маловато проще и дешевле купить плёнку тепличную по размерам теплицы и накрыть минимум в 2 слоя через 15-20 см вот тогда можно и вырастить что нибудь зимой и еще по своему опыту убедился что теплицу особенно зимнюю лучше всего заглублять в землю на метр из этого плюсы нет больших заморочек на утепление фундамента и высота теплицы над землёй уменьшается что немаловажно минус это только трудозатраты на рытьё ямы

Россия
александрсмирнов пишет:

если обернуть пленкой внутри стены и крышу можно что нибуть вырастить зимой владимирская область

моё мнение и как бы я сделал сам то лучше не внутри а сверху сделать каркас под плёнку и на зимний период натягивать её но одним куском тогда и фундамент не придётся слишком утеплять просто сделать насыпь по контуру и плёнка придавится и ширина фундамента увеличится

Россия
: ср. Поволжье Чувашия
18.03.2014 - 12:05
: 141
Esxoll пишет:
александрсмирнов пишет:

Начал строить теплицу пока на весенне летний период из отходов производства сам я строитель расчет температур не делал но возможно надо будет доделать под зимнею утелитель фундамента пенопласт внутри возле фундамента будут листья крыша поликарбонат подскажите если обернуть пленкой внутри стены и крышу можно что нибуть вырастить зимой владимирская область

я не знаю вашего климата но думаю что одного стекла в рамах будет маловато проще и дешевле купить плёнку тепличную по размерам теплицы и накрыть минимум в 2 слоя через 15-20 см вот тогда можно и вырастить что нибудь зимой и еще по своему опыту убедился что теплицу особенно зимнюю лучше всего заглублять в землю на метр из этого плюсы нет больших заморочек на утепление фундамента и высота теплицы над землёй уменьшается что немаловажно минус это только трудозатраты на рытьё ямы

А зачем такое большое расстояние между слоями? Или вы учитываете провис плёнки?

Россия

А зачем такое большое расстояние между слоями? Или вы учитываете провис плёнки?[/quote]
нет провисов у меня нет т.к натягиваю плёнку когда еще тепло но не слишком натягиваю а когда приходит минусовая температура то плёнка натягивается как стекло
растояние такое я посчитал что будет лучше сохранение тепла и мои расчеты подтвердились т.к уже второй год буду этим пользоваться в самом начале делал через 5 см в три слоя теплопотери были огромными

Россия
: Тольятти
06.01.2012 - 11:27
: 376

Плёнкой 150 обтянул,хватает с сентября до июля и в костёр.В прошлом году натянул на крышу Светлицу зиму и лето простояла,так мелкий ремонт местами,пока держит,посмотрю. Скрепки степлера устаёшь выковыривать а так в порядке.Два слоя через 10 см. брусок 50х10.

Вложение
sdc13328.jpg
Россия
Борис Григорьевич пишет:

Плёнкой 150 обтянул,хватает с сентября до июля и в костёр.В прошлом году натянул на крышу Светлицу зиму и лето простояла,так мелкий ремонт местами,пока держит,посмотрю. Скрепки степлера устаёшь выковыривать а так в порядке.Два слоя через 10 см. брусок 50х10.

но тольяти это конечно не забайкалье потеплее у вас будет
я плёнку степлером не приколачиваю только по углам последний слой т.е самый первый с улица проколачиваю рейками по брускамт.к на него самая ветро и снего нагрузка а последующие 2 слоя просто натянуты по карказу и закреплены по углам

Россия

Прошиваю степлером через каплю и почаще а морозы у нас до 40гр. на 2-3 недели,вот только ветра нет в низине теплица.Рейка неудобно,приходится гвоздики пробивать часто или шуруп доворачивать а на крыше проблемно.Сохнет рейка уменьшается объём и начинает выдёргивать плёнку и так постоянно.

Вложение
sdc13647.jpg
sdc13648.jpg
: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

Там сиськи, по пол куба воды будут висеть и плёнку точно оторвут. Уклон надо было делать, однако!

Александр_Р
муравъед пишет:

Там сиськи, по пол куба воды будут висеть

lol Брал сильно ржавый гвоздь и протыкал в "эпицентре". Один раз в натёкшее наступил, иопнулся знатно. :)

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Александр_Р пишет:

протыкал в "эпицентре"

yes3 лишь бы в ряд не капало.Хочу перейти на волокно,по меньше капать будет.А температура та же.,уже испытал.

Россия
Борис Григорьевич пишет:

Прошиваю степлером через каплю и почаще а морозы у нас до 40гр. на 2-3 недели,вот только ветра нет в низине теплица.Рейка неудобно,приходится гвоздики пробивать часто или шуруп доворачивать а на крыше проблемно.Сохнет рейка уменьшается объём и начинает выдёргивать плёнку и так постоянно.

зачем часто проколачивать на одну рейку 2 метра у меня уходит 3 гвоздика только для того что б рейку держало а площадь рейки уже держит плёнку но вам виднее как делать мне удобней рейками чем со степлером лазить

Россия
муравъед пишет:

Там сиськи, по пол куба воды будут висеть и плёнку точно оторвут. Уклон надо было делать, однако!

Неа,три года пользуюсь и не чего а когда воздушное отопление подключаю то вообще нет проблем.
Сиськи конечно есть но не такие,с низу чуть приподнял и стекло,раз в месяц.

Россия

В этом году припоздал я с посадкой но вот сегодня посадил сорт Криспина 50 семян в прошлом году всхожесть порадовала что будет в этом посмотрим

белоруссия
: минск
06.08.2015 - 19:08
: 71

всем привет ... хочу сказать про свою теплицу ... сделал можно сказать полностью энергонезависимую ... занимаюсь клубникой круглый год...сама теплица собой не представляет ни каких новшеств - просто заглубленный термос на 2 метра в землю размером 5на 30м.кв. ... а вот тепло и свет почти дармовые .... сделал котел длительного горения - заряда топлива хватает зимой на 5-7 дней (использую корчи с отсева торфобрикетного завода) к котлу приделал теплообменник на воде и воздушный конвектор так что обогрев у меня комбинированный ... эл.энергия мое ноу-хау если можно сказать))) ... к котлу приделал энергоустановку состоящую из миниперегревателя воды-пара+часть турбины от турбонагнетателя д-245+автомобильный генератор на 2.5 квт +инвентор .... вот и все ... эксплуатирую установку с октября 2012г(правда с некоторыми переделками и усовершенствованием)