[изображение][изображение] надо теперь и нам ждать......скоро и к нам долетит( или в бананках доедет)
Это сообщение будет удалено автоматически 14-11-2019 в 20:37:36 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да тута подкасила многих в Ростовской области. Но воснавном там где массова сажают помидор Кривянка, Таганрог. Я от них в 100 Километрах и рядом никто не скажет как то прокотило была но еденично.
Меня лампы спасли. Ну и профилактика 1 в месяц по очереди кароген, авант, белт.
Это типа "Умница. Уничтожитель насекомых" и что реально туту хомячат эти электро "ловушки"? А сову тоже приманивают?
Главное сетку на окна, мне 2 лампы на один балаган 45x9, очень облегчили жизнь. Хим обработки были, но значительно меньше чем у остальных (1 раз в 2-3 недели) (это в продленном обороте). Бьет все, но нужно смотреть на напряжение разряда на сетке.
Совет из личного опыта, китайские лучше не брать) У них слабое напряжение разряда на сетке, бывает вроде прилипнет к примеру совка, отключишь от сети, она отпала и дальше полетела) (Lemanso). А вот взял пару польских (Sanico) совсем другое дело.
Делал такую лет пятнадцать назад, отлично работает, тока жареным воняет, когда мотылек или бабочка влетит, Лучше всего на маленькой люмке (холодной), на нее лучше летят
Это типа "Умница. Уничтожитель насекомых" и что реально туту хомячат эти электро "ловушки"? А сову тоже приманивают?
Главное сетку на окна, мне 2 лампы на один 45 м балаган очень облегчили жизнь. Хим обработки были, но значительно меньше чем у остальных (1 раз в 2-3 недели) (это в продленном обороте). Бьет все, но нужно смотреть на напряжение разряда на сетке.
Совет из личного опыта, китайские лучше не брать) У них слабое напряжение разряда на сетке, бывает вроде прилипнет к примеру совка, отключишь от сети, она отпала и дальше полетела) (Lemanso). А вот взял пару польских (Sanico) совсем другое дело.
КОМФОРТ китайские пашут. Появились на светодиодах 4.5 ватт на 120 м.кв. У меня на 130 м.кв. 45ватт кажись.
Делал такую лет пятнадцать назад, отлично работает, тока жареным воняет, когда мотылек или бабочка влетит, Лучше всего на маленькой люмке (холодной), на нее лучше летят
Всё как- понятно но, входной баластник на 10 КОм ,не многовато? мощность резистора?
Кондёры тогда и 200 вольт сойдут,да и емккость их поднять (неполярников) до 0,25 микрф.
Поле излучения на сетки в разы круче...
Главное сетку на окна, мне 2 лампы на один 45 м балаган очень облегчили жизнь. Хим обработки были, но значительно меньше чем у остальных (1 раз в 2-3 недели) (это в продленном обороте). Бьет все, но нужно смотреть на напряжение разряда на сетке.
КОМФОРТ китайские пашут. Появились на светодиодах 4.5 ватт на 120 м.кв. У меня на 130 м.кв. 45ватт кажись.
Не сойдут, это удвоитель. Резистор 1Вт за глаза, там микротоки и это не баластник, а ограничитель тока. А если жареного хочется, можно умножитель собрать, схем валом
Николаичъ! Такой вопрос к Вам,пора создать отдельную тему -где всевозможное обсуждение . От ламп,насосов ,"карлсонов"- до электоники. Вообщем где "керосинка" по проводам.
Всем нам будет проще общатся и искать нужное о сиём... Нежели в соседних ,пример как сия.
Ждём(с).
Пробовал ли кто-нибудь Пинк Агат? Часто попадается реклама и якобы хвалебные отзывы. Судя по упаковке, китаец...Может здесь кто-то поделится впечатлением от этого томата.
Где преобретал лампы?
Фирменный магазин КОМФОРТ в РОСТОВЕ. улица Каширского кажись.
Такой вопрос- На розовом помидоре много пасынков .Кто нибудь пересаживал их на следующую посадку?Вроде бы как не нужно семена , да растение быстрей начнет рости.
В если от материнского корня ещё лучше)) Они уже со своей корневой.
угу, а там уже смотришь по растению потом удалять или нет первую кисть,. 80% проблем в том что у пасынка нет либо плохие корни и растение уходит сразу в генерацию, т.к. цветки есть, как обычно наращиваем куст потом даем вязать плоды.
Меня лампы спасли. Ну и профилактика 1 в месяц по очереди кароген, авант, белт.
Главное сетку на окна, мне 2 лампы на один балаган 45x9, очень облегчили жизнь. Хим обработки были, но значительно меньше чем у остальных (1 раз в 2-3 недели) (это в продленном обороте). Бьет все, но нужно смотреть на напряжение разряда на сетке.
Большие спасибы.
Брать можно, схемку чуть изменить, типа так;
Всё как- понятно но, входной баластник на 10 КОм ,не многовато? мощность резистора?
Кондёры тогда и 200 вольт сойдут,да и емккость их поднять (неполярников) до 0,25 микрф.
Поле излучения на сетки в разы круче...
Тогда бифштекс можно на решетку ?
Где преобретал лампы?
Не сойдут, это удвоитель. Резистор 1Вт за глаза, там микротоки и это не баластник, а ограничитель тока. А если жареного хочется, можно умножитель собрать, схем валом
Там тоже не все так просто, слишком большое напряжение при высокой влажности в. вызывает коронный разряд и отпугивает насекомых
Николаичъ! Такой вопрос к Вам,пора создать отдельную тему -где всевозможное обсуждение . От ламп,насосов ,"карлсонов"- до электоники. Вообщем где "керосинка" по проводам.
Всем нам будет проще общатся и искать нужное о сиём... Нежели в соседних ,пример как сия.
Ждём(с).
Пробовал ли кто-нибудь Пинк Агат? Часто попадается реклама и якобы хвалебные отзывы. Судя по упаковке, китаец...Может здесь кто-то поделится впечатлением от этого томата.
Фирменный магазин КОМФОРТ в РОСТОВЕ. улица Каширского кажись.
Добрый вечер,есть ли у кого опыт выращивания ПАНАМЕРЫ, по видео напомнил ПИНК КРЫМ- в этом году выращивал для невысоких теплиц не плохой.
и по чем?
Не помню. Год прошел. Позвоните туда. В районе 1500-1800. 4 штуки на 500 кв.м.
Прислали в подарок розовій помидор LS 474 F1-18, в гугле не могу найти.
Кто нибудь в курсе что это за гибрид?
Такой вопрос- На розовом помидоре много пасынков .Кто нибудь пересаживал их на следующую посадку?Вроде бы как не нужно семена , да растение быстрей начнет рости.
Я так делал. Мне не понравилось. Укоренилось плохо, много было отхода. А выжившие были какие-то кучерявые и урожай значительно отставал от нормальных.
у меня нормальные растения получались только из волчков( пасынки которые из под семядольных листов)
В если от материнского корня ещё лучше)) Они уже со своей корневой.
угу, а там уже смотришь по растению потом удалять или нет первую кисть,. 80% проблем в том что у пасынка нет либо плохие корни и растение уходит сразу в генерацию, т.к. цветки есть, как обычно наращиваем куст потом даем вязать плоды.
Всем спасибо
[quote=andostapenko]
аналогично +
в то же пробовал,нетопальто.
50\50 пустота внутри ствола.
А я махитос пробывал, абсолютно идентичные получились. Две кисти удалял правда.
Решил прикупить семян, на следуйщий сезон, а ВП-1 нет. Есть ВП-2, описание идентичное, а как насамом деле? Кто-то садил?
Пробовали, получился не хуже ВП один, куст малость помощнее
В принципе достойный вариант
Разгибридизация однако
Взял, посмотрю, какраз осталась сотня ВП-1 с прошлого года, будет с чем сравнить. В магазине сказали что ВП-2 чуток мельче.
Весна покажет, кто где с.... семена собирал